加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,730,787
  • 关注人气:31,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影!

(2021-01-27 22:16:21)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

我的人生走到今天,能怪的只有我自己。

10年前,我和前夫因婆媳关系引发冷战,矛盾不断升级,最后不得不离婚。其间,我痛苦纠结抑郁过,也曾找蔚蓝老师做过咨询。

至今,我的QQ空间还保留着老师的建议:

1、你的婚姻,并没有你想象得那么糟糕。就好比,你看外人所谓的幸福,其实也并没有你所想象的那般好一样。

2、所有稳定、幸福的婚姻,都有不可避免的磨合,磨合就一定会有争吵。直面争吵,不回避问题,不猜疑、不转嫁、不外延,让每次争吵都有正向意义,这才是婚姻的长久之道。

3、婚姻最艰难的时候,往往就是婚姻迎来转机的时候,只要婚姻的基本面没发生本质改变,那就要继续坚持下去,不应该放弃。

4、不管离与不离,你都要留有余地,要为自己留好后路。最好的后路就是,沉淀自己,武装自己,走好脚下现有的每一步。

我当初鬼迷心窍,控制不住自己,没有听进老师的意见,不到两个月就和前夫离婚了。但如今,当我经历这段长达6年的再婚婚姻之后,却只能五味杂陈、悔不当初。

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

我和现在的老公,是经朋友介绍认识的。当时,我刚好离婚两年,而且前夫也已经谈了一个女朋友,我父母这边也催得很紧。另外,我父亲退休不到一年,突然被诊断肺癌晚期,时日不多,我的婚姻成了他唯一的牵挂。

所以,在这种情况下,我和现任老公很快就结婚了(从相识到结婚也就半年的时间)。我之所以会在这么短的时间内和他结婚,除了上面的原因,最主要还是因为我觉得他是一个特别重情重义的男人。

之前由于工作原因,他和前妻一直都是异地生活,连儿子出生的时候他都不在身边。后来,他前妻得了产后抑郁症,在她儿子四岁的时候就去世了。

前妻走后,他一直都是一个人带着孩子,没有接触过任何女人,也没再谈过恋爱,一直连家里的陈设都没改变过,而且还要照顾他前岳父。

本以为,嫁给这样一个重情重义的好男人,他一定不会亏待我的。但事实证明,我还是错了。

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

我这样说,倒不是说他人不好,而是我始终觉得,在他心里,我并没有他的前妻重要。6年来,只要我提及任何与他前妻“利益”相关的事情,他就特别敏感,也很容易和我翻脸。

就拿上周末的事来说吧。他前妻的弟弟结婚,我们早就商量过了送3600元的礼,然后再帮他安排两辆婚车。然而,第二天我却得知他其实是送了13600元的礼。

我问他,为什么要瞒着我多送一万元,他给的理由特别让人无语,竟然说那另外的一万元与我们两个没有任何关系,是他前妻专门留给她弟弟的。

我说,既然是你前妻留给她弟弟的,那么请告诉我这钱是从哪里来的?难不成还是她去世之前就存好了的?

没想到他竟然对我大发雷霆,质问我:“你说这钱是哪来的?你说这钱是哪来的?婷婷(他前妻)走的时候,她一分钱都没带走,按道理这个家她本来也有一半的份吧?难道一万块钱也不值吗?”

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

其实,我并不是一个特别计较钱的人。我生气的,也并不只是这么一件事。没有哪个女人能接受,他前妻都已经过世这么多年了,可他到现在还生活在前妻的阴影里。不但他自己这样,还要连带着让我一起接受。

刚结婚的那几年,我没怎么计较,也一直让着他,觉得这是他的好良心,我不应该用自己的狭隘去干涉人家的善心,我既然要重新和他一起生活,那就应该适应、接纳和他相关的一切。

但这种善良是不会有止境的。这些年,他从来都没有站在我的立场上想过问题。我之前就和他说过,我说你前妻都已经走了这么多年,你平时又经常不在家,家里还老是摆着她以前的东西,我真的是会心里膈应,不如咱们把那些东西暂时收起来,放到老房子那边去。可他就是听不进我的意见,连他前妻戴过的一个头盔都不肯扔掉。

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

前年一次和他吵架之后,我实在气不过,所以就赌气换掉了客厅里的沙发。他回来差一点就要动手打我,然后一个星期都不理我。如果不是我那位朋友出面调停,他都说不定宁愿和我离婚。

还有一件事让我特别耿耿于怀的是,因为疫情原因,他去年年初从原来的单位辞职了,自己在我们小区边上开了个门店。最开始,他还假惺惺地让我帮忙想个店名,后来他自己就索性分别用了他和他前妻名字中的各一个字(音相同)。

这件事,我也是后来才发现的,考虑到他都已经用了,而且都是在工商登记过的,要想变过来并不容易,所以也就一直没有和他说出来。

但事实上,这件事我一直都没放下来,总觉得自己头上被一样东西压着。前段时间,我生病在家,他为了他前小舅子的婚礼忙前忙后,连房子都在帮忙装修,丢下我一个人在家不管,而且我还要帮他照顾孩子,说实话,我的心里真不是滋味。再想想,这6年来的日子,我真的是没有一天不生活在他前妻的阴影里面,一想到这里,悲从心中起,就好想发狂。

再婚6年,我始终走不出他前妻的阴影

 

然而,这一切都是我自己选择的,这一路跌跌撞撞都是我自己走过来的,除了再次选择离婚,我又能如何?

但这样下去,我不知道会不会真的离婚,总觉得和他不能过到头,有时候一天也不想等。可是,已经经历了前面一段婚姻的失败,我的心气也早就没了,只想还能保存一点自己和家人的颜面。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有