加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,417,288
  • 关注人气:32,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了!

(2021-01-04 21:19:31)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

她的外表条件很好,我们算得上是一见钟情。从见第一面起,就互有好感,分开之后也会忍不住想念对方,会不由自主地把自己关于未来的憧憬都情不自禁地与她关联。

所以最开始,我们的感情进展得比较顺利。从我们初次相识,到正式确定恋爱关系,仅仅只有半个来月的时间。然后,我们就很顺理成章地住到了一起。

然而,在同居的这将近一年时间里,我却苦不堪言,感觉比半辈子还要漫长。虽然我们都爱对方,也很在乎对方的心理感受,但我们对爱的理解和要求,甚至连某些三观都截然不同。

在我看来,爱就是相互信任,能让彼此得到快乐,一起获得成长,成就彼此,变成更好的自己。但她却认为,爱就是让两个人变成一个人,是你的世界只能有我,我的世界也只能有你,不允许你有自己的秘密和思想。

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

我不知道该如何形容我的纠结与忐忑不安。一方面,我确实是很爱她,爱她的一切,愿意为她做任何事。但另一方面,作为一个独立正常的男人,我非常需要有自己独立的自由和空间,我不可能没有自己的思想和秘密,否则我们不可能会走得很远。

所以,这一年来,除了最开始的头两个月,我的表现尚能满足她对爱情的基本要求之外,后面的将近四个月,她对我的态度一直都是高度敏感,甚至有不满和幽怨,而我们也总会因为一些鸡毛蒜皮的小事闹得非常不愉快。

比如:我去外面玩,她总要寸步不离地跟着我。单位女同事给我打电话,只要她在身边,必须要我放外音。

再有,我的手机、短信、伊妹儿、微信和QQ聊天记录,她每两三天就会一字不漏去查阅一遍,而且不能改密码,一定要用她知道的那个密码。如果我哪天晚上九点之前没到家的话,她就会不停地打我电话,回来后还要想办法哄她。

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

有些事情,说出来大家都不信。她看我以前的相册,只要看到照片中有她不认识的女孩子,她就会打破砂锅问到底,问她们是谁?多大年龄?与我什么关系?是怎么认识的?现在有没有联系?

以至于,其中有两个是我的前女友,我都只能瞒着她,不敢告诉她真相。不是我不想说,只是我实在不想给自己惹麻烦。因为以她的性格,我只要说出那三个字,她一定会死死盯住不放的,本来没事都会给我整出很多事情来。

有一次,看电影的时候,我就那么随口夸了一句女主的身材不要太好了,没想到她就马上当着她闺蜜的面和我翻脸了,而且不顾场合地大声骂我是渣男、色狼。

说实话,我当时真的是被她骂懵了。爱美之心人皆有之,我总不可能因为有了她就从此对其他所有的女人都目不斜视吧?

所以,我就那么自带尴尬地对她小声嘟哝了一下“你有病啊?我不就说了句她的身材好吗?我说过要怎么样吗?用得着这么上纲上线吗?”。可是,她却像个泼妇一样,一股脑地把爆米花全都倒到我头上,然后扬长而去。

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

这种事情,换哪个男人都会心里觉得憋屈,所以当时我就没有及时跟出去追她。可是,当我十几秒钟后调整好情绪出去追她的时候,她的人早就不见了。任凭我和她的闺蜜怎么打她电话,她也一直都不肯接,回到家也找不到她人。

我们一直从晚上八点半,找她找到深夜十一点,由于时间太晚,我不得不先送她闺蜜回家。但凌晨1点,当我拖着疲惫的双腿,心烦意乱回到家的时候,我却发现她竟然就坐在我家门口的台阶上睡着了。

见着她的那一刻,我本来很想对她发一通脾气,但我还是忍住了。按道理,这件事也就这样过去了,可让我没想到的是,她却还要反过来向我兴师问罪。

说什么,其实在关键的时候,最能看出一个人的真心,说我宁愿让她一个人在外面经历危险,也要送她闺蜜回家。还说,她其实从电影院回来,就一直在家门口的台阶上坐着,而且还亲眼看到我把手搭在她闺蜜的肩上走出来。

关于把手搭在她闺蜜肩上的这种说法,我百思不得其解,幸好门口有猫眼记录为证,否则我跳进黄河都洗不清。

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

查看记录我才明白过来,原来她所说的我把手搭在她闺蜜的肩上,其实只不过是我在出门的时候,就那么顺手扶了一下她,示意让她先上前,停留的时间可能也就一秒钟的时间。但是,在她眼里,我却俨然变成了一个心术不正,想要趁机揩她闺蜜油的男人。

还有最近发生的一件事。我高中的一位女同学,从老家去杭州,途经我们这里。人家都在同学群里直接艾特我了,所以我也不好拒绝。于是,我就把这事告诉她了,本来是希望她能跟我一起去请人家吃顿饭。

但是,还没等我把话说完,她就马上问我,她结婚了吗?我说她刚刚离婚。于是,她二话不说,就要求我立即拒绝人家,说什么人家刚离婚就来找你,显然是居心不良。

我也是醉了!她的心理怎么就那么阴暗呢?在她眼里,貌似全世界的单身女人,都是危险分子,都会去勾引我,都会对她构成威胁,会成为我们感情的第三者。

找了个漂亮女友,同居不到一年,被她的奇葩表现吓怕了

 

说实话,我真的是累了,现在也不想和她继续走下去了。想想,我们在一起还不到一年,还没有领证结婚呢,她就这么不信任我,如此没有节制地对我所有的事情都横加干预,那么结婚领证以后又会变成什么样子呢?

有时想,我为什么要和她在一起?为什么要结婚?不就是希望能让自己快乐幸福,人生变得有意义些吗?但她的控制欲这么强,如果我真要娶了她,我的人生与坐牢又有什么两样?

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有