加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,441,234
  • 关注人气:32,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

(2020-12-28 16:41:50)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

1998年1月31日,正月初四,是我和前妻结婚的日子。当迎亲的队伍从你家门前经过时,你站在围观的人群中,踮起脚尖吆喝着。

晚上,闹洞房的时候,你妈、你哥、你姐,还有你,都来了。但就你和花花不肯走,我妈连哄带骗把你轰了出去。

这一年,我24岁,你和花花才6岁。

但时光荏苒,我们谁都不曾想到,18年后的你们再次成为了那里的主角。因为,我们结婚了!你是新娘,我是新郎,花花也成为了你的伴娘。

不知,你是否还记得那天的情景?刚几个小时前,你还当着全村人的面叫过我妈为妈,但在闹洞房的时候,你被他们弄得羞愧难当,又情不自禁开口叫她婶子了。

于是,所有在场的人都被你逗乐了。他们要求惩罚你,逼迫你在众目睽睽之下用嘴巴帮我解开衬衫扣子。我怕惊着你,不停地帮你求情说好话,但你一点也不领情,当即就把头发撸了起来,一把把我抱在怀里,然后就那么旁若无人、温顺、热辣地在我身上嘬咬着。

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

四年过去了,这个故事早就成了家喻户晓的段子,咱们老家那边的人也一直在传诵着,以至后来出现了多个截然不同的版本。

最厉害最精彩的那个版本,是说你那天喝了很多的酒,然后当着众人的面就错叫我妈婶子了。后来,你还把我的衣服给脱了,只留下一条裤衩,骑在我的身上,一边嘬咬着我,一边说你穿开裆裤的时候就已经喜欢上了我。

虽然这个版本确实编得非常离谱,但还是有很多人相信。因为,你的确在很小的时候,就当众说过喜欢我,还说你长大了,一定要嫁给我。后来,你美梦成真也好,一语成谶也罢,你果真嫁给了我。

想想,这怎能不让旁人浮想联翩、添油加醋?更何况,你就是这样的一个人,虽然人长得很水灵,但就一个活脱脱的女汉子形象:心直口快,敢爱敢恨,敢作敢当!

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

所以,这些年,我没少受你的窝囊气,你也从来没让我失望过,每年都会给整出一些麻烦。

还记得,2015年国庆节吗?那个时候,我们还没结婚。我从成都出差回来,你为了给我一个惊喜,没提前通知就直接来机场接我。

当你亲眼目睹我和一个陌生的漂亮女人,有说有笑,肩并肩地从出口处走出来时,你二话没说,一个箭步就直接冲了上来,给了我们两人一人一个嘴巴子。

但你做梦都没想到,那个陌生的漂亮女人竟然是我们董事长的老婆。如果不是我平时表现得好,你这次不分青红皂白的三板斧,险些就让我丢掉了为之奋斗了快20年的工作。

还有,你和我前妻之前的那点事。本来,我和她离婚,完全是因为她做了错事,有愧于我,然后她自己主动提出要净身出户。但是,后来经你那么打抱不平地一掺乎,结果在外人的眼里,你变成了一个蓄谋已久,想要破坏我家庭的小三,而我也成了百口莫辩的负心汉。

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

还记得,你生咱们儿子闺女时候的情景吗?前天上午10点,你开始肚子疼,住进了妇保。上一秒还在没心没肺地笑,下一秒你就痛得对我破口大骂,骂的内容也是前无古人后无来者。

你用爪子挠我,骂我老流氓,说我老不正经,怨我说话不算数,说明明结婚之前答应了你不要生小孩的,但结婚后就不认账了,一步步地骗你怀孕,而且还竟然一炮两响。还有好多让人哭笑不得的话,我都不好意思说出来。

就这样,你一直从前天上午10点,断断续续把我骂到第二天深夜,连着隔壁两个病房的人都跑过来看热闹。你不知道,那段时间对我来说,有多么漫长!我既羞又恼,还要不停地安抚讨好你,整个人累得快要虚脱。

转眼,咱们儿子和闺女也快一岁了。但在这短短的一年时间里,你没少给我惹麻烦。不是罢工,就是和我妈闹。

在你月子和哺乳期间,我出于好心,怕影响到你休息,伤害到你的身体,所以就要求分床睡。可是,你却极度敏感,天天说我不够爱你,不管我怎么和你做思想工作,你都强行要求和我一起睡。

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

坦白说,这一年来,我几乎没有睡过一个好觉。不是经常被你喂奶给吵醒,就是被你一脚从床上踹下来。

最让人无语的是,你三天两头都要我让我做“清空行动”。且不说,我的工作很忙,年龄也不小了,仅仅你初为人母的那种热乎劲,我哪里有剩余的精力去想那些事?

但你就是不相信我,回到家里我不仅睡不好觉,而且你还要查完手机查身体。还一本正经地胡说八道告诉我,说什么大数据显示,至少有三分之一的男人,都是在老婆怀孕哺乳期的时候出轨的。

真是无言以对啊!我想问一下,难道你还不了解我吗?我是那样的男人吗?请问原来那个自信的你,到底哪里去了?

说句掏心窝的话,以你的条件(除了情商低一点,其他什么都好)和我本人的工作压力,我还怎么可能会对其他的女人有那样的闲心呢?

中年大叔写给年轻娇妻的一封信:人到中年,只想好好过日子!

 

其实,从打算和你结婚的那一刻开始,我就已经没有任何其他的想法了。这辈子,我只想好好赚钱,赚更多的钱,守着你一个人,让你过上更好的日子。然后,再把咱们的孩子抚养长大,培养成有出息的人!只要能做到这些,我就已经很知足了。

可是,我不知道要怎么才能让你明白这一切,变得老实成熟起来!至少不要老是那么虎头虎脑,一惊一乍。就算改变不了,也希望你不要再折腾折磨我了。人到中年,只想好好过日子!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有