加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,810,484
  • 关注人气:31,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

(2020-12-12 14:55:01)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

后台收到一位网友的留言:

蔚蓝老师,您好!我与老公结婚6年,有一个3岁的孩子。去年年初,他因为工作调动,去了B城,只有周末才能回来,忙的时候两三个星期才能回来一次。

我们是大学恋爱结婚的,两个人的感情一直都很好。但他从调到那边工作以后,就开始不信任我了。回来的时候总会用异样的眼光看着我。

最近几次,他甚至连回来的时间都不肯告诉我。我打电话问他,也是含含糊糊,其中有一次都是周四晚上十点多突然回来的(他平时都是周五晚上,或者周六上午回来)。

昨天周五,他回到家里,又是一声不吭。睡觉的时候,为了缓和关系,我主动靠近他,想亲热一下和他聊聊天。可他非但不领情,反而阴阳怪气地质问我:“你这样不累吗?”我说:“你是我老公,你累了我陪你聊聊天,给你解解乏,能有什么累的?”然后他就说:“你真够贱的!怕是给其他男人解乏,更不累吧?”

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

听到他这句话,我真的是如五雷轰顶。然后我就像发了疯一样,逼着他给我讲清楚。经过再三逼问,我才知道,他竟然从今年7月初开始,就一直怀疑我和我的一位男同事有那种关系,而且还多次偷看我的手机。

事情的起因是,有天晚上他打电话回来,而我那位男同事却又正好来家里帮忙修水龙头。(因为当时比较晚,他又正好和我们住在一个小区,所以我就顺理成章地把他叫了过来。)

可偏偏不凑巧的是,那天我儿子却自作主张地接通了电话,并且还告诉了他,妈妈和L叔叔在卫生间。而且事后,我儿子也一直没把这件事告诉我。

再后来,有一次周五,我因为单位加班比较晚,所以就搭了这位男同事的顺风车回家,然后在小区的门口正好遇上了他开车从B城回来。但当时我并没有发现什么异常情况,而且我还记得他们两个互相打了招呼。

然而,让我感到特别憋屈的是,我老公现在却一口咬定,说我当时明显表情不正常,连脸都红了,而且说话都支支吾吾。

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

然后就是,最近发生的一件事。他在本周三,从他同学老公的朋友圈里看到了一张我们单位打羽毛球比赛的照片,而我又恰好与那位男同事是配对双打。照片中,我正蹲在地上系鞋带,那位男同事则正好在低头捡球,所以当时从拍照片的角度看过去,确实有些像是他在帮我系鞋带。

然后他看了这张照片后,就马上打电话过来询问。可是,他又问得不是很直接,所以我并不知情。他只是问我这两天忙不忙,有没有带儿子去游泳,都做了些什么,但由于我并不知道这里面的情况,再加上比赛又是半个月前举行的,所以我并未提及羽毛球之事。

现在我从他嘴里了解到的情况,大概就这些。他现在就是一口咬定,我一定做过对不起他的事,非得逼着我和他离婚。而且,他还说得有鼻子有眼,说什么我从今年上半年开始,连和他做那件事都已经心不在焉了。

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

说心里话,其实从我自己个人的角度来说,我一点都不害怕离婚。因为我的条件并不差,同时我也有自己稳定的工作和收入来源。但是,我却舍不得我儿子,因为他还小,今年9月份才刚刚满三岁。

另外,以我的个性来说,我也根本没办法接受他这种无凭无据的栽赃。在我看来,离婚算不了什么,但关系到气节和名声则事大。如果我按他的要求,就这么不清不楚地和他离了婚,我岂不等于承认了自己出轨?

所以,我就想请教下老师,像这种情况我应该怎么办?我要怎么才能向我老公自证自己的清白?

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

蔚蓝的回复:通过你的讲述,虽然可以看出你老公的确有草木皆兵的嫌疑,但他的敏感多疑却并不是完全没有道理。

所以,要想解决这个问题,你首先需要找到让他对你产生怀疑的原因。原因无非以下几点:其一,他个人主观方面的原因;其二,你本人身上或许存在的原因;其三,客观方面的原因。

首先,从个人主观方面的原因来说,我能大概想到的是:1、或许与你们夫妻生活质量的下降有关系;2、或许与他平时的工作环境和社交圈子有关系;3、或许与他本人的性格和原生家庭有关。

基于这三点,我本人建议你不妨重点分析一下前面两点(最后一点问题比较大,这里不用多说)。即,他的状态(身体和心理)是不是有些异常,从而导致对夫妻生活的感受度有所下降?或者在他所处的工作环境和你们平时的生活环境中,偶尔发生过,甚至经常存在一些不太好的男女关系?

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

其次,从你本人身上或许存在的原因来说,我亦能大概想到的是:1、你是不是确实有点疏忽你们两人之间的关系了?甚至在他平时给你打电话和聊天的时候,有过明显冷漠、厌烦,甚至不想理他的表现?2、是不是越来越不愿意和他聊一些生活上的事情,不愿意把自己的心事告诉他?3、是不是在生活上越来越没规律,对外面的事情来越来越热衷?

最后,至于一些客观方面的原因,我认为,必定与你们平时严重缺乏沟通,而你的性格比较粗心,同时他的性格又比较细腻有关。

但具体解决问题,你还是有必要作出一些解释,决不能因为他冤枉了你,你就要与他赌气大发雷霆,从而让他更加觉得你是被他击中了要害,所以才会羞恼成怒。

解释并不是低声下气,而是要懂得不卑不亢地直面问题。他既然怀疑,那就让他说出他怀疑的理由。你若要解释,也要从他的疑惑之处去解释。只有做到这一点,你们的沟通才会有效。至于最后沟通结果如何,却需要有平常心,不可强求。

老公怀疑我出轨,我不想离婚,要怎样自证清白?

 

其他的,我就不多说。虽然表面上看来,只是他对你的不信任,但出问题的却一定是双方。

所以,解决你们之间的问题,关键还在于重建信任,在于如何面对和看待夫妻两地分居的信任问题,而不仅仅只是眼下存在的“出轨”。因为,如果他的心门打不开,你亦不能直面问题,你们之间也就不可能回到过去。

相反,如果你们相互之间能够抓住“被出轨”的机会,彼此可以心对心地有效沟通,那么危机就会变成契机,变成你们夫妻之间增强互信,感情更加进一步的良好契机。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有