加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,121,400
  • 关注人气:31,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子!

(2020-08-07 08:07:08)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

我今年45岁,是一个离异再婚的女人。和现任老公,是在十年前经朋友介绍认识的。

由于我们都是本地的事业单位,条件又比较相当(他比我大3岁,我离异,他丧偶)。再加上,之前我也听说过一些关于他和他前妻的故事(故事很感人,曾经上过我们本地的报纸),所以我很快就接受了他。然后,接触不到半年,我们就结婚了。

前面的三四年,我一直都沉浸在对我们未来美好生活的向往中。不但时时想着他,处处让着他,而且还把他与前妻的儿子当成自己的亲骨肉,带在身边上班,亲自辅导他的作业。

虽然在心底里,我一直都很想和他再要一个自己的孩子(前面的那段婚姻,我没有生孩子),但考虑到他们爷俩的感受,我从来没有提起过。

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

还有饮食习惯方面。每天,我都在按着他们的口味弄饭,早晚基本上都是面食。中午那一餐,只要他们有一个人回家吃饭,菜里面我都很少放辣,而且经常都是以荤菜为主。但事实上,我的口味习惯却恰好相反,我对吃方面没太大的要求,只不过是喜欢吃辣,但并不喜欢吃油腻和口味太重的东西,然后早上晚上都喜欢吃稀饭。

我本以为可以通过自己的努力和改变,融入他们的生活,去帮他抚平前妻带给他的心灵创伤。或者至少让他看到我的好,通过我的改变去带动他的一些改变。但后来我却发现,所有的这些,都事与愿违。

因为,努力去改变的一直都是我,从来不是他。而且,他对我的要求也远远不止于此,他总是试图在我面前塑造他前妻的完美形象,试图让我在潜意识里接受他对前妻重情重义的理所应当,试图让我接受他带给我所有的生活方式和现状,试图在他设置给我的重重生活牢笼中,让我情不自禁,小心翼翼地活成他前妻的样子!

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

可笑的是,后来的这些年,我还真的就那么神使鬼差般地活成了他想要的样子,并且在他所希望看到的前妻的影子里愈陷愈深。

说出来,不怕大家笑话。我和他结婚十年,他前妻都已经过世13年了,但我们家却还保留着他前妻整整两箱子的东西。并且在他书房的桌子上,至今还仍然一直摆着他和前妻结婚时的照片

甚至,连平时家里用的牙膏、洗发水和沐浴露,也全都是一直用着他前妻喜欢的牌子,而且我还TM全都贱贱地习惯和喜欢上了。

让人哭笑不得的是,我和他结婚的这些年,每年的正月初二,他都会无一例外地要先去他前妻的娘家,然后再去我娘家,而且每次都要带上我。

包括这些年,他前妻娘家那边的各种喜事和人情往来,他全都要带着我一起去参加。不仅要我称他前岳母为妈妈,而且还让他前妻弟弟的儿子和女儿,全都叫我姑姑。

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

特别让我无法接受的是,最近我才发现,十年前我们领证结婚的那个日子,竟然与他13年前和他前妻领证结婚的时间完全一样。

我不知道,这是不是一种巧合,但作为一个女人,我就是没办法接受这样的现实,而且是越想心里越发怵!

当今天和闺蜜聊起这件事,她再次帮我把前后这所有的事情,都严密地穿成了一条线的时候,我就更加无法说服自己了。

我承认,我当年之所以那么痛快地答应嫁给他,的的确确看重的是他作为一个男人,特别重情重义的一面,但我并没有想到后面会变成这个样子,也没有想过人性会有这么阴暗,更没想过他对前妻的怀念和迷恋会如此病态。

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

而且,让我感到尤其残忍的是,他总是在内心深处一厢情愿、强迫症般、无时不刻地拿我和他的前妻去作比较,甚至要求我,试图改变我的一切,但他却从来没有真正让我拥有过和他前妻同等重要的位置。

我特别想知道,这是不是符合人之常情?究竟是重情重义,还是一种自私自利?如果是前者,我不会反悔,也可能会继续选择忍受下去。但如果是后者,我会恨他,会觉得恶心,会一天也不想和他过下去。

不瞒大家说,对于他的前妻,我从来没有吃过醋,也没有想过和她比。因为,她毕竟是已亡之人,而且那都是过去的事情,而且今天所有的这些,都是我自己选择的结果。我不是那种矫情的女人,我唯一在乎的就是他这个人,在乎我在他心里到底算不算一个独立的人。

再婚大姐:我嫁了一个重情重义的好男人,却活成了他前妻的样子

 

其实,我对她的要求并不高,我唯一要求的是,他能彻底放下过去,从他前妻留下的迷雾中醒悟过来,一切向前看,能够真正好好疼一疼,看一看,认清一下我这个守在他身边的女人。

我知道,我在他心里,已经不可能有比他前妻更高更重要的位置。但是,我却真心强烈地希望:

我就是我,她就是她。她已经死了,可我还活着!请不要什么事都拿我和她去作比较,更不要试图去改变我的性格和习惯,让我永远都按照她早先的既有方式去生活,然后一辈子都活在她的阴影里。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有