加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,081,786
  • 关注人气:31,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙!

(2020-06-30 22:48:07)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

我今年36岁,是一名护~士。19年前,我和他在学~校认识。那个时候,我还是一名卫校的学生,他在我们隔壁的学~校上大专,因为一些机缘巧合,我们相爱了,我们在那里度过了人生美好的两年。

毕业后,我去了南方的一家医~院实习,并在那里安顿了下来。后来,他也报考了那边的GWY,经过五年的异地考验,虽然也有不少磕磕绊绊,但我们还是走到了一起。

在陌生的城市里,我们终于有了自己的房子,虽然面积不大,每月都要拿出大部分的收入去还按揭,但日子过得很充实,也充满了温馨与激~情。

两年后,我们的儿子出生了,为了更好地照顾儿子,同时也为了他的事业考虑,我主动辞去了工作,决定在家全心做一个全职妈妈,做他背后的女人。

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

现在回过头来看,如果我在前面的v那次婚姻中也犯过一些错的话,那么这次决定肯定是我犯得zui严重的一次错误。因为,所有的一切,都是从这个时候开始改变的。

慢慢地,他变得越来越晚回家,越来越陌生,越来越没有好脾气和我讲话。而在这样的婚姻煎熬中,我也变得越来越没有底气,心里有再多的怨言也不敢讲出来,变得越来越封闭和自卑,变得每一天都充满了担惊和受怕,甚至连每花一分钱都要看他的脸色,

于是,我对他越来越抵触和反感,反感他讲话的腔调,抵触他为人处世的方式,甚至还在某段时间出现了严重的xing冷淡。他只要一碰我,我就会很紧张,就会莫名其妙地烦躁。

再后来,他出~轨了,是他自己主动告诉我的。关于CG,他虽有愧疚,但却理由很充分,他几乎把全部的主要责任都推到了我头上,他怪我越来越邋遢,越来越没有女人味,怪我没有给他温存,怪我不肯让他碰我……

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

两个月后,我们离~婚了!是我主动提出来的,他也没反对。在财产分配上,我没有提出任何要求,因为我只想要儿子。但当时他可能也有些情绪激动吧(可能主要是我后面发现的那些原因),或者在心底里也觉得对不住我,所以他主动提出净身出户。

在分手后的三年多时间里,他基本上每个星期都会过来探望儿子一次,在经济上也貌似没有以前那么小气,不但给儿子买东西,也会偶尔给我和我妈带点小礼物(其实都是小东西)。

而我在离~婚之后,状态也在不断恢复。我开始打扮自己,开始加强学习,还在小区结交了两个好姐妹。半年后,我又把我妈从乡下接了过来,在她们的共同帮助下,我重新走上了工作岗位,而且还利用业余时间考上了助理职业医师,我的人生终于翻开了新篇章。

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

然而,正当我开始享受这一切,感觉日子越来越好的时候,他在前年(2018年,我们离~婚后的第四年)却突然提出来要和我复婚,而且还让我一个好姐妹反复给我做工作。

他告诉我那个姐妹,说他当初和我离~婚,只不过是他觉得自己犯了错,做了对不起我的事情,然后又是我主动提出来的,所以他也没脸赖着不离。还说,他当时主动净身出户,也是因为对我和儿子还有很深的感情,不想让我们母~子以后过苦日子(现在看来,真的是笑话)。

于是,在这样的思想攻势下,我的心里也开始有些犹豫。再加上我们儿子当时也在生病,在医~院里住了一个多月的院,所以我和他也几乎是每天都可以见面。

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

再后来就是去年清明节。他趁着我妈回乡下扫墓的机会,借着酒劲来到家里,和我说了很多动情的话,一边说一边流眼泪,虽然当时我心里仍然对他有些抵触,但却还是在不知不觉中接受了他……就这样,分手后不到四年,我们又再次走到了一起,并且在一个月后登记复婚了。

本以为复婚以后,我们都会吸取以前的经验教训,让日子越过越好。但说句实在话,就目前一年多的时间来看,我们所谓的旧情复燃,其实只不过是重蹈覆辙!

而且,我越来越深刻地感觉到,在感情方面,女人永远都是容易受制于男人,容易把自己置身于忘我牺牲的位置。只要男人说两句好听的话,或者稍微有一些虚情假意的表示,女人就会忘记先前所有的伤痛,不顾一切地陪着他在生活的火炉上炙烤。

但事实上,在感情方面,男人往往都比女人更加现实。特别是那种分手之后,再次重新回头的男人,多半一定会比以前变得更加现实。

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

千万别以为他回头来找你,是因为他的良心发现,是因为他想弥补过错,或者他对你还有什么感情,其实这只不过是女人单方面的天真。

说出来大家不信,我和前夫复婚至今,除了开始的两到三个月,他稍微有些掩饰之外,在后面的这一年多时间里,他基本上都是原形毕露,甚至连演戏和装的耐心都没有。

知道他为什么要和我复婚吗?我现在才明白,其实只不过是因为,外面再也没有女人能看得上他这个穷光蛋了(他自己也没想到会有这样的结果),但凡他只要比现在过得好一些,他是绝~对不可能回头的。所以,离~婚后的他,一直都非常后悔把所有的资产都留给了我。

他甚至一直都觉得自己很伟大,很聪明,他觉得以他对我的了解,我永远都会是他混不下去的坚强后盾,所以他才会碍于面子,愿意净身出户。而且他还知道,以当时的情况,过错在于他,他也没办法和我抢儿子的抚养权,就算分配他也拿不了多少,更何况当时还有房子的按揭。

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

另外,不得不说的是,他当初和我离~婚后,其实和先前的那个女人也有在一起生活过一年多,但一年的时间就已经足于让她看出他的本性。所以,他后来还是被人家抛弃了,只不过是他自己一直不肯承认罢了,一直在强调是他不要了人家而已。

还有就是,男人都是视觉动物,我和他离~婚后,我各方面都在进步,我越来越注重自己的形象,在生活上也不会像以前那么扣扣索索了。

所以,我的形象和颜值,前后有了特别大的反差。这些他一直都在看着,他很惊讶于我的变化,也越来越怀念我的身体,这些我其实从离~婚后的次年就已经有所察觉了。

所以,男人其实都是非常现实的动物。只有当女人身上有值得他留恋的东西,他才会回头,而根本不是念及什么感情。外人眼里所谓的旧情复燃,其实只不过是男人的一个戏码,zui终带给女人的却多半只会是重蹈覆辙!

复婚后,我才明白:所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙

 

还是说说现在的情况吧:1、复婚后,他再次CG了,而且被我发现后,还对我家暴(前两天想再次,被我疯狂还击之后,他不敢)。2、他早就开始转移财产,如果我猜得没错的话,他的名下现在应该是身无分文,可能还会有不少外债;3、我在半年前就已经提出离~婚,他没答应。他给的条件是,必~须房子和车子都归他。否则,他就会拖死我!

所以,现在所有的都很明朗。对于我来说,所谓的旧情复燃,只不过是重蹈覆辙!他主动要求复合,并不是来报恩的,而是来报~仇的。

甚至,所有的一切,他都是带着复~仇有备而来的,都只不过是他吃定了我这个软柿子,想好好捏一把,以便拿走他先前没有拿走的东西。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有