加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,322,644
  • 关注人气:31,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位大姐的婚姻感悟:老公越爱你越像孩子!老婆越爱你越像妈!

(2020-06-19 20:35:29)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

再过一个星期,就是我和老公结婚三十周年的纪念日。为了带给我巨大的惊喜,早在半年前,他就已经开始在我的眼皮底下,和女儿在“密谋”了。

别看他很多事情,都以为做得天衣无缝,但在我的眼里,那些都只不过是一些小孩子爱玩的小把戏。虽然幼稚得很,但他毕竟也是一番好心,所以我自然也就只能看破而不点破。

就我所观察到的某些蛛丝马迹来说吧。首先,他这半年抽烟的频率是明显减少了,而且还会偶尔趁我不在的时候讹诈女儿给他买烟,烟的档次也由原来的30块钱一包,变成了现在的十几块一包。

还有,他这两个月去超~市购物和菜场买菜的主动热情明显增加了,先前都是我求爷爷告奶奶催着他帮忙,现在都是还没等到我回来,他就自告奋勇地把所有的菜都买好了。

“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

而且,我还注意到他上报的账单,明显存在短斤少两和虚报的情况。还有两次,他竟然舍近求远,跑到离家五公里之外的小胡同里买牛肉。

再有就是,我发现他的手机也有明显的异常。在他常用的几个APP上,不仅会经常出现一些女人的内~衣和私人定制的广~告,而且在搜索的历史记录里面,我还看到有“给女人写情书”、“日本旅游攻略”“婚纱照”这样的信息。

所以,通过他这一连串的反常情况,还有我女儿前天晚上突然告诉我,她下周正好要休年假,再结合他们前阵子总喜欢在一起嘀嘀咕咕的,所以我就基本上可以断定,他们父女俩是在想为我们庆祝结婚三十周年。

果不其然,今天早上一早,我就从女儿的嘴里审问出来了。结果女儿向我坦白以后,竟还不停地叮嘱我,一定要假装不知道,更不能说是她说的。

面对这样的情况,我也只能假装很生气地点点头。但说实话,和她爸结婚三十年,我若是没有一点侦察、抓大放小和睁一只眼闭一只眼的功夫,我们的婚姻又怎么会走到今天呢?

“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

不怕大家笑话,婚后的这30年,我老公大大小小犯的那些错误,做的那些鲁莽、荒唐和幼稚的事情,真的是随随便便都有一大箩筐。

他曾经躲着我,存过五年的私房钱,说是要给他~妈;还在十五年前瞒着我,被他一个同学骗,花光了家里所有的积蓄,买回来十几箱树根和树叶子回家(说是普洱茶);刚结婚那年,他不分青红皂白,跑到我们单位,把我们一位刚来的新领导给痛揍了一顿。

还有,我怀女儿在肚子里的时候,他竟然恶作剧,趁我不注意,突然抽走我屁~股底下的凳子,结果害得我在医~院里躺了三天,险些造成流产。而且,特别好笑又好气的是,他在知道自己犯了大错之后,竟然还在医~院当众给我和我妈下跪,痛哭流涕,并且在之后的连续两天不吃不喝。

更主要的是,他还在多年前,曾经对他一个离异的女同学动过邪念,多次晚上去人家家里,还有一次准备单独去外面旅游,幸好被我及时发现,并且采取了果断有~效措施加以制止,否则以他的那副德性,他现在也是一身的风~流债,晚节不保。

“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

所以,在我们30年的婚姻生活当中,我感到很累,大多数时候都像是一个妈。家中里里外外的事情,全都要我操心。

不但要忙家务,忙一家人的吃喝,还要像妈妈对待儿子一样,时时哄着他,让着他,像防贼一样防着他。甚至很多时候,还得有策略有方法,要打一下摸一下,既不能太软也不能太硬。

可能是因为我确实做得比较好吧,所以这几十年来,他一直都比较顺服我。虽然偶有分神,但基本上一辈子的心思也都是在我身上。

可以毫不夸张地说,他心底里还是最在乎我的。无论何时何地,不管我有什么想法,想做什么事,或者持什么观点,他都会非常维护我,包括在我和他家里人发生矛盾的时候。

“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

而且从我们恋爱的时候开始,他就一直很舍得为我花钱,无论我想要什么,吃的、穿的和玩的,他非但不打折扣,而且还专门是挑好的买。

特别是那一年发生那件事之后(和他那位女同学的事),我其实对他的经济管制一直非常紧。不仅要他所有工资收入,包括外花钱,全都如实上交,而且每一笔开销都要向我报账(每月只会给他很少的零用钱,以前是500,现在是800)。很多时候,连我女儿都已经看不下去了。

然而,这么多年过去了,他基本上都没触碰过底线,只不过是偶尔有些小算盘,我也会睁一只眼闭一只眼,放他一马。

总结我们三十年的婚姻,我觉得我们是既能一物降一物,也能互相成全。但在具体的角色分配上,他越来越像儿子,我越来越像妈!

“珍珠婚”大姐:男人越爱你,越像孩子!女人越爱你,越像妈

 

所以,天底下没有婚姻是完美无缺的,在长达数十年的婚姻生活中,每个人也都有改变不了的缺点和本性,但判断对方是不是真的爱你,却有一个非常重要的关键点:男人,越是爱你越像孩子!女人,越是爱你越像妈!

首先,对于他来说,一方面,他确实生性耿直简单,也有些心智不够成熟 ,还一直比较依赖我。但是另一方面,他也有他柔软浪漫的一面,并且能一股脑近乎死心眼地对我好。

而对于我来说,一方面在这样的婚姻中,我确实会经常感到很累,有时候所有的压力都会在我身上。但是另一方面,我却又会因为他的率性和识时务的“坏”,时常情不自禁地“多管闲事”,并且还乐在其中。貌似总有一种无形的力量在左右着我,让我过得越来越像她妈。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有