加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,322,644
  • 关注人气:31,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位!

(2020-06-18 21:35:53)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

我是一名50后,退休之前是一名妇科医生。年轻的时候,不分日夜劳碌了大半辈子,又是工作,又是家庭,老公还各种不理解,没有享受过几天清闲安宁的日子。但自从2012年退休在家之后,我却突然感觉自己的人生一下子亮了。

我觉得这样的心境,主要还是因为阳光的心态。心态好了,就会产生良好的连锁反应,就可以去做很多自己想做的事情。之前积攒了几十年的小想法、小愿景,甚至包括一些健康和人情债,也都可以一一去实现。这对我来说,既是一个释放的过程,也是一个重新融入生活和找回自我的过程。

很感谢在我退休生活的头一年,就遇上了热情乐观,气场强大的邻居赵姐,并且带我进入了广场舞的核心圈子。在我们这个圈子里,她的舞跳得超好,也特热心,是我们当之无愧的大姐大。

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

在她的带领下,我们总共24位姐妹,基本上都实现了“老有所乐、老有所为”。我们已经不只是简单的舞伴,而是成为了非常好的朋友,特别亲密的姐妹。

只要天气允许,我们每天都会在小区的广场上跳舞,早晚都会跳。不仅跳舞,还会一起拉家常,一起想办法解决问题,遇到谁家里有点事情,我们也会互相帮衬。今年春节期间,闷在家里不能相聚,我们也会每天在群里互道祝福,唱歌跳舞发视~频。

2018年,我们有个姐妹的老公查出了胃癌,家里经济条件不好,于是我们这些姐妹们就在社区和网上发动了募捐。

在我们大家的共同努力下,共募得款项12万多,而且我还通过我一位同学帮他在北京找到了专家医生做手~术,手~术非常成功,现在恢复得特别好。

我们还有一位姐妹的老公是律师,在他的帮助下,我们成功拿回了小区公用区域的经营权,并且创立了我们社区的老年帮扶团。自帮扶团创立以来,我们配合社区总共举办了几十场的专场活动,包括厨艺、相亲、邻里交流、免费旅游等。

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

通过这一系列丰富多样的活动,我们每个人都找回了满满的自我,不仅心情愉悦,每天都充满正能~量,而且身体也是越来越年轻,脑子也转得越来越快了。

而且,我们每个人在家里的正面作用也是愈发突显。就拿我自己来说吧,退休后的这些年,我不仅稳稳占据了家里的C位,成为了家中事实上的中流砥柱,而且还把我老公傲慢、拖沓,和大男子主义的坏毛病给彻~底治好了。

先前,他总是埋怨我不会做家务,弄啥啥不好吃,但现在我基本上是煎炒烹炸,红案白案样样精通,一个星期的菜谱都不太会有重样。

他现在特别爱吃我弄的红烧猪蹄,用他的话说“鲜嫩滑溜,油而不腻”、“走遍天下,哪里都吃不到这么好吃的猪蹄”!但是,我偏偏却只让他每周吃一次(主要还是考虑到他的血脂),而且每次都是饥饿营销,只可让他吃到七成(这些都是赵姐教我的)。

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

最关键的是,我家儿子和儿媳妇现在也是回来得越来越多了(我老公先前经常抱怨,儿子出门就不想家)。

为什么?因为,我有很多让他们想家的理由。不仅有各种大餐和特色美食等着他们,而且我还能给他们介绍生意,有实打实看得见的好处。

我儿子是做建材生意的,由于环境不太好,之前生意一直很难做。但在去年10月份,我介绍了我一位姐妹的外甥给他认识,人家可是在地产公司专门做采购的,他们只要拿出每年业务的5%,就可以把我儿子和儿媳妇给撑死。

还有就是,我老公的外甥女,虽然是名~牌大学毕业,工作能力也不错,但因为长相不好(特别胖),三十四五岁了都没找到合适的对象。他姐~夫妻两个就这么一个女儿,所以女儿的终身大事一直都是他们的一块心病。然而,三年前却在我的介绍下,与我一位姐妹同事的儿子一见钟情,并且喜结连理,如今孩子都快有一岁了。

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

所以,在这么多铁打的事实面前,我老公不服我都不行。说句不客气的话,不管他有多么傲慢和大男子主义,老娘我的价值就摆在这里。

总之,我现在是既掌握了他的胃,还能办成许多他办不成的事情,各种为人处世和生活圈子也不在他之下,并且还有儿子和儿媳的拥护……就凭这些,他就离不开我。

对了,这两天我们家里还有一件特别大的喜事。经过我长达一年的苦口婆心、循循善诱和努力洗~脑,我家儿媳妇已经答应了生二胎。并且许诺,孩子出生后就由我和老公来带。(之前老大是个孙女,是亲家母在带,我老公因为这件事心里一直不爽)

除了这些,还有很多零散的小事。如:每次从小区门口经过,他如果没带门禁卡的话,保安一般都不会让他进出,而我却可以每天无数次自~由进入,而且每次经过他们一个个都是非常客气。

还有,我每次去外面旅游,他一个人在家里没有饭吃,我只要打个电话,基本上都是半小时之内有人送到。而且,这些年逢年过节的,总会有一些好姐妹给我们端这个送那个。

广场舞大妈的婚姻生活:没有我不行,我才是家里的C位

 

不怕大家笑话,现在的我,就好比是入秋的高粱——老来红。他非但不敢对我做脸色,而且还得经常哄着我,说不准心底里还会偶尔吃点小醋,生怕我会跟着外面的小老头跑了。

所以,在这里,我要特别告诉那些,年轻正处在婚姻困境中的姐妹们一句话:婚姻,该熬还得熬!因为,你年轻时候怎样,并不一定就代表你年老的时候会怎样。(其实年轻的时候,我老公是一个特别冷漠傲慢的人)

只要你能保持乐观向上的心态,咬定青山不放松,不放弃自己,不封闭自己,把自己的身体照顾好,那么等你年岁大了,自然就会风水轮流转,很多事情就由不着他了!活到后面,男人还是要听你的!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有