加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,057,834
  • 关注人气:31,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

70后大姐悔悟:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子!

(2020-06-15 20:52:31)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

我是一名70后,当年结婚前只是和老公见过三次面,中间隔了不到一年的时间,便匆匆结了婚。因为这样的原因,我的婚姻一直很不幸福。

主要原因是,我并不知道老公是一个什么样的人,更不知道他的人品。他虽然是一位人民教师,但是心胸却非常狭隘,而且大男子主义特别严重。

结婚20多年,家里所有的一切大小事情,我都要依着他。稍微不顺他的意,他就会用冷暴折磨我,甚至对我拳打脚踢。而且还总是在外面装作很爱我的样子,特别擅长表演。

当年,我只有18岁,虽然看上去比较成熟,但事实上对很多事情却一点也不懂。那个时候的我,只知道他是个老师,有稳定的工作,看上去挺有文化的样子,于是就那么轻而易举地嫁给了他。甚至,我父母连一分钱的彩礼钱也没有要他的。

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

但事实上,他是个什么样的人?能不能给我幸福?我们到底能走多远?我却从来没有去想过,更是从来没有一个过来人提醒和告诉过我。

痛定思痛,我人生特别关键的一步就输在了这里。而且是,后来被不断证明:一步输,步步输。

这些年来,因为他对我长期的暴~力和冷漠,我的性格也变得越来越自卑软弱,既没有自己的空间,也没有自己的事业,更不能有自己的想法。

20多年来,我只不过是家里一个免费的保姆,每天都在围着灶台转,只不过是在属于他的世界里,消耗着自己的生命。

如果时光能够倒流,我绝不会嫁给这样一个道貌岸然的伪君子,哪怕是一辈子不结婚,哪怕是嫁给一个没有文化的农民,我也绝不会听信那些欺骗世人眼的外在条件。因为,婚姻是一辈子的,男人再怎么有钱、有知识、有工作、有地位,其实都比不上他有人品。

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

所以,作为一个过来人,如果让我重新选择婚姻的话,我一定会在结婚前慎之又慎,会把男人的三观和人品摆在特别重要的位置。而且会尽可能把恋爱的时间拉得更长一些,至少要有一年的时间。

在和他交往的过程中,我不会只和他一个人谈恋爱,我一定会带上自己的耳朵、眼睛和大脑,去和他的家人,和他身边所有的人“谈恋爱”。

除了会特别看重他的原生家庭之外,我还一定会多听、多看、多思考,不光要听他怎么说,还要看他怎么做,看他平时真实的样子。尤其是他在以下四个时候的样子:

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

1、他在亲人和好朋友面前的样子;

毕竟从某一个人身上发现缺点是比较难的,但若是要从一大群人当中找出不足,却会容易很多。所以,看一个男人在他的亲人和好朋友面前的样子,是快速和客观了解一个男人的关键。

其实,我们只要通过,他们彼此之间聊天说话时的感觉,包括别人对他的态度,以及他们彼此之间的某些共性,便就能很快判断出他平时真实的样子。

就拿我老公来说吧。很多不了解他的人,特别是那些泛泛之交的人,可能会觉得他是一个特别文明有素养的人。但事实上,只要稍微走近他一点,或者与他接触时间长一点,就会发现他是一个既自私,又暴躁,而且总是说话不算数的人。

正因为他是这样的一个人,所以这么多年来,他几乎没有真心玩得好的朋友,甚至连他自己的两个亲兄弟也很少和他来往。而且,在他的工作单位,他的人缘和名声也都特别不好。

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

2、他在醉酒之后,忘乎所以的样子;

虽然,我们很多女人都不喜欢酒,但事实上酒用对了地方,却是一个非常好的东西。为什么?因为酒品如人品,酒醉之后可以看出一个人真实的人品。

以我四十多年的观察,一个男人,不管他平时怎么会装,只要喝醉了,他的狐狸尾巴就一定会露出来。而且,看的次数越多,就越准。

所以,我们女人完全可以通过男人醉酒之后的言行,以及种种表现(包括一些反常表现),去看清他真实的样子。包括他的自卑、自负、阴毒和暴~力倾向,甚至连他到底有多在乎你,你基本上都可以看得一目了然。

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

3、他在照顾人时候的样子;

我觉得,看一个男人是否温暖细腻,不能只是看他平时能给你打多少电话,也不光是听他每天和你说早安晚安,而是要看他在一些平时的生活细节上,特别是在你生病无助,需要特别劳累照顾时你的样子。

所以,如果有可能的话,女人都应该在恋爱的时候大病一场。通过这次生病,你要看看他到底着不着急?看他是怎么照顾你的?在照顾你的时候,到底有没有耐心和细心?特别是当他自己很累的时候,他对你还有没有责任心?

4、他在吵架的时候,愤怒的样子。

我比较认同蔚蓝老师的观点:其实,男女之间恋爱的时候,偶尔吵吵架并不是什么坏事。

因为,吵架不仅有利于让我们及时提前发现两个人之间的问题,而且也有利于我们更加真实客观地了解对方的人品。

可以说,男人真实的人品,往往隐藏在他愤怒时候的样子中。所以,不怕大家笑话,如果我要重新选择男人的话,我一定不会害怕和他发生争吵,更不会隐忍自己,我一定会把自己真实的样子展现在他面前,甚至还可能会主动激怒他几次。

70后大姐告诫:女人结婚前,一定要见到男人这四个时候的样子

 

因为,我需要看到对方在愤怒、失去理智,甚至歇斯底里时候的样子。只有这样,我才能看得出他骨子里的本性,才能知道他会不会家暴,才会明白他是不是一个有担当的男人。

但回到现实中,这对于一个“既无事业,又有孩子”的中年女人来说,只不过是笑话罢了。所以,我特别希望的是,自己身上的这些教训和建议,能够给那些正在恋爱中的女人带来一些借鉴。

我需要强调的是:作为一个恋爱中的女人,至少在你结婚之前,请一定要见到他在上面那四个时候的样子!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有