加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,306,799
  • 关注人气:31,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个中年女人的婚姻现状:他一碰我,我就很烦!

(2020-06-11 22:02:39)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

我和老公结婚18年,生活稳定,有一个上中学的儿子。之前的十几年,一直相处和谐,虽然谈不上十分恩爱,但也算得上是一对正常和睦的夫妻。

可是这三到五年,我的思想却发生了一些变化,感觉每天面对的都是邋遢的男人和油腻的婚姻!所以,越来越不太愿意让他碰我了。虽然有时候隔得时间久了,他也会特别讨好我,会很主动地靠上来,但不知道为什么?只要他一靠近,我就会莫名其妙地烦躁。

我也知道,我这样的表现,确实有点伤害男人的自尊,而且他也已经对我心有不满。然而,一直以来,我就是没办法改变自己,更控制不了自己,情绪经常反复波动。

说出来不怕大家笑话,我们两个现在的夫妻生活频率,实际可能也就一个月两次的样子,而且每做一次,我对他身体的反感就会增加一分,每次都很煎熬,根本提不起任何兴致。

一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

其实,关于这个问题,我也有请教过我的一位女同学(她是专业的副主任医师)。她说,像我这种情况,一般只有两种可能:要么是我对老公的感情出了问题,只是我还没感觉到罢了;要么就是我的身体出了问题,这个需要去做检查。

但弱弱地说,我的身体真的没有什么大碍。其实,我并不是没有需求,这个我自己也能感受得到。只不过是,面对他那么邋遢的样子,有时候我宁愿自己一个人,也不愿意让他碰。

至于感情方面,我觉得也应该是没什么大问题的。因为,我是一个特别传统保守的女人。虽然结婚这么多年,我们之间早就没有了那种热烈的感觉,但除了他,我的心里从来没有装过其他任何男人,更是从来没有做过任何一件对不起他的事情。

如果说有一些小问题的话,那也可能只是因为我真的有些嫌弃他邋遢。说句实在话,他现在给我的感觉就是,身上老是油腻腻的。但他明明知道自己口臭,却还老是爱和我做一些亲密动作,我若是不配合,他就会多想,若是配合,我自己又会特别难受。

一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

除了这个,可能还有一些其他细节吧,但在这里也不太好说。反正就是那方面的事情,就是他变得越来越邋遢,越来越爱折腾了,总爱做一些心有余而力不足的事情。作为女人,这样真的是很容易让人烦躁。有时候看着他那个样子,真的感觉和一头死猪没什么两样。

其实,他以前并不是这个样子。他不但人长得帅(我妈之前总说,我在外表上根本配不上他),而且非常讲究,每次事前他不但会刷牙,还会嚼口香糖,而对生活也比较有品味,给人的感觉也很清新。

唯独就是这几年(他五年前生过一场大病),他就完全像变了人似的(用我儿子的话说,他已经完全放弃了自己的形象)。不但晚上经常不刷牙不洗澡就睡觉,而且每天吃饭都要吃得很饱,然后吃多了就消化不好,经常不是打嗝就是放P。有时候,我感觉他流的汗都比以前要臭……总之,反正就是各种老衰样,我哪里看他都不像是一个四十几岁的男人。

一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

今年五一节的时候,我哥来市里这边检查身体,他就在我哥那里大倒苦水。他说他现在是未老先衰,他闭上眼睛就能想得到自己以后老了是什么样子,一眼就能望得到头,人生过得一点意思都没有。

他说这些话的时候,其实我就坐在边上。听着他说的那些话,还有当时他在眼神中不经意流露出来的那种可怜绝望的样子,我真的是有点舍不得他,有种说不出来的感觉。心里酸酸的,也突然很感觉对不住他。

说句心里话,其实之前,我真的不敢想象他会有这样的心态,更是不曾想过我在不经意间的“冷漠”,会对他造成那么大的伤害。

一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

他以前的性格很阳光,说话做事从来不拖泥带水,也特别爱面子,更是不会说一些丧气的话,但他现在完全像换了个似的,不但对我充满了怨恨,而且心里有怨恨却又不太敢说出来。

再有,就是今天早上。儿子向他要零花钱,然后他就百般刁难,但又不直接说出来,这样一来就弄得儿子特别烦。于是儿子在情急之下,就骂了他一句:“你就是个老古董、死脑筋,人生也就这样了!”

结果,他就像发了疯似的,把儿子赶出了家门,而且还连着我一起破口大骂,说所有的源头都是因为我,是因为我太不把他当一回事,所以儿子就看在眼里,就会学我的样不把他当一回事。

但作为我来说,我也很委屈。其实,我并不是不理解他现在的这种心理,只是在很多事情上,我真的是没办法一直强迫自己,特别是在他看重的夫妻生活方面,我根本不可能不顾及自己的感受,随着他任性妄为。

一个女人自述中年婚姻现状:他一碰我,我就很烦

 

我可以因为他的情绪,偶尔作出一些适当的让步,但没办法一直这样下去。毕竟我也是一个正常的女人,我真的无法长期耐受,他身上那种充满老年死亡气息的油腻和邋遢。

其实,五一前之后,我们已经很认真地做过沟通了。我说,我可以先试着为你做出一些改变,但也请你一定要考虑下我的感受。如果你有那方面的需求,也请你一定要站在我的立场上想一下,去提前拾掇一下自己,至少要刷牙、洗澡、刮一下胡子,只有你尊重了我,我才有可能去尊重你,否则我们这样走不了多远。

这就是一个中年女人的婚姻现状:邋遢的男人,油腻的婚姻,不得不继续过下去的日子,容不下半点真实的自我!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有