加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,306,799
  • 关注人气:31,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人!

(2020-06-08 22:13:13)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

我是一名80后,原生家庭很不幸福,结过一次婚,谈过无数次恋爱,但真正让我爱得死去活来的男人,只有一个。

他的名字叫阿瑞,一个比我小五岁的男人。他是一名职业厨师,帅气、天真、正直、善良、爱较真,是所有成熟女人都喜欢的样子。

扪心自问一下,其实我并不是一个循规蹈矩的好女人。世俗眼光中,那些坏女人所具备的种种恶习,像抽烟、喝酒、打架、暧昧和骂街什么的,我全都有。

坦白说,在与阿瑞交往的五年当中,的确是我自己亲手,一步步把他“打造”成了今天的这个样子——一位世故、圆滑,善察女人心,见人说人话,见鬼说鬼话,白天表哥表妹,晚上死鬼宝贝的江湖情场高手。

而且,他现在正以前所未有的自信和疯狂,与多位女性同时保持着暧昧关系,被她们以所谓“男人不坏,女人不爱”的“正当理由”所接纳和宽容。

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

到目前为止,仅仅我所知道的女人,就有六七个。上至50岁的离异富婆,下至尚未毕业的女大学生,还有为人妻母的良家,她们几乎都无一例外地被他迷得神魂颠倒,并且愿意为他花钱,为他放弃家庭和工作,甚至学业。

我感到很自责,虽然人的坏很多都是先天的,但从某个角度来说,这所有的一切又都是,“坏”从我出、祸由我起。

遗憾的是,我对他已经完全失去了吸引力,只能任由他在危险的人生道路上越走越远,无论是他的作茧自缚,还是我的咎由自取,这都不足为奇。但是,他身边的那些无辜女性,那些被他一步步在潜移默化中带坏的女人,却是十分可怜而又无辜的。

不得不说,照此情形下去,那些已经和势必将要被他伤害的女人,在后面的人生路途当中,又究竟会伤害到多少无辜而又老实的男人?紧随其后的那些男人,又有多少会变成像他这样子,去继续教坏一批又一批的坏女人?

细思极恐!很难想象,这里面的恶性循环,以及那些以暧昧、放荡、欺骗和弱肉强食为生态的两性世界,将会成怎样?

其实,我从来没害怕过阿瑞会离开我。甚至,从和他刚开始的那一天起,我就已经做好了他会离开我的准备。

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

所以,当我今天说出这些话的时候,并没有任何情绪上的抱怨,也不会恨他。我唯一感到的自责就是,我真不应该那么玩世不恭地,在当年把一个那么好的男孩子给教坏了,我必将因为这个得到报应。

还记得,我们刚认识的那会,他连多看我一眼就会脸红,而我却还要当着众多人的面,用手机挑他的下巴,紧挨着坐在他身边,故意对他做一些挑逗的动作,还逼着他和我一杯又一杯地喝酒,“醉酒”之后,我还故意像死猪一样倒在他的身上。

还有,他第一次和我在外面过夜,他妈妈打来电话,他吞吞吐吐地说他在加班,而我却故意在他的电话边,用娇嗲的声音去戳破他的谎言。

有一次,他告诉我,他曾经非常刻骨铭心地喜欢过一位女人。那个女人是他高中的同学,他默默地暗恋了她三年,毕业之前也向她表白过,但到最后却连手都没摸过。我问他有没有遗憾,他说有,遗憾的就是一直都很想单独约她吃顿饭,最好是能亲吻她一下,但一直都不敢。

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

我说,只要她还没有结婚,哪怕是她已经有了男朋友,你都可以去试一下。就算已经没有了在一起的机会,你也至少可以去亲吻一下好,以弥补自己心理上的遗憾。因为,男人在合适的时机,亲吻一下自己心爱的女人,从来都不会犯法,而且只要不让其他人知道,她一般也不会生气。

于是,在我的鼓励和筹划下,他终于迈出了那一步,虽然最终的结果还是和我预料的一样,她并没有接受他,他也亲吻了她,并且弥补了自己心中多年的遗憾。但是从那以后,他变坏的速度,却是一日千里。

他不再去上班,不再愿意陪我逛街,有再多的时间也不会来接我,每天除了玩游戏,就是不断地和女人聊暧昧,如果我要管他,他就会和我急,说重了还会动粗……所有我教过和没教过的,该来和不该来的,全都来了,它的名字叫报应。

可能有些人会问,他都这么坏了,为什么还会那么受女人欢迎?其实,答案现实得让人蛋疼:

他是典型的白羊男(天生的泡妞高手),人也很帅气,颜值至少90+(现在的女人,比男人好色多了),也很舍得为女人花钱。关键是,他很会做家务(一般刚开始的时候,他会很愿意),而且还有精湛的厨艺,那方面的能力也不弱。

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

当然,还有一个更加重要的原因。因为,他是男人。在大多数中国人的眼里,男人的坏可以理所应当,而女人的坏却总是遭到质疑,并且需要付出一些沉重的代价。

我虽然从不掩饰自己是个坏女人,但女人的名声一旦臭掉了,人生的路却只能越走越窄。而他呢,无论成熟的还是幼稚的,很多女人都不会在乎他这一点(仿佛男人就应该天经地义的坏),只会心甘情愿地听他的甜言蜜语,任由他的小伎俩反复再三地上演,哪怕是摆在面前的事实,也会很轻易地原谅他。

也许,这就是男女之间最大的不平等吧。女人的坏,师出无名;男人的坏,却能理直气壮。我的坏,让我的人生忏悔痛苦,而他的坏,却依旧能让他的人生顺水又顺风。

所以,我曾经为此感到极度痛苦,但痛苦忏悔又有什么用?走在人生的路上,每个人都说自己很无奈,也没有人能真正承认自己的坏,总觉得是社会环境和周围的人把自己带坏的,但事实上,我们每个人又何尝不是这个社会大环境中的一员?

那些我们曾经做过的坏事,以及之前无论以何种方式“教坏”过的人,其实从来没有离开,我们以往每一次有意无意的“坏”,它都会在蝴蝶效应的影响下,化涓成流,凝聚成一种扭曲的社会价值导向,最后再重重地甩在我们自己身上。

80后大姐的忏悔:那个被我调教过的男人,正在教坏其他女人

 

我承认,也许在今天这样的一个角色面前,我已经没有了弘扬正能量的底气,甚至有人觉得只会是个笑话,但我还是要把自己内心真实的感受讲出来,以此祭奠一下我那曾经叛逆、胆大妄为和自以为是的青春。

我这辈子,虽然伤害过一些男人,也早就不再相信男人了,甚至可能终身不嫁,孤独终老。但我还是希望,从今天起,能去做一个善良的女人。

不求能去影响任何人,或者带来多大社会的正能量,但一定要做坚定的自我,不随波逐流,不念怀过往,过好属于自己的人生。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有