加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,306,799
  • 关注人气:31,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!

(2020-06-14 14:48:30)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!


网友求助:
老师,您好!我是一个42岁的离异了11年,不带孩子、单身不漂亮也没有身材的不温柔的女人。现在,因为经历了这次疫情,我的想法有了一些变化,突然很想结婚了。

我认识一个男的,是去年在手机上通过MM认识的。但是,当时我嫌弃他比我小3岁,经济条件也不太好,只是有个20来万的超市(他是算净身出户的,把房子门市和钱都给前妻和儿子了)。

现在,我有点想和他处对象了。先说下我自己的情况,我的资产经历了我11年的打拼,现在已经很不错了,但我现在待业在家。

我的困惑是,如果我和他在一起,不知道是不是一定要领取结婚证?因为我们的经济条件悬殊比较大,结婚的话我会害怕自己的财产有损失,更害怕遇人不淑,毕竟我还是想生个自己孩子。

所以,和他结婚我肯定是要签署婚姻财产协议的,但这样做,我又害怕会伤害到了男方的自尊,让他心里不舒服,为日后的相处埋下祸害。

我现在非常纠结,不知道该不该开始这段感情,更不知道如何面对以后的这些情况。所以,在这里恳请麻烦老师,赐教一下我应该怎么做?或者我的想法有哪些不对的地方。谢谢了,可以做公众案例!

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!


天空永远蔚蓝的回复:

说实话,仅仅根据你如此简单,甚至还有些“犹抱琵琶半遮面”式讲述,我是根本没办法给到你一个客观而又全面的建议的。

所以在这里,我只能给到你一些简单的分析和看法:

1、我不知道其他人是怎么看待MM这款工具的?但在我的印象中,它并不是一个正常可靠的交友软件,至少不是一个适合找结婚对象的地方。因为,我始终相信物以类聚,人以群分,而且有什么样的因,就会有什么样的果。

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!


2、虽然你对对方的情况(特别是性格、习惯和你们之间的感情),只是蜻蜓点水提到了一点,但从你的字里行间,我还是有一个基本的判断:你并不了解他,甚至他是不是真的单身?你都无法确认。

所以,以你们目前的关系来看,无论他告诉你他是一个什么样子的人,那都不够不上问题的关键,最多只能算是他个人的“自我宣称”。

所以,我有必要提醒你:婚姻感情之事,急不得乱不得。作为一个成熟的女性,对于这段“感情”,你还是应该要有自己足够的预判和承受能力。

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!


3、除此之外,你还应该重点思考:你在这段关系中究竟需要什么?是爱情,或者婚姻,还是孩子?你的需求,是生理、心理还是情感上的?抑或是人生归宿上的?你的这些需求是真实稳定的吗?它们是不是情绪性的?是否容易被替代?

你只有把这些问题都思考过了,你自己的思路才会慢慢清晰起来。因为不同的需求,就会有不同的选择和定位,同时也自然会有不同的应对。

4、按照你目前的“思路”和状态,退一万步讲,就算你们以后真的走进了婚姻,只要你还想真正避免自己的财产损失,那就该签的协议还是要签。而且不但要签,还得把丑话说在前头。如果你做不到这一点,那么日后的婚姻也一定是会受影响的。

因为毕竟你们是半路夫妻,毕竟他还有自己的孩子,诸多的现实问题都是你必须要面对的。在这种情况下,往往只有先小人,才能后君子

好的伴侣和婚姻,只不过是自我良好状态的外化延伸!


而且你这样做,也可以一定程度上看出对方是个什么样的人,他和你在一起,究竟是为了你的钱,还是因为感情?及时补充这方面的思维,对于现在的你,是至关重要的。

总之,一句话:所有的好,都不会凭空而来,婚姻和感情也不例外。从某种角度上说,好的伴侣和婚姻,其实都只不过是自我良好状态的一种外化延伸。只有你自己好了,才会遇到好的伴侣和婚姻。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有