加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,380,945
  • 关注人气:31,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!

(2020-04-14 17:04:29)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


我是一名国企退休员工,今年61岁。两年前的今天,我的老伴饱受病痛折磨永远地离开了我。

当年,我们都是属于二婚。我本人有过一年短暂的婚史,但没有小孩。他结婚六年,有一个三岁的男孩。

我们都有自己的固定工作单位,在我们当地条件都算比较优越的。其实当初,我和他能走到一起,也就是因为这个原因。

所以,从结婚开始,我们两个人就基本上是不怎么了解,更谈不上有感情。以至于在婚后的很多年,我们两个人一直都无法恩爱好好相处。

凭良心说,他其实是一个很优秀的男人。不但人长得帅,而且为人诚实,做事踏实,在生活上也很细致和体贴。但他最大的不足就是性格有点窝囊,在很多事情上都唯唯诺诺。

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


十岁的时候父亲就去世了,他是家里的长子,下面还有两个弟弟和一个妹妹。母亲为了把他们拉扯大,一直没有改嫁,受了很多的苦。他和弟弟妹妹都是从小在别人的欺负中长大。

他是家里的长子,他勇敢地担起了这个家。送大弟当兵,送二弟和小妹上大学,帮他们结婚成家。正是因为这样的成长环境,造就了他隐忍、忍辱负重,做什么事都唯唯诺诺、喜欢替别人考虑的人格。

我知道,当初和我重新组建家庭,因为我没有孩子,而他却有一个三岁的儿子,他会觉得那是不对等的,所以他在内心也一直觉得有点亏待我,同时又害怕我会分彼此,会亏待他儿子。

还有,他妈妈其实是一个性格特别强势的女人,并且从来都觉得他这个大儿子就是他们全家人最大的骄傲。于是,她在心理上是无论如何都不允许他受任何委屈,更看不惯我“欺负”他,所以,这样也导致我和他妈妈一直都相处得不融洽。

再加上因为他与他前妻离婚背后的那些事情(也是因为婆媳关系),所以我和他妈妈之间的婆媳关系,一直是他身上最大的一块软肋。

 

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


说白了,他就是那种典型的讨好型人格。他可以温暖身边所有的人,却唯独总是冷落了自己。他会为了家庭的大局,为了让我们过得开心,一个人独自承受所有的不快乐。

我们在一起共同生活了28年,先后送走了家中的三位老人。每一位老人的生病住院、照料和后事料理,他基本上都没让我操什么心。

而且,他妈妈在临走之前都没有对我有一丝怨恨。这么多年,他从来都是对我们两个人报喜不报忧,一直都是在他妈妈那里说我的好话,不断地安抚老人家,以我的名义代替我去孝敬她……

还有我自己的父母,他们一直都是把他当成自己的亲生儿子一样去信任和依靠的。我爸爸临走的那一年,他连续半年衣不解带地伺候在左右。送走了老人之后,他自己却累倒在床上,一个星期爬不起来。

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


紧接着不到一年,他就被查出了肝癌,晚期。发现的时候,已经没有多大的治疗价值。

从入院治疗到离开,前后不到五个月。我们来不及好好地用心谈一次话,他的每天都过得极其痛苦,三次拒绝配合治疗。我和两个孩子轮流陪夜守在他身边,但尽管如此,他想着的还是我们。晚上无论他痛得多么厉害,他从来都舍不得主动叫醒我们,更加不肯让我们去开那种昂贵的止痛针。

最后那一个星期,小儿子含着眼泪和我说:妈,咱爸这是在活受罪啊!既然这个病已经没办法治了,那咱们就干脆让他少遭点罪,由他去吧!

于是,在医生的建议下,我们把他接回了家。他就那样走了,带走了他所有的痛苦和隐忍,也带走了我们全家来不及消受的福分,永远地离开了我们!

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


他走后,我为了弥补生前对他的亏欠,其实也只不过是为了让我自己心里好受一些,在征得小儿子同意后,我决定把老许生前单位的那套福利房给大儿子(老伴和前妻生的),让他先结婚成家。我们现在住的这套房子以后可以算作他们兄弟二人的共同财产。

但是,当我把这件事情说出来之后,大儿子却一口回绝了我。他说:

妈,那天老爸已经和我交代过了!作为家里的老大,老爸已经做出了榜样,我没有权利去享受这份特权。只要我还是老许家的长子,我就应该做自己应该做的事。一定要先等到弟弟大学毕业,然后再帮他找份好工作,最后再去考虑我自己的终身大事。

听完大儿子讲的这番话,我泪如泉涌,好一阵心酸。

想当年,我还曾经执意要把他送到乡下奶奶那边读书,只肯留下自己亲生的小儿子在身边,他小小的年纪就遭受了最无奈的不公。但他没有恨我,他就像他的父亲那样温暖大度,他是那么在乎我的感受,所有的事情都让着他弟弟,甚至连他自己的亲妈来找他,也要问过我才肯出去。

可是我呢?却在那么长的时间里,凭借一个女人的直觉和心机去防范和算计,把性格当成了理由,把得到看成理所应当。

一位妻子的忏悔:我的窝囊老公,带着满肚子委屈走了!


他们为我,为老二,为了这个家,真的是隐忍了太多!无论是作为一个妻子,还是作为一位母亲,我都没有尽到自己应尽的责任和义务,我不是一个合格的妻子和母亲,我的爱心和风度远不及他们的万分之一。

这么多年,如果不是我一直那么自私好强,那么好歹不分拎不清,他也不会走得那么早。但凡只要我对他的身体多一点关心,多听听他的倾诉,他的病也不至于那么晚才发现……是我自己亲手把自己的幸福给葬送的!

我在网上查阅过资料,肝病都是因为长期抑郁,情绪得不到宣泄所致。我能想象到老许这一辈子的不容易。

他十岁丧父,抚养弟妹,母亲强势,结过两次婚,老婆比一个老婆难伺候。上有老下有小,不但家里的经济负担重,而且还要整天提心吊胆地照顾和安抚一家老小的情绪,维护一家人的关系融洽……

我家老许,我的窝囊老公,他是带着满肚子的委屈走的!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有