加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,380,945
  • 关注人气:31,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?

(2020-03-16 22:21:11)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

杂谈

情感

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?


恕蔚蓝直言,对于很多现代人来说,爱情需要教,婚姻需要学,但唯独暧昧却是从来不用教学的。因为,暧昧已然成为现代社会男女交往的一种最基本的通用“语言”。

它是含糊、隐晦而又幽深的,但却会因为这样的含糊、隐讳和幽深,总能带给当事人一种时尚、美好、冲动,走向捷径和高情商的想象空间。

虽然从表面上看,它非常符合现代社会的快速节奏,甚至与人的某种本性有着较大的吻合。因为,无论你是已婚未婚,有没有伴侣,上到70岁的老太太,下到上幼儿园的小朋友,有相当一部分的现代人,都已经深谙“暧昧之道”。

但反过来讲,它却又是一种另类的消极和逃避,如:懦弱、胆怯,不够自信,害怕受到伤害,不愿意为自己的过往承担责任,或者不能为自己的人生作出踏实规划的表现。

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?


那么,什么是暧昧?书上说,暧昧指的是男女之间一种态度含糊、不明朗的关系。它是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。

钱钟书说:鸡鸭多的地方粪多,女人多的地方是非多!。而现在蔚蓝却要在后面加上一句:男女多的地方,暧昧也一定会多!

就拿这些年,我在咨询中所接触到的一些案例来说。有多少已然有了伴侣,甚至已经结婚成家的男女,却总会在外面以撩骚、暧昧为乐?又有多少的单身、不婚一族,甚至隐婚男女,在朝三暮四、心猿意马、脚踏多边船,总也在理所应当地四处留情?

所以,恕我直言,暧昧早就不只是所谓友情和爱情那么简单。更多的时候,它还会是一种不安分的情绪,是一时没有把控好的荷尔蒙,是一个利益的交换,是一种早已设计好的套路,是已婚者的游戏。

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?


再看看网上那些无处不在,甚嚣尘上的所谓“撩妹”、“撩汉”和“搭讪”之类的技巧与宝典,它们又有哪一个不是在拿暧昧做文章呢?

凡此种种,有太多所谓的一见钟情、回眸一笑、相见恨晚、男女合租、网络相亲、红颜蓝颜、男闺蜜女哥们、兄妹姐弟、私教助理、同事老乡、和前任备胎,其实只不过是暧昧与欲望的挡箭牌。而不得不说的是,很多的同学聚会和微信群也早就昭然若揭,成为了暧昧的重灾区。

当一个女人不避讳和你聊性,愿意把自己所有的秘密都告诉你;当一个男人总会在你最需要的时候及时出现;当一个女人从不避讳和你单独在一起;当一个男人总能记住和你相关的某些小细节;当一个女人和你并不是夫妻,却总是在你面前矫情、任性、撒脾气;当一个男人和一个女人,明明不是夫妻情侣,却在很多细节上总是愿意以情侣的方式相处……所有的这些,都只不过是一些暧昧的最基础表现形式。

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?


就像歌曲《香水有毒》中所唱的那样:“你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪,不该嗅到她的美,擦掉一切陪你睡”!

现代人,似乎越来越迷恋于这种“欲罢不能,欲说还休”的凄美,以及“自己的抓不牢,别人的总想得到”的快感!

而歌曲《广岛之恋》则更是一字一句、丝丝入扣地概括出了:什么是暧昧之苦?什么是暧昧之毒?

你早就该拒绝我,不该放任我的追求,给我渴望的故事,留下丢不掉的名字……越过道德的边境,我们走过爱的禁区,享受幸福的错觉,误解了快乐的意义……只要今天,不要明天,眼睁睁看着爱从指缝中溜走,还说再见……早该停止风流的游戏,愿被你抛弃就算了解而分离,不愿爱的没有答案结局……

坦白说,这样一种所谓“高段位“的爱,的确是颇具诱惑力的!但却又常常是愚蠢和不道德的,并且势必会给许多的婚姻和家庭,乃至整个社会带来更多的不安定。

为什么这以说?因为,暧昧已然成为一种社会病毒。对于它,我们已经不知不觉地,沦为了几乎全民易感。而且,暧昧是没有排他性的,能和某个异性暧昧的,也多半能很地和其他更多的人产生暧昧。

并且,越是那些看上去有能力、长得漂亮、活得滋润、高情商和对社会有着“繁荣“贡献的人群,越是容易被感染。

暧昧男女之间,都有哪些行为表现?


甚至在某些特定的行业和领域,以及某些特定的环境下,我们却有越来越多的人,会心照不宣地以自己“不懂暧昧,没有暧昧对象”为耻。他们会担心被身边的人边缘化,担心别人说他LOW,担心自己会因为不懂暧昧而混不下去。

于是,还会有越来越多的已婚人士,会理直气壮地把这样的暧昧,解读为“逢场作戏”,并且顺理成章地认为“现在都什么年代了?大家都这样,我也不能假装正经吧?”!

所以,从现实反应来说,暧昧还常带着一种情绪焦虑、情感功利、欲望无度和爱无力的悲壮。虽然,它于当今社会具有非常广泛的普适性,但却是一种典型的欲望放任和情绪自私的“病态”行为!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有