加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,493,073
  • 关注人气:31,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

(2020-02-08 09:01:14)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

​这个春节,很不太平。心里的苦闷,无处诉说。

我就一个儿子,儿子从小聪明懂事,也非常争气。他应届就考上了重点大学,毕业后自己创业,创立了自己的品牌公司,一路走来他吃了不少的苦。孩子能有今天的成绩,是我们整个家庭的骄傲。

但这些天发生的事情,却让我和老头感到无比的自责和绝望。作为父母,在他的人生大事上,我们没有履行到一个父母应尽的监督和指导作用,导致他现在的人生腹背受敌。

因为疫情的关系,今年是我们全家唯一在一起呆得最长的一次。儿子虽然结婚七八年,孩子也有五岁多。但我们一家人每年真正在一起生活的时间却是屈指可数。

往年过年,他们都是来去匆匆,总共也就五六天的时间,还要走亲访友,能真正聚在一起的时间真的很少。他们平时偶尔回来一下,也就最多住个两三天。

所以,这也导致了,这么多年我们对他们小家庭的生活和这个儿媳妇的情况并不了解。而当初他们结婚的时候,我和老头唯一能依仗的就是:1、我们的儿子很优秀,他能看中的女孩子一定错不了。2、对方女孩子家境条件不错,虽不是什么富贵之家,但父母都是吃皇粮的知识分子。

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

这些年,我家傻儿子对我们从来都是报喜不报忧。每次见面和电话的时候,他都是给我们说他媳妇对他有多体贴,菜弄得有多好吃,这个会那个会的。还有,他岳父岳母平时待他就像亲生儿子一样,人有多么多么的好……所以,在此之前,我们基本上都是把这个儿媳妇当成了贤妻良母,在心底里也是可以勉强接收和放心的。

但是,通过这次新冠疫情十几天的朝夕相处,我们的认识被完全颠覆了。她除了形象一般,其个人素质根本不符合我们家对一个儿媳妇最基本的要求。甚至,连我们老家那些没上过学,从小就在外面打工的村姑都不如。

这些天,我和老头就像生了重病,对她越看越不对劲,越看越碍眼,也越想越憋屈。但为了家庭表面上的团结,再加上又是过年,我们也不好多说什么,只能一声不吭地坐在那里互相生闷气。

虽然退休前我是一个语文老师,但我已经不知道用什么词语去形容这个女人了。若不是每天朝夕相处和亲眼所闻,我都不敢相信一个知识分子家庭出身,所谓贤妻良母的女人,竟然可以好吃懒做,脏乱蛮横到让人发疯的程度。

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

这些日子,她每天24小时至少有十几个小时都是在抱着一个手机在玩。吃饭的时候玩,上厕所的时候玩,聊天说话玩抖音,啥事都不管,每天都是闹哄哄的没有停歇一下,也毫不顾及我们其他人的感受。

特别让我难受的是,她对她儿子轻则呵斥,重则用脚踢。对她老公更是不顾不问,连说句话都没有一个好语气。每天早上睡到11点起床,坐在床头玩手机。晚上半夜不睡觉,有好几天都是脸不洗牙不刷地就直接上床睡觉。

开始几天,我家儿子见我们不开心,私下里找她聊了好几次,非但起不到作用,她反倒对我儿子大发脾气,把我儿子的胳膊拧得青一块紫一块。

我实在看不下去,与她好言相劝,而且自始至终我们都没有说她一句重话。没想到,她竟然躺在地上撒泼,骂我老巫婆,说我们一大家子人联合起来欺负她一个外地人。

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

我和老头都是公职人员,且不说素质高低,但我们都是特别爱脸面的人,周围住的都是一些老邻居和老同事。现在让她这样一闹,我们都不知道以后出门怎么去见人,这次真的是被她颜面扫尽。

前两天,我搞卫生的时候不小心摔到了脚,脚肿得厉害,无法站立,根本弄不了饭。于是,我让我儿子叫她帮忙弄下饭。怎知我那小孙子却一语道破天机:“我不要妈妈弄饭!我不要妈妈弄饭!她弄的饭吃得我都想吐!”所以我就趁机问孩子,平时你们家里都是谁弄饭。孩子告诉我:“爸爸有空的时候都是爸爸弄。爸爸不在家,我们就吃零食外卖!

我的老天哪,这就是我儿子过的日子吗?他一个大男人,既要在外面忙经济,又要在家里忙生活,他以前在家里可是什么事都不会做的啊,怎么就被那个女人折磨成了这个样子?

以前,我家老头一直都让我别去管他们年轻人的事,可现在我发现自己的儿子和孙子过得居然是这样的日子,我怎能做到不管?

这个女人真的是好手段啊!这么多年,她一直都在我们面前扮演贤妻良母的形象。刚和我儿子结婚的时候,连说话都装得轻声细语。回家过年,还总装模作样地和我“抢”着下厨房,原来她连饭都不会弄!

平时看她的朋友圈,我都不知道她有多么热爱生活,有多么贤惠……我真的是瞎了眼啊,亏我们这些年,还在外面到处说她好。短短的十几天时间,一场疫情下来,她就被打回了原形!

战疫时期的婆媳关系:一场疫情,贤惠儿媳被打回原形!

还有关于二胎的事,这次我也算是彻底弄清楚了。背后的真相,并不是我家儿子不想生,而是任凭我儿子怎么去求她,她都不肯生。而且在去年她都已经怀上了,最后却还是一言不合就被她偷偷地在外面给拿掉了。

俗话说,一个好女人可以管三代。我们老陈家娶了这样一个一无是处的女人做儿媳妇,我真的是很不甘心!但现在儿子的事业正处在关键时期,孙子的年龄也还小,我和老头目前也没办法照顾到千里之外的他们。

所以,现在我们也只能是忍着,只盼老头过两年办了退休,我们能过去帮帮他。实在不行,这样的儿媳妇,我们也只能果断采取措施了。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有