加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,581,381
  • 关注人气:31,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

(2019-09-18 22:19:47)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

最近,在后台留言咨询“约会”的比较多。

A小姐说,她与男友是经人介绍认识的,对方是一位理工IT男,两人已经认识一年有余,约会也有几十次,但两人的关系却一直没有任何进展。

问:这样的约会还有没有必要继续下去?对方的心里到底是怎么想的?若要继续下去,如何才能让关系更进一步?

B女士留言,她与前夫离婚四年,三个月前认识了现在的男友。男友和她分处两个不同的城市,两地相距上百公里。但最近两个月,他几乎每个周末都会专程开车从甲地来到乙地看她。而且每次过来,对方都会以各种理由要求来她家里,并和她发生那种关系。

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

B女士觉得,在这样的关系中,她一点安全感也没有。其实,每次对方提出那种要求,她在内心都非常抵制,但不知道为什么,到最后却总会“无可奈何地”被对方得逞。

问:问题到底出在哪里?她要怎样才能在这样的约会中掌握主动,同时向对方传递出自己的真实意愿?

C女士说,她这些年做业务会经常遇到一些男客户,以谈业务为由约她出来,但见面后却总喜欢对她动手动脚,并对她进行各种那方面的暗示。

可是,与她在同一个单位的男友,每次出来约会,他都是“小心翼翼、规规矩矩的”,从来都不敢对她有半点的“非分之想”。有一次,她还主动邀请过他来家里玩,两个人也坐得特别近,但男友却不敢对她有下一步,而且说话也是心不正焉。

问:同样是与男人约会,为什么会差别这么大?她要怎样才能把握好其中的分寸?

D小姐咨询,她与男友是高中同学,在同一个城市上大学,正式交往不到半年。但从两人正式确定关系起,对方只要一见面,就喜欢在她身上乱摸,会不顾她的反对强行亲吻她。而且,每次约会都喜欢带她去一些没人的地方,看电影基本上买的都是最后一排的座位。而且最近这一次,他还骗她在外面过了一夜。

D小姐坦言,其实她非常爱她的男朋友,从高中的时候就一直在暗恋他。但她并不能接受婚前发生关系,而且现在发现对方“竟然是这样的一个人”,“心里多少还是有点失落,总感觉两人的关系缺少点什么”。

问:男朋友这个样子,是不是真的爱她?难道所有的男人和女朋友约会的时候,都喜欢做那种事吗?

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

对于以上四位读者的提问,我不想直接作答。但我觉得问题的关键却在于,我们很多女同胞并不真正了解男人,也不知道和男人约会的时候,应该注意些什么?更不知道,有哪些“潜规则”?要如何才能让自己在约会中更好地掌握主动权?

所以,今天在这里,我们很有必要重点聊一聊:在与男人约会的时候,女人都需要懂得哪些“潜规则”?

首先,我们必须认识到,几乎所有的男人,从对女人怀有好感的那一刻起,都会有和对方发生XING关系的想法。

甚至从某种角度上说,这就是男人的本性,而约会只不过是男人实现这一目标的手段罢了。

所以,我并不赞成约会的时候,纯粹地以对方是否老实,来衡量一个男人的品质。

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

如果女人过度看重这件事,只能说女人太过简单和不懂规矩。并且,这样也只会给自己和两人的关系带来不必要的负担。

但是女人也不应该太被动。而是应该在充分认识到这一问题的基础上,提前进行“防备”,守住自己的底线,掌握好约会的节奏,在自己尚不愿意“以身相许”之前,不给对方太多的可逞之机。

其次,必须清楚,一个男人越是想“拿下”一个女人,就越是会对约会有所预谋。包括约会的时间、地点和方式,甚至包括其中的各个细节,他们可能都会在约会之前做出推演。

所以,千万别随便相信那些约会过程中,与男人相关的各种偶发事件。

包括期间某个人的借故离开,他忘了带钥匙,他突然很想去某个地方,出去开车兜兜风,约会后坚持要求送你回家,或者喝醉了回不了家,再三拖延约会离开的时间,抑或不小心靠近和触碰一下你的身体,甚至对约会环境的情调和光线暗淡的安排……等等,所有的这一切,都极有可能是男人对你的试探和有意为之。

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

而这个时候,女人就必须拿出自己的态度。是顺水推舟?还是点到为止?抑或是悬崖勒马?再或者快刀斩乱麻,不给对方任何机会?

如:去什么样的地方约会?约会的时候喝不喝酒?要不要和他一起去兜风?当对方试探性地靠近和触碰你,你该怎么办?接不接受他送你回家?如果对方要求去你家坐坐,你该怎么办?……等等,其实这些都是女人需要在约会过程中(甚至约会前)随时把握好的分寸。

否则,稍有大意,便会给男人传递出严重错误的信号,导致两人关系的恶化,甚至弄巧成拙,覆水难收。

最后一点,我想补充的是,一个男人对一个女人究竟仅仅只是有“上床”的想法,还是有更多精神方面的想法,其实基本上都可以从前面三到五次的约会中察觉出来。

女人与男人约会,懂得这些“潜规则”特别重要!

如果男人对你仅仅只是有那方面的想法,那么他们多半是没有足够的耐心和勇气,去支撑三到五次以上这种“失败”约会的。

这个时候(特别是在自己尚还犹豫不决之前),女人最好的办法就是,要看破而不点破,要根据自己内心的真实感受去决定约会的节奏和进度。甚至在必要的时候,还需要向对方交出自己的底线,或者作出进一步的解释。

或许只有这样,才能既保护好自己,又不至于戳破对方的面子,让双方都没有了颜面。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有