加载中…

加载中...

正文 字体大小:

婚姻中,男人一讲理就输了吗?

(2018-11-05 21:26:38)
标签:

婚姻

两性

女人

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

 

婚姻中,男人一讲理就输了吗?

今天早上,整理邮件的时候,读到一位男性读者的留言:

蔚蓝老师,你好!我这两年一直都在看你的文章,感觉你是一个温和有智慧的男人。但恕我冒昧地问一句,平时你和你老婆也会吵架吗?一般都是谁赢?你会不会也像你文章中所说的那样大度?

希望蔚蓝老师不要误会,我问你这些问题真心不是来捣乱的,而是我最近几年真的是遇到了很大的婚姻问题。

我和我老婆这三到五年,几乎两三天就会吵一次架。我是一个老师,特别爱面子的人,平时住的也是学校的教工宿舍,所以一直都是忍着,不想把事情闹大。但我老婆却好像是抓住了我的软肋,不断地得寸进尺,天天找我吵。

说老实话,要论口才和讲道理,她肯定不是我的对手。但现在问题就是,只要吵起来,她就横竖不讲理,声音非常刺耳,一句赶一句,我根本没有说话的份,而且恨不得外面所有的人都知道。

不瞒您说,我现在就是后悔当初结婚太草率了。那个时候太年轻,太看重女人的外表,给自己的前途和家庭带来了终身无法弥补的遗憾。

如果能让我再选择一次婚姻的话,我宁愿选择一个丑一点傻一点,哪怕一点文化都没有的女人,也绝不会选择一个骨子里不讲理的泼妇女人。

想想老人说的话真的是没有错。女人要柔男人才能刚,万事都有规律,一个家庭如果阴阳颠倒的话,真的是家门不幸啊!

就拿昨天晚上发生的一件事来说。我下晚自习回家,从C老师家楼下经过。C师母正好从乡下回来,大包小包一大堆东西,我见她一个人拿的有点吃力,所以就主动上去搭了把手。为了表示感谢,人家还特地分了一些地特产给我带回来。

所有的这一切,本都是人之常情,没啥毛病。没想到我提着这些东西回到家里,还没等我开口说话,她就对我劈头盖脸一顿训:你不知道C老师最近都不在家吗?你看看现在几点了?你一个男人竟然还跑到人家家里去?难道她没留你在家里过夜吗?

虽然她说的话非常难听,但我还是忍着,我说:人家有很多东西要搬,我只是刚好路过那里,看到了搭把手而已!

没想到我越解释,她越起劲,竟然扯着嗓子大吼:人家的老婆累,你知道心疼。怎么平时我累死累活,你就睁眼瞎呢?别以为我不知道,你们早就眉来眼去。你们还真当我死人了?

蔚蓝老师,她怎么说我,我都可以忍。但她这样大吼大叫地说人家和我眉来眼去,这对C师母来说真的是祸从天降啊。

所以,我当时一气之下就对她“动手”了。但其实我只不过是用手去捂她的嘴,可能力气有点过猛,于是她就认定是我在打她。

最后的结果就是,整个教工宿舍区天都塌下来了,她不但骂得话越来越难听,而且还把人家C师母拿来的东西直接扔到了楼下。不怕蔚蓝老师你笑话,我当时若不是考虑两个孩子,我真恨不得从五楼跳下去。

昨天晚上我整宿未眠,今天一早就被校长叫到了办公室。这是我有生以来,最难熬的一天。我把自己婚姻中所有的事情,都一五一十地和校长讲了,我没想过他能理解我,只想借此倾述一下。

可让我万万没想到的是,我们校长竟然也站在我老婆那边。不但不说半句公道话,还让我平时要用实际行动多关心一下她,让我不要和女人太计较。言外之意就是,是我太喜欢计较,太小气,对她不够好,所以才导致她脾气不好,变泼妇的。

别人怎么看我都不重要,但校长是代表学校和组织的,连他都这样说了,我就心里越想越不畅快。凭什么说女人不讲理,就是男人的错?我们家里的事情,他又能知道多少?

我承认我是有些大男主义,但大男主义并不代表我小肚鸡肠,更不能成为她蛮横不讲理的正当理由吧?为什么这个世界上总有那么多虚伪的伪君子,喜欢不分青红皂白地把女人摆到弱势地位呢?难不成男人遇到了一个泼妇就应该卑微到尘埃吗?

蔚蓝老师,我真的是匪夷所思啊!我就想问问你,如果你是我,你也遇到了这样一个蛮不讲理的老婆,而且外人都在说你不对,你会怎么样?你会不会离婚呢?我非常想听听你的真心话!

蔚蓝回复:

作为一个男人,我非常能理解你现在的心情。但自古以来,清官难断家务事。仅凭你个人的主观讲述,我显然无法就是非作出判断。

不过,根据你所讲述的这些情况,我倒是可以给你一些建议:

1、告别婚姻只需勇气,但让婚姻继续走下去,却需要勇气加智慧;

2、婚姻不是一个可以讲理的地方,但却是一个需要爱的地方;

3、她再怎么不好,终究都是你自己的选择,她亦终归对你没有二心。

4、女人讲不讲理,关键在于男人,而不是女人。

5、爱是一种相互作用力,你如何爱对方,对方就会如何爱你;

6、守得云开见日出,只要爱得足够“真”,时间终会有答案;

7、女人的坏情绪啥都不认,但女人的好温柔却只认爱。

以上七点建议,并不代表我有任何的选边站队,更不能说明我就此认定你是错的。我只是希望你能试着去换位思考,去看待你老婆的“蛮横不讲理”,也许你一个小小的转变便可换来“投桃报李”。

婚姻中,男人一讲理就输了吗?

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有