加载中…

加载中...

正文 字体大小:

真正认识一个男人,只有生了孩子才知道!

(2018-03-11 10:54:11)
标签:

婚姻

解冻性情

情感

情感问诊

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

真正认识一个男人,只有生了孩子才知道!

最近经常被网友问到:什么样的男人才是好男人?要如何才能识别一个好男人?

表面上看,这个问题有些难回答。但在蔚蓝看来,真正的好男人,一定是以最真实的人品为依托,能经受得住时间考验的。

而对于女人来说,男人能通过钱换来的好根本不叫好,男人恋爱时一时的好也不叫好,男人婚后没有孩子之前的好,也往往难保真正的好!

所以,女人要想知道男人最真实的人品,看他是否真的是一个好男人,只要给他生个孩子就知道了!

因为,孩子会让你们的角色重新定位,会让女人放下所有的矜持,男人需要面对你最真实的样子,容忍你对他的忽视和冷落,甚至对他的颐指气使……而这个时候,往往是你最容易看清他真实面目的时候。

你可以,看他是否还像没有怀孕前那样粘着你?是否嫌弃你产后肥胖变型的身材?是否愿意在晚上主动和你一起照顾孩子?是否会因为孩子的出生而迅速变得成熟稳重起来……甚至,是否会因为你只是生了个女儿,而情不自禁地抱怨或者冷落你?

而事实上,这所有的一切才刚刚开始。你们所有关于爱情、婚姻和未来的憧憬,全都会因为孩子的降生而变得坎坷多变,无法预知!

孩子将成为你们婚姻质量和爱情走向的分水岭。

真的假不了,假的真不了!你先前所有对他关于是否对你真心,是否能一辈子宠你到老的追问,都将会因为你们孩子的出生,而提前并且加速,以或许轻松或残酷的结果,呈现在你的面前。

没有孩子的婚姻,最多只能算作男女搭伙过日子。

孩子的出生,会让你们更加接近于婚姻的本质和爱情的真相。它就像是一面巨大无比的照妖镜,不但能让身为男人的他瞬间现出原形。也能让身为女人的你主动褪去身上的软弱、羞涩和任性。

孩子出生前,他再多的好,都不叫好!因为那时你们之间的相处,大多是单线条的。你们没有太多生活的牵绊,你们不需要承担太多生活的压力,甚至你们不用做任何家务,想干嘛就干嘛。

你想吃的任何东西,想去的任何地方,想买的任何物品,他都可以通过“花钱”和短暂的“表演”,甚至只是一时的情绪去低成本地满足你。

但只要孩子一出生,很多男人就会变成另外一个模样。

他们身上所有的缺点都会因为孩子问题,而瞬间浮出水面。他们会莫名其妙地烦躁,会这也不会那也不会,会心生惶恐,会漠视你为家庭作出的牺牲,会主动逃避,会不断寻求更多的自我空间,会找出很多关于自由和男人压力大的借口,向你示威和摊牌。

甚至有些男人,还会因此嫌弃你,嫌你胖,嫌你笨,嫌你庸俗,嫌家里脏……直到有一天,他不带丝毫留恋地离开。

相反,如果他真的是个好男人,孩子的出生便会成为你和婚姻的加分项。

你会由公主变成皇后,会成为婚姻中的功臣,会更加稳固自己婚姻中的地位。他一定会看到,甚至放大你为家庭所作的牺牲,他会痛惜你已走样的身材,会宽容你为人母的疲惫和柔弱,会原谅你偶尔的坏脾气。

他迅速变得成熟起来,会懂得倾听,会特别有耐心,会主动告别过去一些不适宜的爱好和朋友,会为女人和孩子收心,会愿意和女人过细水长流,平淡如水的小日子。

只要女人和孩子需要,他甚至会主动承担越来越多的家务,会主动参与到孩子的成长。

他会藏起男人的锐气,会在孩子面前变得温和、安定和慈祥。

他绝不允许自己当着孩子的面和你争吵。

哪怕只是偶然在外出差一天,他也会主动联系孩子,向你们报平安。

真正的好男人,不一定有甜言蜜语,不一定懂得浪漫,甚至也一样有很多的缺点。但他一定会因为孩子而感恩于女人,会变得更加有责任感。他绝对会为孩子改变自己,会因为孩子流露出男人不常见的柔软和满目慈悲。

版权说明:本文系天空永远蔚蓝原创,欢迎分享,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家。擅长以男性的细腻和思维分析各种情感问题。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:蔚蓝有爱(ID:weilanyouai2018)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有