加载中…
正文 字体大小:

李小璐和马蓉出轨,都有另一个更深层次的原因!

(2018-01-10 08:40:14)
标签:

婚姻

解冻性情

情感

情感问诊

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 李小璐和马蓉出轨,都有另一个更深层次的原因!

最近,李小璐出轨事件在网上纷纷扬扬,比全中国的雪叠加在一起还要令人寒冷。许多人都说,这样一对人见人爱的金男玉女,先前也是各种甜蜜,却说背叛就背叛了,他们再也不相信爱情了。甚至还有不少人直接把李小璐比作马蓉第二,认为李小璐面对一个对她这么好,爱她宠她胜过一切的好老公,却还要偷偷干出这么龌蹉的事,简直就是没有人性。

把李小璐比作马蓉,虽然多有不妥,也难勉带有几分激愤。但在蔚蓝看来,在婚姻这件事上,李小璐和马蓉却的确有一个极大的相似之处。那就是,李小璐和马蓉都嫁给了一个自己不爱,但却非常爱她,可以视她为生命的好男人。而这一点也恰恰成为了,她们在出轨后,为什么会惹来如此众怒的最重要原因!

恕蔚蓝直言,其实在我们现实生活中像她们这样的情况特别多。甚至它几乎占据了所有女人婚内出轨的半壁江山。

女人和男人不一样。男人出轨,可以特别粗线条,可以简单粗暴地仅仅只是为了肉欲和性,这和他是不是还爱自己的老婆,多半没有必然联系。而女人却恰恰相反,她们一旦出轨,却多半是因为她不再爱家里的那个男人了。

我们不得不承认,女人生来就是情感的动物。她们既可以为了爱情放弃所有,也可以为了爱情坚守一切,爱几乎占取了她们生命的全部。而且当一个女人越是被宠幸的话,她就越是愈加看重爱情,愈加贪恋爱情的感受,并且尊重自己的情欲。

李小璐和马蓉就是这样的女人。当她们所有的想法,包括虚荣,被某个男人和婚姻彻底宠坏后,她们就会放弃一些现实的东西,就会接受不了平淡,就会视男人所有卑微的付出为理所应当,甚至还会厌烦它,会在潜意识里想着逃离。

说实话,这对于一个女人来说,是非常可怕的。特别是对于像李小璐和马蓉这样,自恃地位很高,却颇有几番姿色的女人来说,她们心中哪怕一丁点的漠视和厌烦,都极有可能在某个无法预知的日子里,裂变成婚姻的核灾难。

产生这样的结果,也许表面上看来只是因为女方的不知足、不检点或者不道德,但在蔚蓝看来却不仅仅如此。事实上,它远远不只是一个女人思想道德品质的问题,而更加是一个人性的问题。

如果李小璐嫁的不是,那个宠她宠得没有完全自我,甚至愿意为了她卑微到尘埃的贾乃亮,而是一个她真心所爱的,她认为地位比她高很多,甚至她还从心底里带有几分崇拜的另外一个男人。那么李小璐也许就不会这么轻易走向出轨。至少她绝不会在自己出轨后,还“要求”男方继续扮傻子,理成应当地原谅她,和她一起在公众面前掩盖和“自圆其说”!

不怕大家笑话,其实很多被宠坏了的女人是非常毒辣的。她们既可以为了自己所谓的爱,无底线地放下身段,活得无比卑贱。也可以为了所谓的尊严,活得趾高气扬,骄横跋扈。其间最根本的关键点就在于,到底是她爱你,还是你爱她。

我们常说,女人若要结婚,就一定要嫁给一个爱自己的男人。其实这句话是有条件的,而且只对了一半。因为它只不过是站在女人的立场上去讲,而且还需要以男人的高品性和真宽容为前提条件。然而现实生活中,又有多少男人能真正做一个圣人君子,并且能像父亲一样无原则地宽容你。

所以,在蔚蓝看来,女人嫁给一个爱自己的男人,其实也是靠不住的。而且不仅是男人靠不住,事实上女人自己身上的那点人性也往往靠不住,它同样需要女人自身的自爱和品性作支撑。就算,你有幸像李小璐那样遇到了贾乃亮,像马蓉那样嫁给了王宝强,你也只要稍微放纵一下人性,就会成为下一个李小璐,甚至下一个马蓉。

由此可见,女人在婚姻的选择上,嫁给爱情究竟有多重要?虽然最好的归宿是,两个人能彼此共同相爱。但退而求其次,要让我们二选一的话,蔚蓝建议还是应该选择一个自己爱的男人。

虽然爱一个男人会很辛苦,但至少你的心是沉稳的,所做的每一件事都是心甘情愿的,你至少能认识自己,至少可以因为自己心中有爱发挥出自己人生的主观能动性,你完全可以通过自己的智慧,把那个暂时不爱你,或者不太爱你的男人去打造好,打造成婚姻适合的样子。这虽然不是最好的结果,但却依旧能看到最好的结果。

而如果你嫁的是一个自己并不爱的男人。那么,你的心就会始终是浮着的,你做任何事可能都不会心甘情愿。而他对你所有的讨好你都不会在意,甚至还会觉得负累,会有被情感绑架的感觉。并且对于很多女人来说,她们的这种“贱”心理,还会与男人爱她的程度成正比。男人越是宠她,她就越是觉得理所应法,越是想逃离!

所以,在情感这件事上,大多数女人并不会屈服于理性的感动,而往往会更加顺从于内心某种感性的虚荣。她们对爱情的追求也是与生俱来的。

虽然她们内心的某个魔鬼,可以暂时地受道德的堤坝保护,相安无事,但时间长了,她心中的那颗不安分的虚荣心会撕裂那道堤坝,而那个不爱她的男人为她所付出的所有讨好,也会不断滋养那个魔鬼,让它终有一天冲破道德理智。

也许这就是除道德之外,以李小璐和马蓉为代表的某类女人婚内出轨的心理动机,和某种不容易被人察觉的隐性原因。

当然,这也同样反衬出,男人娶一个爱自己并且品性良好的女人做老婆,究竟有多么重要!

版权说明:本文系天空永远蔚蓝原创,欢迎分享,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家。擅长以男性的细腻和思维分析各种情感问题。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有