加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,365,040
  • 关注人气:31,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是什么让渣男可以如此横行?

(2016-08-29 08:54:02)
标签:

婚姻

解冻性情

情感

情感问诊室

蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

是什么让渣男可以如此横行?

不知道是不是最近天气太热的缘故,中国的很多有名的渣男都在水底下呆不住了,都想纷纷浮出水面透口气。其中最受关注的,除了王宝强离婚事件中的渣男经纪人,和赵本山的高徒宋小宝外,这两天又冒出了一个郎咸平。毫无疑问,和宋小宝宋喆和宋小宝相比,郎教授的风流韵事,可不知道精彩到哪里去了。

郎咸平,何许人也?不用我多作介绍,关于他的资料,网上大把的有,而其身上的光环也是一层又一层。于是,在他如此众多的光环笼罩之下,在相当长的时间里,人们非但没办法把他和渣男联系在一起,而且基本上让人没办法忍心下得了手,大大挑战了公众对公众人物的认知,可谓是中国新时代,戴着众多光环的渣男杰出代表。

其实,郎咸平的渣,早就不是什么秘密。只不过是很多事情,都不被公众所熟知而已。于是,这些年,他依然玩得风生水起,并没有为其渣,付出任何代价。

但这次,郎教授似乎没有那么幸运。他联合其第6任前妻(是的,他的婚姻就这么乱),和其前任小三的之间爱恨纠葛,却被再次推到了舆论的风口浪尖。他不但向其空姐情人索回了先前赠与她的房产,并且凭借自己的专业特长,抓住法律空子,最终还要人家倒还其900万元。其水平之高,手段之渣,均为前无古人,后无来者,堪为渣男典范。

当然,还会有其他更多的事情,大家可以在网上搜索。

恕本人直言,在咱们中国,像郎咸平这样的衣冠禽兽,还真是不少。我敢肯定,只要去揪,一定一揪一大把,而且个个都是有门有派有来头的。

我为什么敢于这么说?因为在中国,很多人所谓的优秀,其实都是靠歪路子,打擦边球,品质恶劣,一点点的小聪明,和其身上的侵略性获得的,他们与某些街面上打罗的小混混,在本质上没什么两样。无非是凭借自己稍微有点过人的头脑,东凑西拼,左挪右借,与别人周旋,玩点小聪明,明面上做群子,暗地里做小人,谁对自己有利就向谁出手,需要谁就向谁点头哈腰,再踩着那些人的头颅不断高升,然后再刮骨无情地,不断频繁换人。

那么,是什么让渣男可以在中国如此横行?蔚蓝认为,无非两点:其一,他们身上的光环。中国人有着太多的盲目崇拜;其二,社会和公众对道德缺乏最基本的监督。大多数人活于世,缺乏信仰,没有核心价值观。

这些年,中国在社会诚信和道德价值这一块,是严重倒退的,也是我们迟早要买单和必须面对的。特别是在道德体系建设和监测这一块,必须下大功夫。

郎咸平这样的渣滓,在中国只是冰山一角。因为在现实的中国,只要有钱有势了,太容易洗白自己了。而且比这个更可怕的是,他们在众人面前所表现出得优越感,和这种优越感对正义的毒害,以及公众对其盲目的效仿与崇拜,对社会诚信和道德基础的破坏将会是灾难性的。

在中国,有些人,仅仅只是读了个名牌大学,弄来向个头衔,会飙两句英文,或者仅仅有两块钱,会编几个故事,有几个一起干坏事的人互相装腔作势,却可以在中国广袤的大地上,横冲直撞,左右逢源,大行其道。说实话,这真的是在肆无忌惮地践踏,咱们老祖宗几千年建立并保留下来的道德基础啊。

公众人物对社会是需要肩负更多责任的,那些头顶着光环的公众人物就更加如此,对待他们,我们非但不能有任何宽容和丝毫的效仿,而且更应该实施零容忍,必须让这样的人,在中国彻底没有市场,要脱光它们的衣服,看看他们的底子,要让他们在中国寸步难行……也许只有到了这一天,我们才敢说我们的社会真的是发展和有希望了。

所以,对待郎咸平这样的渣男,我们必须零容忍,虽然他身上有很多的光环,但再多的光环都掩盖不了渣男的渣。

因此,请不要笑话我们总拿什么政治和品质说事,因为它真的很重要。一个人的能力和品质,就像他行走于世界的两条腿。他纵然有再大的能力,若是品质跟不上,他迟早都是要摔倒的,而且事实上没有品质作支撑的能力,对社会的破坏性也会是更加巨大的。

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家。 微信公众号:mydarlingliling

擅长以男性的理性和细腻分析,为情感婚姻生活答疑解惑,加个人微信xiaotiantian060624

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有