加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,398,816
  • 关注人气:32,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

床上的一个小动作老公就断定我出了轨

(2016-01-05 08:58:38)
标签:

婚姻

情感

解冻性情

情感问诊室

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

床上的一个小动作老公就断定我出了轨

网友又见炊烟来信:天空永远蔚蓝,你好!我最近遇到了一件麻烦事,但又羞于启齿没办法和人诉说,只能在迷茫中,冒昧向你写信求助,希望你能帮助我。

我和老公结婚9年,有一个6岁的女儿。但我和他在一起,从来就没有享受过女人的快乐,每次亲热都只是机械式的应付。为了这个事情,我一直很烦恼,但从来没有向任何人说过,包括我老公也没有告诉过他,我只是一个人放在心底里默默承受。

正当我准备慢慢接受自己是性冷淡时,今年国庆节的同学聚会,我的初恋男友兵出现在了我的世界里。那天,我们大家都喝了很多的酒,同学们都有意无意地聊到了我和他以前的事。那晚也不知道是为什么,我竟然不知不觉和兵睡到了一起……后来就发生了那种事情。

那件事发生以后,我和兵就再也没有联系过,我一直在躲着他,因为我本质上也是个很传统的女人,在心底里,我非常接受不了自己那天晚上的行为……但这些事只有我和兵两个人知道其他没有任何人知道。我虽然内心波澜,但表面上还是表现得很平静。

然而,上周末在我和他亲热的时候,他却质问我是不是在外面偷吃了。他的质问特别突然,表情也特别陌生,甚至还想动手打我。当时我真的是吓蒙了,虽然我始终没有承认,但还是表现得非常支支吾吾,这样他就更加怀疑我,不管我说什么他都不相信。

现在已经过去四天了,他一直都没有回家,我的电话也不肯接,只是中间回过我的一条微信。我问她为什么就可以那么主观断定我做过对不起他的事?他回复说,他是我老公,我床上一点小动作也骗不了他。但我就是百思不得其解,我不知道他真的是根据我在床上的小动作去判断,断定我出轨,还是因为一些其他的原因……还请蔚蓝老师帮我分析下,难道男人真的可以根据女人床上的小动作去判断出她是否出过轨吗?还有最关键的是,面对他现在的这种怀疑,我是要继续否认,还是承认?这件事很急,盼望老师的回复。

天空永远蔚蓝的回复:又见炊烟,你好!曾经有这样一个真实的故事:某中学体育课上,学生甲丢失了一块手表。寻找无果后,甲把情况报告了班主任老师。班主任是个化学老师,说他其实有个办法很快就能查出谁拿了手表的,因为这块手表是带有荧光的,他只要往窃贼手上涂一点化学试剂就能识别出来是谁偷的。而他只是不想让这个人当众难堪罢了,希望这个人能在下课后偷偷地把手表还回去就好……然后,在下节课上,老师果然把偷手表的人查了出来,只是他并没有往哪个人的手上涂什么试剂,他只不过是找出了那位利用课间去认真洗过手,并且手上还留有肥皂香味的同学。

这个故事,就发生在天空永远蔚蓝中学时的一个邻班。之所以,把这个故事讲出来,那是想告诉你,或许存在这样一种可能。那就是,其实你老公早先并不知道你出过轨。而只不过是,他从你平时的一些心虚和反常言行中,有了怀疑或者是疑虑。因此,他当时对你的质问,恰恰可能就是向你求证和试探的过程,因为以你们多年夫妻之间的了解,他足够从你当时突兀的无意识表情中找到答案。所以,或许你当时表现出来的支支吾吾,和“被冤枉”后的“不愤怒”反应,可能出卖了你。

当然,还有其他的一些你在这之前,所无意中表现出来的反常等。至于,你老公所说的,从你在床上的小动作去判断,天空永远蔚蓝认为这是很牵强的。虽然,你或许因为那次偶然的出轨事件,存在性感受上的变化,但这个并不好判断,而且也不存在是事发的两三个月后。

不过,这只是一种可能性的分析,但有一点必须明确的是,不管你老公认为自己的判断是否准确,如果你还想真正挽救婚姻,那么你就必须坚持自己没有出轨。因为只有这样做,才能符合他的认知心理,以及你自己对结果的诉求。

所幸的是,你自始至终并没有承认这件事。那么,你现在应该做的就是,继续咬定下去,而且要表现得像真的一样,哪怕是一些细节,甚至包括你原本应该表现出来的一些愤怒。我认为,只有你自己真正坚定了,他才有可能真正释疑。

当然,这仍然不是最主要的。最主要的是,你必须完全让自己,从先前的那次鬼使神差的错误中摆脱出来,不该想的决不要再想,要从思想和行动上,彻底悬崖勒马,以踏实心安的表现,去重新赢得老公的信任。

 

------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

公众号搜索: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:xiaotiantian060624

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有