加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,212,134
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驭夫术:不怕男人痞,就怕你不会

(2016-01-04 16:48:14)
标签:

婚姻

情感

情感问诊室

天空永远蔚蓝

解冻性情

分类: 蔚蓝情感

 


前几天陪老婆一起看电视,老婆问我:“剧中的那个地痞男人,怎么让他那个无才又无貌,目不识丁的弱女子给降服了?……这电视是不是演得太假了啊?”我说:“这叫一物降一物,一个人能降得住另一个人,不一定自己非得比那个人要强,而关键在于知道那个人弱处在哪里。再剽悍的男人,他都有弱点,都需要女人的温柔贤淑去滋润,其实在婚姻中从来就没有那种无懈可击的男人。管理好一个男人的驭夫之术,不在于对抗,而在于真正了解他和懂他!”

恕天空永远蔚蓝直言,也许很多女人婚姻失败的某些根源就在这里吧。很多有点个性的男人,他就是一头驴,服拍不服管,你越是拉着扯着,他就是越是和你对着干。但你若是适了他的性,你只要吹个口哨,他就站在那里不会动弹。

曾有一位被妻子和很多人公认为“好男人”的男人,他向天空永远蔚蓝坦言:“其实,我一点儿也不好,如果不是她把家里弄得干净整洁,把孩子照顾得好好的,总能及时知道我心里想什么,我早就变坏了,甚至带着女人跑了的。我从骨子里就是一个坏男人,我爸和我哥都在外面有女人,按遗传基因我就不该是一个爱家的好男人!”

这位朋友可谓是一语道破天机啊,同样一个男人也许她娶了小红就是一个坏男人,而娶了小丽就成了一个好男人。虽然男人的好与坏多半受品性决定,但从另一个角度来说,还得看他是哪个人的菜了。在这个世界上,好男人和坏男人都一样,好男人有好男人的坏心眼儿,坏男人有坏男人的弱点,婚姻中从来就没有无懈可击的男人,当他遇上一个懂他的女人,他就会由坏变好,而一旦遇上一个不够懂他的女人,却也同样能由好变坏。

很多时候,我们常常把一个人的清廉和独立形容为无欲则刚,这是对一个人的最大褒扬。但是婚姻却不同,天空永远蔚蓝认为,对婚姻的无欲则刚、铁板一块,甚至是雷打不动、无懈可击,那将是婚姻最大的悲哀。任何一桩婚姻都需要欲望的支撑和适性的滋润,只要你们的婚姻具备了这两点,你的男人就不可能无懈可击,你更不可能对他是无计可施、毫无办法。

所以,天空永远蔚蓝要建议那些处于所谓婚姻绝望中的女人,你们不妨先让自己冷静下来,擦亮眼睛真正观察和了解下你的那个男人,思考下自己是不是真的就了解他了?在他身上是不是就真的没有可以让你制约他的弱点了?例如:他好面子,是一个孝子,在某方面有天赋,喜欢某种生活方式,甚至哪怕是特别喜欢床上的某件事……等等,或许这些东西都可以成为你驾驭他,管理好他的某个突破口。

当然,管理好一个男人,还得分如下三个基本步骤:了解他→适度适性地顺着他→适度抑制他,只有这样才能最后达到真正驾驭他。试想想,从一开始你就明着或者是没有任何弹性地,从根本上完全制约他做某件事,甚至是完全和他真刀实枪地对着干,那再好的男人也难于接受的,因为但凡是一个男人他都要点自己的尊严,就算是自己想下来,还得女人给个台阶吧。

------------关注微信------------​

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

公众号搜索: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    个人微信号:xiaotiantian060624

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有