加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,398,816
  • 关注人气:32,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公骗我离婚后假戏真做与人闪婚

(2015-12-15 08:47:54)
标签:

婚姻

解冻性情

情感

情感问诊室

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

老公骗我离婚后假戏真做与人闪婚

网友细枝末节来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我现在很痛苦,三个晚上没睡着,恨自己恨得入骨,千言万语堵在心里,无处诉说,更不知道怎么说。去年12月中旬,我因为在老公手机上发现了两条暧昧短信,意气用事,一时赌气和老公离了婚。

可是,从拿到离婚证的那一刻,我就很后悔。那天晚上,我把自己一个人关在房间里,哭得稀里哗啦,明明哭得快要晕厥过去,却还一直死撑着,不肯给他打电话。其实,他一直对我很好,我们一起恋爱三年,结婚五年,八年来,他几乎所有的事都会依着我,从不让我受一点点委屈。哪怕是要离婚,他都没有和我提半点过分的意见,除了他自己开的那辆车,啥都没要……可是,我却把这样的好男人,拱手让给了别的女人。

其实我一直是很爱他的,说心里话,就算当初那两条暧昧短信是真实的,我也不是完全不能接受的……我如果不那么任性,不一再逼着他,他也不会真的和我离婚的。我知道,夫妻在一起,谁都会吵吵闹闹,谁都有些不愉快的事,哪个人也都难免犯错,只要愿意改正就行了,可是,他明明答应了我会改,但我还是鬼迷心窍不肯原谅他。

只可惜现在一切都为时已晚,也许是出于报复,也许他真的是怨烦了任性不讲理的我,也许他根本就从来没有真心爱过我,对我所有的好都只是假慈悲而已,他竟然在和我离婚刚一个月的时间里,和另一个女人闪电结婚……我不知道自己究竟是怎么了?天大的玩笑啊,我还在等着他回来求我,求我复婚,我还在那里趾高气扬白天睡大觉……我真不知道他是一个什么样的人,他应该知道我心里想什么的,他应该知道我其实是离不开他的,但他还是要离开我,和我生死决裂。我都感觉我现在真的有点恨他了,哪天若是真的恨上了,也就无法回头,但我却怎么样也快乐不起来。

天空永远蔚蓝老师,您能帮我分析下吗?他这样做到底是个什么心理?我能干漂亮,两个人又有那么好的感情基础,为什么这么脆弱?男人真的可以那么义无反顾吗?

天空永远蔚蓝的回复:细枝末节,你好!每次看到有人因为不冷静离婚,我都会感到特别心痛,这也是我一直强调现代婚姻登记——离婚手续需要“三位一体”的主要原因。试想想,如果在你们赌气闹矛盾的前两个月,民政局只是给你们一个预约离婚的权力,并对你们进行有效调解,我想你们这样的情况,是十有八九离不成的。再退一步讲,就算是你们离了婚,并且办理了有效法律手续,但如果我们的政策规定,离婚后半年或三个月,双方均不能离婚的话,那么你们的婚姻也绝不至于到今天这种无法挽回的地步。

从事婚姻情感咨询这么久,尽管没有做过调查,但我真的是感觉非常强烈,别看我们身边离婚的人越来越多了,但这些人离婚后,却有相当比例的人是在后面会后悔的。他们离婚,有些是因为一时冲动,有些是因为误会,更有些是因为不能接受婚后的平淡,寄希望于能在离了之后找回青春,找一位更好的。而这些人,不管是哪种,除非是那种真正过不下去,完全没有共同语言的,其他的都往往只是另一种平淡的开始,他们最多只不过是从一个山头折腾到另一个山头而已。所以,离婚后后悔的人,你决不是第一个,也不是最痛苦的一个,更不会是最后一个。

然而,话又说回来。虽然你在失去老公后,表现得痛苦不堪,甚至感觉人生无法继续。但我却要告诉你,无论他是一种什么样的心理,你都要接受这样一个现实,他真的已经成为了你的过去式,再痛苦自虐,再傻傻等待,他都不会回来,你现在最应该做的就是,想想自己的未来。

甚至,我还应该告诉你,他若是真的如你所说的那么爱你,他若真的是没问题,纵使你再怎么任性逼着他,他都绝不至于,在和你离婚后的一个月时间里,和另一个女人闪婚。只要他对你的情谊并不假,正常人是不可能实现这么大的心理跨越的。所以,你不必象现在这样要死要活,痛苦得彻夜难眠,你有你的明天,他有他的未来! 


------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有