加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,417,288
  • 关注人气:32,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在夫妻二人各自外面找情人的背后

(2015-12-07 08:19:54)
标签:

婚姻

情感

情感问诊室

解冻性情

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

在夫妻二人各自外面找情人的背后

网友愿为君醉来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公结婚十多年,这么些年来,两个人该吵的会吵,不该吵的也会吵,吵到现在两个人都累了,反而没什么可吵的了,反正现在两个人就是各过各的,互不干涉,都只是为了女儿而牵强在一起罢了。

他从我怀女儿在肚子里的时候就开始在外面有女人,前前后后女人都换了两三个。天空永远蔚蓝老师,最开始我也和所有女人一样,拼命找他吵,但后来我还是想明白了,女人管男人,关键还是要男人有责任感,听得进管。但我老公就是一个无可救药的人,他从小就是一个情种,在认识我之前就和两个女人同过居,婚后安份的日子过了没到两年,就整天在外面沾花惹草,连自己兄弟的老婆也碰。前年还因为一个女人惹上了官司,险些丢掉了工作,最后不得不用他爸爸留给他的一处店面封住人家的嘴。

他也知道自己在外面这方面的名声非常不好,所以他自己就干脆破罐子破摔,索性整天就以“采花大盗”的臭名自居。天空永远蔚蓝老师,只是我没想到他竟然会厚颜无耻到如此的程度。上周末他竟然在同学年终聚会(我和他是同学)上豪言壮语,说他已经玩过5个国家的女人,黄白黑全都有,最让他回味无穷的还是俄罗斯的女人……

天空永远蔚蓝老师,我承认我也在外面有男人,但也是被逼无奈,前前后后我不知道给过他多少次机会,他却连一点悔改之意都没有,别的男人至少在老婆面前装模作样,他连这个都不会,我的心也早就死了。所以后来我们就干脆约法三章,为了女儿和各自家人的名声,婚不离,但两个人都各自有自己的人身自由,对男女之事都睁一只眼闭一只眼。

然而,这次同学聚会他那样豪不避讳地豪言壮语,我真的是无地自容,真恨不得掐死他,也算是为社会除了一害……我也不知道如何用语言表达我心里的绝望,如果不是为了女儿,我真的可以做到不管不顾,但自古以来,孩子就是女人婚姻中的最大软肋。我那个不明真相的女儿,还一直把她爸爸当成英雄和好男人,对他比对我还要好……天空永远蔚蓝老师,我女儿现在读高一,我心里很想把这一切都告诉她,然后尽快结束这段婚姻。但是,我又不敢说,她还小,而且心里特别脆弱,从小到大从来没有经受过什么挫折,这两天我心里纠结万分,昨天晚上话到嘴边来了都没敢说出来。

所以我就想请天空永远蔚蓝老师您帮帮我,象我这样的情况应该怎么去处理。我应该把这所有的真相告诉女儿吗?如果要告诉的话,我又应该怎么说?

天空永远蔚蓝的回复:愿为君醉,你好!我给你的建议很直接很简单,那就是赶紧离婚赶紧解脱。千万不要再让你的女儿成为解决这一问题的障碍。

天空永远蔚蓝认为,你应该以长远的眼光,客观勇敢地看待离婚这个问题。两个人因为女儿,约法三章,互不干涉,各自在外面都找人,其实这才是最坏最恶劣,风险最大的下下之策。试想想,如果这一切都让你女儿自己发现了,那她心里究竟会如何想,这些又到底会给她弱小的心灵带来多大的伤害呢?天空永远蔚蓝想,那样应该远远超过你们预先坦诚告知吧。

还有,其实很多事情放在那里揣着,用时间去拖着不说,并不能解决根本问题。反而会让问题越变越复杂,会让事情的相关方(特别是你女儿)受到更大的伤害。天空永远蔚蓝一直强调,任何一对夫妻,如果两个人真的是感情破裂,无法再过到一起了,那么就决不要因为孩子而选择不离婚。为了孩子而将就生活,反倒是对孩子更大的不负责任。反倒是应该在孩子越小的时候离婚越好。

恕天空永远蔚蓝直言,要想让孩子受到的伤害最小,并不在于离不离婚上,而在于你们的坦诚和应该负的责任上,在你们解决问题的方式方法上,在你们离婚后更加实际体贴的行动上。

显然,你们已经错过了最佳的离婚时机,如果当年从你开始对他彻底绝望时起,你们就离婚了,而不是象现在这样你自己也在外面找了男人,落下了不好名声和话柄,甚至是你女儿日后会把你和他爸爸视为同类,而再去离婚,让她知道真相了。

对于你老公的所作所为,和豪言壮语,天空永远蔚蓝不屑于评价,但时间和生老命死,一定会给于他最公正的审判。相信我,该来的迟早都会来的,你现在要做的就是尽快离开他。别担心你女儿,她已经不小了,对她爱的方式有很多种,让她知道事情的真相,或者是让她的母亲活得更加有尊严,同样是你对她最深沉的爱。

 


------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有