加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,557,942
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打工回来老婆电脑中惊现多部大片

(2015-11-27 08:49:15)
标签:

婚姻

解冻性情

情感

情感问诊室

天空永远蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

 

打工回来老婆电脑中惊现多部大片

网友路不拾遗来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一个刚刚从广东打工回来的农民工,从年初离家到现在快有一年的时间,因为工厂没什么事,所以就提前回来了。这一年来我省吃俭用,还负了两次伤,可是这些所有的我都能忍受的,但是当我前些天回到家里,偶然上网的时候,却发现老婆的电脑里有十几部黄片,而且全都是就直接那样放在“我的电脑”里面的,很容易就被找到的。如果这个被我那9岁的儿子看到了,这样的后果就非常严重了。因为这个我当时就发了脾气,我问她怎么可以这样做事呢?她不但没有一点点认错的意思,反倒冲我大喊大叫,也不怕被别人听到,她说我长年不在家,如果不看这个,还要让她出去给我戴绿帽子了。我问她这些都是从哪里弄来的,她说是网友发给她的。我问她是男人还是女人,她说是一个没见过面的男网友。

这两天我把这个事情在脑子认真理了一下,我特别感觉有问题,她说是一个男性网友发给她的,那如果是一般的朋友怎么又会发这种东西呢?我认为她应该做了对不起我的事情,我还问过儿子,儿子说她一有时间就守着电脑上网,还有好几次在外面过夜没回家。

现在我就是想请教下天空永远蔚蓝老师,我老婆是不是真的做了对不起我的事情呢?现在这种情况我应该怎么处理?我们这里人的思想比较守旧,没有一个男人可以认可老婆在外面乱来的,而且外面的人嘴杂,只要有点什么事情外面的人都会讲的。我家里的经济条件也不太好,前些年我做生意亏了10多万,要不然我也不会一个人离乡背井去打工的。儿子在家里读书,也需要一个人照顾,父母年岁已高跟弟弟一块过,也是任何帮不了我。麻烦天空永远蔚蓝老师了,你帮我分析看看,她出轨的可能性大不大?要是她真的做了对不起我的事情,我应该怎样处理这个事?

天空永远蔚蓝的回复:路不拾遗,你好!天空永远蔚蓝认为,单纯地从你老婆电脑中的一些黄片来看,倒是不能就叛定她做过对不起你的事情。因为现在社会是很开放的,人的思想和性意识也在发生着变化,特别是网络上的这种东西更是到处都是的,可以自然激发人的某种意识。特别是像你老婆这样的,年盛的留守少妇,在某方面的要求也是特别强烈的,找一个合适的必要的化解渠道是非常重要的。

于是在这种情况下,她找一些黄片也是估且可以理解的。但是这里面有两个问题却是必须引起你注意的。其一,她就直接那样把那些东西放在电脑里面,是特别容易让儿子看到的。如果一旦看到,就会造成非常不良的后果。当然,还有一种可能,这些东西她可能仅仅是在你回来的前夕才刚刚下好的,为的是等你回来一起看,如果是这样的话,那就是你对人家的误会的。但是她这样粗心大意却是一定要引起注意的;其二,正如她自己承认的,这些东西都是一个男性网友发给她的。那么她和这个男网友是什么关系,怎么会无辜发这些给她,他们之间会不会存在一些暧昧?天空永远蔚蓝认为,这件事情你要引起重视,但并不是让你去鲁莽应对,而是应该想办法制止它,让它不要再继续下去,但又不致于覆水难收。其中最好的一个办法就是,利用这段时间你好好和她交流下,陪陪她巩固下夫妻之间的感情。再有,虽然两个人不能在一起,以后你也要尽可能的和她多联系,现在手机上网聊天也是特别方便的。

如今,留守老人、儿童及妇女已经成为了一个非常重要的社会问题。而留守妇女的问题又是这其中的一个最为复杂的隐性问题,她们寂寞有需要,却羞于说出口,只要外面有一点点诱惑,她们就特别容易出问题。如果在这种情况下,在外面的老公对她再不关心的话,就容易演变成真正的出轨和婚变。我想每个出外打工的男人,其实都是为了让家人过得更好,让一家人更加幸福,但如果只是一心去赚钱,忘了家里后院的事情,那就得不偿失了。其实解决诸如问题,并不难,女人嘛,只要不是太冷了她,不像你先前那样一年只回来一次,只要你能经常给她打打电话,或者上网陪她聊聊电,这些寂寞的症状都是可以化解的。再有,尽管她在家里,但你还是要鼓励她去做点事情,或者是学点什么东西,在年初的时候,你们可以一起制订些家庭目标,然后两个人一起努力,互相鼓励,这种方式对化解诸如问题也是非常有积极意义的。 

 


------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有