加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,386,000
  • 关注人气:31,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老公情人把我电话贴到电线杆上

(2013-03-26 08:40:59)
标签:

情人

骚扰

婚姻

情感

蔚蓝

分类: 蔚蓝情感

网友西蒙西来信:天空永远蔚蓝老师,您好!先前我老公有过出轨,在外面和一个女人同居了两年,我发现了以后通过努力,最后还是把老公挽救回来了。但是这个事情并没有因此结束,和老公出轨的那个女人特别厉害,特别不要脸,啥事都能做得出来。天空永远蔚蓝老师,最开始她是不停地纠缠我老公,结果我老公发狠打了她一顿,之后她就不太敢对我老公怎么样了,也不敢明着来。

现在她采用的方法就是,在外面到处张贴我的电话号码,先是写那种“高档住宅廉价出租”的内容,弄得我的骚扰电话不断。这个时候我还没想到会是她干的,以为是谁在网上写错了电话或者是发错了信息什么的,就没怎么在意这个事,只是遇到陌生的电话不接。但是从前天开始,我手机电话明显增多了,特别是晚上,全都是那种调戏轻薄我的话,问我是不是可以上门服务,多少钱一炮,技术好不好之类的……天空永远蔚蓝老师,我和老公为这个事特别气愤,这才想到是不是哪个人在背后针对我,最后想到了肯定是那个女人。于是当天晚上我就给那个女人发了一条短信,我说,你有本事就明着来,不要老是在背后偷偷摸摸,把我的电话到处张贴。她回短信说,她就是要让我有了老公也不安宁,一辈子别想安生。

我老公看了这条短信后想马上就去找那女人算账,是我硬拉着他不让他去的,我说什么事让他不要去管,她是针对我的,就让我女人去处理,女人与女人对话那不一样,至少她不可能赖上我。所以,我现在就想找她谈谈,但是又不知道说什么?应该注意什么?还请天空永远蔚蓝老师,给我一点指点,面对这样的无赖女人我应该怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:西蒙西,你好!建议你处理这件事情,分如下三步走:

首先是找她谈,向她表明你的立场和底线,但是在言辞上不要太过份。可以推心置腹地谈一下,说老公先前出轨,和她同居,这也不是她一方的责任,应该是三个人共同的责任,包括你自己在管教老公的问题上也存在不足。希望她以后不要再纠缠下去了,这样纠缠下去不快乐的不仅仅是你,还有她自己,她自己才是最不快乐的人,与其总是纠缠过去,不如放掉过去,重新开始。如果她还要这样纠缠的话,那你也没有办法了,显然通过一个电话想影响你的生活那是不可能的,你可以换掉电话,甚至是报警把她抓起来。

其次,让你老公也找她好好谈一下。特别是对先前打了她一顿的事情,真诚地道个歉。因为在天空永远蔚蓝看来,解铃还需系铃人,也许最让她受伤的还是你老公当打她了。试想想,一个和你老公同居了两年的女人,就算是法理都不能容,但至少也是有感情的,也是有付出的,你老公如此做,未免有些过份了。当然,你老公也有自己的苦衷,有时候可能不采取相对极端一些的态度,事情往往就难于解决。但是,关键是事后他还是要采取必要的安抚措施。如给对方道个歉,表明自己对家庭和妻子的忏悔,并亮明自己的底线让她彻底死心。如有必要,还可以给人家做点经济上的补偿,息事宁人。天空永远蔚蓝认为,这种事情也许你老公就算是有道歉之意,可能也不好说出来,这个人情和这个挑头的人还得你来做,只要你和你老公好好讲,我想他应该是会答应的,而且他还能感觉到你的豁达善良,从而更加珍惜你。

最后,是迫不得已的事了,如果她还是要纠缠不休的话,那你就只能换掉电话,并且进行报警了。说得难听一点,一个人恨另外一个人,到了只能把对方的电话贴在电线杆上,这说明她该有多么的无奈和绝望啊,简直已经是对你无计可施了,虽然可恨但也是可怜的。

天空永远蔚蓝的新浪微博(点击关注

天空永远蔚蓝的微刊--围城内外(点击订

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有