加载中…
个人资料
姜玖赤
姜玖赤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,006,840
  • 关注人气:4,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《神雕侠侣》人物星座谱

(2014-12-03 06:08:02)
标签:

情感

姜玖赤

神雕侠侣

星座

分类: 生肖星座

于正版《神雕侠侣》将于12月3日在湖南钻石剧场开播,这版《神雕侠侣》自开拍就话题不断,将原著很多地方颠覆改编,人物到剧情都有不少变化。杨过与小龙女含蓄情感将变得奔放直白,小龙女热情爱撒娇#不一样的神雕侠侣#是否给你惊喜,让我们拭目以待吧!下面,我们从星座的角度来分析下诸位神雕大侠吧。

《神雕侠侣》人物星座谱

杨  过    天蝎座

    神雕大侠杨过,是金庸笔下最传奇的人物之一。他兼具了许多最特殊的条件,如:他机智过人、执拗又疏狂、魅力十足、武功高强等,这些人格特质结合起来,形成了一股不平凡的气质,但也为他带来崎岖多舛的一生。

    从小性子就颇执拗的杨过,应该是只蝎子。在天蝎星座底下出生的人,有的仿佛天生就注定要承受苦难,同时又在苦难的冶炼中超越自我,成就自我。这一方面是源于宿命的压力影响,另一方面是其本身具有坚定意志的缘故。杨过从小父母双亡,被郭靖收养后与黄蓉交恶,后来又被逼反出全真教,与小龙女相识并相爱,就是这一段爱情让他遭尽世人唾骂,受尽情爱之苦,性格使然,天蝎座宿命使然。

 

小龙女    水瓶座

    古墓派传人小龙女一出场就只得一个“怪”字可以形容,她打从出生就住在不见天日的古墓之中,十八年来始终与两个年老的婆婆为伴(其中一个是她师傅),修习那摒除喜怒哀乐之情的“玉女心经”,是以养成了一副冷酷孤僻的脾气。使用的武器也是稀奇古怪,再加上她睡觉都只睡在一根绳索上,小龙女为水瓶座早已显而易见了。

    小龙女的上升亦落在水瓶,天秤和水瓶都是盛产美女的星座,所以小龙女一袭白衣、持剑长立,丝毫不带一丝一毫的人间烟火气,犹如仙子一般的气质就说得通了,以致于她的外貌令人发出“美若天仙”之叹,

 

《神雕侠侣》人物星座谱
 

李莫愁    天蝎座

    “问世间,情是何物,直教人生死相许···”仙子李莫愁因失恋而变得心狠手辣,以拂尘、五毒神掌、冰魄银针横行江湖。这个女魔头虽然人见人畏,最终却堕入绝情谷情花从中含恨而死。

    从武器占星的观点,拂尘是处女座的压箱宝,五毒神掌和冰魄银针则均为天蝎所使用。由此推估,李莫愁金星在处女座,而太阳、火星则居天蝎。

    处女的金星属于落陷星,有时令星盘主人感情大受压抑,易情爱遭挫,不得满足,李莫愁痴恋陆展元,陆展元却专情何沅君,道出这种星象的困难。而李莫愁强烈的复仇情绪,比较容易在天蝎星座里发现,由于她一生杀人不计其数,因此天蝎座中不只一星,除太阳天蝎带来基本的复仇意识与意志外,火星天蝎进一步赋予她复仇的行动力。

 

《神雕侠侣》人物星座谱
 

黄药师    水瓶座

    名列武林五大高手的桃花岛主黄药师,天资绝佳,琴棋书画、医卜形象,以及农田水利、经济兵略,无一不晓、无一不精,武功更不用详说,其门下的徒弟都能在江湖上搞风搞雨,师傅还用说吗?此般渊博的学问,基本上是水瓶座所带来的影响。

    水瓶座也叫宝瓶座,而西方的宝瓶类似于我国道教里的葫芦,里面盛产灵丹妙药,水瓶座本即掌管药草,难怪东邪得“药师”之名,又炼得江湖灵药九华玉露丸。水瓶座的也有很多缺点,怪癖多、不近人情,在黄药师身上非常明显,孤身寡居远离尘世的黄药师在书中的匪夷所思的事干出不少,可他又偏偏能给出解释,所以称黄药师为东邪,说他是水瓶座的理由很充分。

 

欧阳锋    天蝎座

    欧阳锋既号“西毒”,毒功自有独到之处,这种才能从星象的角度分析,表示他拥有非常强势的海王星与天蝎座,可以推断,欧阳锋海王星落在双鱼座,而月亮、火星、金星落在天蝎座。

    欧阳锋与赤练仙子李莫愁均以毒功独步武林,李莫愁太阳、火星在天蝎,西毒毒功却更胜一筹,因此天蝎中星曜更多,更加上双鱼中入庙的“化学之星”海王星加强,终于造就“西毒”盛名。

    欧阳锋性格阴狠毒辣,为达目的不择手段,但他却有一派宗师的风范,说话掷地有声,做事雷厉风行,能在当世并列为五大高手,此名不虚。 欧阳锋一生只追求武功造诣,觊觎“九阴真经”颇久,终于在第二次华山论剑击败东邪、北丐等顶尖武林高手荣登武林盟主实座,,虽然成就了他的武学事业,但一生孤寡,婚姻不正常,复痛失爱子、爱徒,最后功成名就的代价却是发疯,令人慨叹。

 

洪七公    双鱼座

    双鱼座人的内心,似乎总有两股互相牵制的力量在碰撞或拉扯。双鱼座的人经常受到环境的影响,很容易受人鼓动、左右,常常感到自己的命运不能受到掌控。  

    洪七公的命运其实非常坎坷,据他所说,他祖辈以及他年幼之时均曾在金人手下为奴,后来洪七公身为丐帮帮主,自古以来乞儿这一门行业就是受到双鱼座管辖,而洪七公闲散逍遥的性格,也颇有相似之处,洪七公是五绝中最有名的散仙,一生行踪不定,洪七公自己也说:“咱么所以要做叫化,就贪图个无拘无束、自由自在···”

《神雕侠侣》人物星座谱
 

周伯通    水瓶座

    水瓶座的人时有孤寡及拥有忘年之交的情形,不时作出出人意表的言行,聪明才智高,有时对于礼俗相当的鄙视,使得旁人常常被他搞得哭笑不得。而对事物或学习的痴迷及及包容力亦是其特点,我们可以见到周伯通表现出上述的特征。 

    老顽童被迫与东邪在桃花岛上周旋十五年,后来与郭靖相遇,可是却苦劝郭靖千万不要与黄蓉结婚,原因就在于他与瑛姑之事,这却说明他不是薄情之人,反而对于瑛姑之情发自真心,只是愧对老友而已。另外他师兄王重阳曾说他学武天资聪明,又是乐此不疲,可是一来过于着迷,二来少了一副救世济人的胸怀···

《神雕侠侣》人物星座谱
 

郭  靖    金牛座

    郭靖是中国传统文化的理想英雄人物之一,讲信义、重道德、质朴而爱民。这些特性基本上反映的是土象星座的特性,又以土象星座中的金牛座特性最符合郭大侠的个性。

    金牛座的人,往往质朴而实在,他有可能有点儿呆头呆脑,但多半筋骨强壮,且勤奋异常,而我们也一样在郭大侠身上看到这些特征。郭大侠练就的功夫,大多也是慢工出细活。金牛不讲究速度,“欲速则不达”、“贪多嚼不烂”这些金牛人的座佑铭,也是郭靖最终成为受人爱戴的郭大侠的金玉良言。

 

黄  蓉    双子座

    金庸笔下的黄蓉是智聪巧颖的杰出代表,不仅如此其在的个性发也尤其突出,从早期的活泼、聪辩到后期的沉稳、聪慧,黄蓉的性格从射雕到神雕有颇大的成长幅度,她的转变反映了生命的可塑性这也是双子座的个性特征

    黄蓉的性格是由风象星座转向土象星座,年少逃家游戏、婚后与郭靖共当武林、国家大业,且把孩子看得极重,甚至表现护短及排外的倾向。她这种性格的转变及人生的发展,也是双子性格及人生的表象特征

 

郭  芙    白羊座

    郭靖与黄蓉的第一个女儿因为自己的父母家世从小就养骄横、傲慢、冲动暴躁的脾气时四处惹是生非,这样的性格女非白羊座莫属了。

    郭芙在《神雕侠侣》中是一个并不光彩的角色她招人厌的原因无外乎就是她不仅斩断了杨过的一只胳膊,而且害的其与小龙女分隔十六年并不能完全怪她自己,更何况,她并不是一个残忍狠毒的人。身为一个漂亮尊贵的女孩子,她难免自觉高人一等,这种自傲自大的毛病很多家境比较好的人身上都会有发生这些事,只能怪白羊座的郭芙神经有点粗,过于莽撞了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有