加载中…
正文 字体大小:

幸灾乐祸缺口德,果报立杆见影

(2011-11-02 21:21:03)
标签:

杂谈

分类: 善恶终有报

摘自:邪淫果报惨重

博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68707fd70100nyne.html

 

 

积口德是很重要的, 发生在我身上的真实事情

     我很小的时候, 大概在1112岁左右,当时的我就象个野孩子,家教也不好,整天和同学到处游玩。

 

    记得有一天和同学乘巴士准备到海边游泳,当巴士在行驶的时候,途中看到有车祸发生,当时看了很开心,就喊了出来:好呀,撞得好。(过后听说都撞出了人命

 

    巴士继续行驶到达了海边的目的地,和朋友开心的在海边玩,当我们在海边走过一小树林的时候,我朋友的身型比较高大,他走在前面,他拨开树枝越过树木,当树枝反弹回来时,却狠狠的打在后面的我的左脸上,留下深深的伤痕。痛了好一阵,游玩的心情也没有了,就和朋友提前乘巴士回家了,事情还没完结。

 

当巴士到站我下了车,准备过马路时,看看左边没车就从巴士前面越过,谁知一辆停在巴士后的汽车超过巴士从右边驶来,把我撞得飞起来至少离地两米,再狠狠的摔在地上,我穿的拖靴都飞离了十来米,但奇迹的是身体并没大碍,没感觉疼。

 

车主当时要送我上医院检查,但我吓得哭了,不要去,因为怕爸爸会打我,当时我爸爸打人是很狠的,内心就是惧怕爸爸怪罪我给他添麻烦,就逃离了出事现场。等到车主离开了现场,才要朋友检回拖靴穿上回家。

 

    回到家也不敢把事情和家人说,虽然身体没什么事情,但是隔天嘴巴左边却肿得很大,爸爸问起原由也不敢把事情说出,就骗说是不小心跌倒撞的。但是很奇怪,过了好多天都不会消肿,而且越肿越大,家人就怀疑不是跌倒撞的,最后只好如实说了。

 

    爸爸虽然有点生气,但是还是带我上医院检查,同时打了消肿针,最后才消了肿。虽然当时我只有1112岁,但是口德是不论年龄的,到懂事的时候,我感觉这是冥冥中有菩萨在指引我要积口德,不要乱讲话,不要幸灾乐祸。同时要我爸爸知道事情真相,好好的管教我。

 

    这件事情我没跟多少人说,今天我已经皈依佛法,我想把自己真实的事情告诉大家,积口德是很重要的,所谓祸从口出,病从口入。如果你是有孩子的话,一定要好好注意孩子的言行举止,所谓养而不教父之过,孩子如果出了大错,对父亲也是一种伤害。

 

    同时也希望各位转贴,警惕世人要注意口德,注意言行举止,注意自己在网上发的贴文和说的话,不要以为网络没人知道自己是谁就口无遮拦,孰不知冥冥之中你的一切言语和行为全都被详细记载着,你的一切言行都会反作用于你自身。人自己的言行决定自己的未来,因果报应,福报或恶报,是自己的言行招来的。

 

    虽然事隔多年,我还是要诚心的为当年的幸灾乐祸行为道歉,为出车祸的事主道歉!今后我会多行善事,以弥补自己的罪业!

 

 

 

要想运势好,口德很重要

改编自作者:郑伟建(风水专家)

 

口德,就是说话的道德,也就是不出口伤人。

 

    在咨询的案例中,一些朋友埋怨自己情感不好,财运欠佳、小人太多,命运不公。最后郑博士分析的结果往往出乎他们的意料:一些由于不注重口德,因此容易随意伤害别人,嘴上不积德,最终结果是伤害了别人同时也伤害了自己。
    
    
人世间的健康,快乐、富贵、长寿、平安等等之福源皆由德而生。

 

  人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。恶语伤人心,良言利于行。行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

 

    不注意口德、说出伤人的话,往往就像往墙壁上钉了钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。正如你捅了别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口都永远不会消失。这个伤痛会一直存在!语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病,便是这个道理。还有一说就是心地再好,嘴巴不好,也不能算是好人,一个人若有一颗豆腐心,却长着一张刀子嘴,也往往会恶语伤人六月寒,而不会良言一句三冬暖去温暖别人。

 

    开口讥诮人,不惟丧身,足亦丧德。从中国传统的命理学和位理学角度来看,修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多有成就。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐阅读——

行是修道人的根本

真有德行,护法神拥护

慈悲心是修行的根

 

谨守口业:修口德戒言

佛陀故事:修行者恶口果报2则

相由心生:言行举止改变相貌! 谨守口业:修口德戒言

为何不能发不良誓愿或说不吉利的话

发誓的后果 谨守口业:修口德戒言

警醒!口业果报案例12则

佛陀故事:修行者恶口果报2

 

 

放下我执

还原人物:禅宗祖庭掌门人释永信 谨守口业:修口德戒言

 

 

因果不虚,善恶必有报 

为什么忏除业障最重要

忏悔的力量

亡母“回魂夜”忏悔平生 谨守口业:修口德戒言

 

 

狂人语录

垃圾送祖德

21世纪的皇城第一名媛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有