加载中…
个人资料
漫漫-77
漫漫-77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,042
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

棒球漫画《钻石王牌ACT2》(1-167话)——一步一步,脚踏实地地前进

(2019-05-30 11:37:01)
标签:

钻石王牌act2

棒球

漫画

甲子园

分类: 我的动漫和动画电影

印象中,基本没有看过漫画,一直觉得动漫TV版比较直观,一目了然,而漫画,一是用手机看麻烦,二是觉得可能如同小人书一样,不生动。由于《钻石王牌》后面的动漫,刚出了4集免费的,出的后面的集数比较少且要收费,无意中,我在百度的时候发现,漫画竟然已经出到了167话。想了想,实在是想看泽村荣纯的成长,就开始看起来漫画。很意外,这一看,扭转了我以往对漫画的误解。一话预计会有22-24张图片,感觉动漫就是将这一张张图片组合起来而已。除了听不到声音,还有费眼外,很惊喜!

《钻石王牌ACT2》,从青道学园获得秋季大赛冠军,打入甲子园来开始,身为王牌的降谷晓在甲子园大展风采,达到≥154KM的高速直球,连续三振多人,势不可挡,惊呆了旁观席,称之为“怪物”投手。而泽村荣纯的首次甲子园出场,则已暴投结束。在与来自北海道的学校巨魔大比赛时,一直以继投来获取胜利的青道,选择了让身为王牌的降谷晓一直投完全场,降谷晓的高速直球给对方击球员带来了众多障碍;可是对方的王牌投手本乡正宗也是非常厉害的投手,青道的击球员们一直无法找准击球时机。最终,青道败于巨魔大。在甲子园的出赛,让大家都得到了充分的锻炼。很开心的是,片冈教练没有离开,当然落合教练也留任了。

新进的一年级生,此次质量颇高,有上届三年级生也是棒球队队长的结城哲也学长的弟弟结城将司,挥棒很不错。由于初中生打的是软球,高中生打的是硬球,很快进了一队,积极挥棒,却无安打。捕手由井薰,个头较小,击球能力很不错,也很快进了一队。捕手奥村光舟,和游击手濑户拓马同样表现出非常精彩的能力,加入二队。

回到学校,每个人都有了不同。二年级生泽村荣纯,开始针对自己的不足,一步步脚踏实地前进,既然自己的球速一般,控球力又不太行,那么就要加强训练,利用休赛期开发自己的变化球,变化球一旦投好,直球(内角球和外角球)的球速也提升上来了。如同大家所说,将直球投好,关键时刻投出决胜球——变化球,就会让击球员无法锁定球种。沢村荣纯本身由于身体比较柔软,出球点比较难看到,又是左投手,握球手法没有经过训练,此次,通过不同的握球手法,能投出不同的变化球,御幸一也成为号码球。插播一句,二年级,片冈教练成为教授泽村荣纯的国文老师,哈哈,不能上课打瞌睡了。二年级生小凑春市由于在甲子园表现不佳,剪去了盖住眼睛的长发(默默吐槽一句,早就应该这样了,看不见眼睛,怎么打球!!!),增加击球时间,多挥棒。三年级生副队长仓持洋一和队长御幸一也,身上的担子更重了,还有三个月就到夏季大赛,三年级生的高中棒球生涯就要结束了,必须努力!御幸一也的击球越来越好。同样是三年级生的副队长前园,前一段时间表现不佳,现在慢慢状态提升上来,回归一队。对于降谷晓来说,甲子园上的冲击太大了,身为王牌,给他带来了过重的心理压力,他觉得失败了,都是因为他,如果他是日本第一的王牌投手,那么队伍自然就会胜利,陷入了怪圈,投球姿势出现了问题,多次练习赛出场表现均不好。三年级生和二年级生也都在不断努力,争取能拿到夏季大赛的20号码中的一个。

降谷晓状态不佳的时候,泽村荣纯却不断表现着自己,特别是在与强队白马比赛时,投完九场,直球表现非常出色,变化球的控球力也在逐步稳定中,面对垒上有跑者,冷静处理,胜利。在这场比赛上,泽村荣纯表现非常出色,报道中也在说,青道学园要进入投手的黄金时代,泽村荣纯的表现完全有一种王牌的风范在其中。当然,不断地比赛中,泽村荣纯不可能一直表现稳定,总是会有投四坏球送击球员上垒的时候,也有被打出安打的时候,但是危机时刻,都能解决掉。我想,这就是片冈教练说的,作为一个投手,更重要的是投球被击出后的表现。不论是触身球的打击,有了投内角球恐惧症,还是继投辜负了教练的期待,每一次失败的经验,都会成为未来的实力的一部分,这些失败的经历,催促着不断的前行。当然,降谷晓不可能一直在原地踏步,通过棒球日记,片冈教练与其沟通,让他先从日常开始,能日积月累地默默完成那些理所当然的事情的人,才是货真价实的。一步一步,看准眼前,降谷晓也终于开始慢慢恢复状态。很佩服片冈教练,他的所有安排都是为了球队整体的胜利,会让同一岗位的人进行良性竞争,就如同降谷晓和泽村荣纯,同时一年级生,又同是投手,通过彼此间的竞争,自动自发的训练,成长。其他球队的伙伴们,也在成长着。药师高中,自甲子园后,表现不是很好,未能在春季大赛和关东大赛中有亮点。市大三高的投手天久状态极佳,还是败于稻实。最终,春季大赛和关东大赛,成宫鸣率领的稻实均获胜。各个学校也都进了一些很出色的一年级生,随着比赛的开展,一年级生也开始在赛场上活跃。

在距离夏季大赛还有一个月的时候,御幸一也受邀参加与美国队比赛,暂时离开球队3天,将投手交给了三年级生小野负责。这次与美国队比赛,由稻实的国友教练负责,投手和捕手都是由东西两区的人搭档。先是与大学生比赛,结城哲也学长也出场了。比赛中,不凑巧,帝东的捕手乾受伤,为了不影响夏季大赛,国友教练只能安排御幸一也搭档成宫鸣与美国队比赛。最终,一胜一负告终。

青道,原本大家希望将连胜纪录保持下去,等待御幸一也的回归。事情不会那么顺利的,在小野与降谷晓搭档与山守学院比赛时,小野受伤,离场去医院,由井薰搭档降谷晓,降谷晓受到影响,投球不稳,由井薰也未能完全接住降谷晓的投球,败于山守学院。接下来,青道与西邦的比赛中,片冈教练将主力队员全部更换,由奥村搭档泽村荣纯,并告诉泽村荣纯,让他带领球队获得胜利。前六局表现非常好,第七局中,奥村打算加入变化球,没想到变化球没控制好,从而导致了直球也不稳定,出现危机。幸好,泽村荣纯面对危机情况,用直球解决了击球员。第八局,片冈教练打算换下泽村,却被请求投完全场。片冈教练表示,只要有一个人上垒,就会换人。最后,还是由三年级生川上继投,成功。泽村和降谷对于今天的投球表现都非常不满,由井和奥村对今天作为捕手的接球表现同样不满意。

终于,夏季大赛要到了,泽村荣纯拿到了王牌号码1号。泽村荣纯一直是一个责任感非常强烈的人,他说话聒噪,但是球场上也是他的聒噪而活跃起来;虽说同级中有一个表现那么出色的降谷晓做投手,泽村也一直没有放弃自己的进步,一步步在降谷晓不注意的身后努力,一步步靠近那个王牌号码,不放弃任何一个机会,多次在继投环节都能发挥出好的表现,终于,自己的努力付出有了回报。恭喜你,小泽村。

夏季大赛,泽村的第一次出场,就是与片冈教练当年的教练榊带领的由良综合学校比赛,泽村表现非常不好,第一棒就被打出安打,还将第四棒送上了垒。最终,从第四局开始由川上继投,胜利。应该说泽村的责任感太强,导致了投球过于用力,无法发挥出自己真正的实力。夏季大赛是淘汰制,一旦失败,就没有后面了。赛后,榊教练告诉片冈教练,第一次身为王牌的泽村表现,和当年的片冈教练的表现一模一样,不过作为王牌,又是先发投手;虽说表现不佳,但是那份笨拙的热情也感染了队友。球队培养王牌,王牌让球队变强。相信,这次经验,只要吃透则会受惠无穷。下一场与八弥王子比赛是由降谷晓作为先发投手出场。赛前,片冈教练喊了泽村荣纯到办公室,通知泽村,第二场比赛中随时做好准备,可能会安排他上场,而且以后的比赛中会有很多比第一场比赛时更困难的情况出现,一定要好好吸取第一场比赛的经验。第二场比赛,降谷晓表现非常好,是近期表现最好的一次,对手八弥王子也表现不错,比赛还没结束,目前来看,青道占优势。还在更新中,有点着急,已经把漫画也看了不止两遍了。

说实话,我很喜欢有点笨拙的主角,比如说药师高中的轰雷市,看《钻石王牌》动漫时,我一直有个想法,很想写写轰雷市的同人,哈哈,有点高看自己了。不过那样一个将自己完全放到棒球中的男孩,真的挺不错的。而且我竟然都想去甲子园看棒球比赛了,之前看足球或者篮球动漫时,还没有这种想法呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有