加载中…
正文 字体大小:

美国加州枪击案最新细节(图)

(2015-12-03 07:07:43)
标签:

美国

海外

加州枪击案

生活记录

分类: 资讯集萃

美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)


         据美国各大媒体报道,当地时间12月2日11时许,美国加利福尼亚州南部城市圣贝纳迪诺(San Bernardino)发生枪击事件,截止下午3时,圣市警方公布最新伤情。发言人Cervantes表示,目前结果显示共有14人在枪案中身亡、17人受伤,其中包括一名圣市警员。她同时指出,目前现场信息指出,有两名枪手,其中一名疑似在交火中被制伏、一人被捕, 事件详情还在进一步调查中。   

 

        枪击事件发生在圣贝纳迪诺一间为发育障碍者提供帮助的机构“内陆区域中心”内,该中心的社交网络主页信息显示,该中心雇员接近670人,为超过3万人提供服务。目前,还不清楚在枪击事件发生时机构内有多少人。路透社的报道称,枪手全副武装,其行事方式是“军队式的”。市民佩蒂特(Terry Petit)说自己受收到了女儿发给她的短信,其中写道持枪男子突然出现在她工作的这家社会福利机构。这名父亲强忍泪水对案发现场外的记者念出了女儿的短信:“他们在开枪。我们在办公室里等待警察。为我们祈祷吧。我被锁在一间办公室里。”当地一名记者在推特网站上发帖说许多人从发生枪击的建筑中疏散,那是一个非营利的医疗和健康机构。洛杉矶警方消息人士透露,警察正在搜查逃离枪击现场的运动型多用途车。至少三名枪击嫌疑人在枪击后从大楼逃走。消息人士说,警方使用机器人排除了一个在现场发现的爆炸装置。在枪击现场的警察正安排冲撞设备准备强行进入大楼。据消息人士说,调查人员认为一名嫌疑人仍然在大楼内。目前,警方正在搜查上述区域办公楼,并将幸存者带出楼外。有受害者家属赶到现场,说他们收到了出事家人发来的短信。警方对外称,他们正在处理一个“活跃的枪击”事件。圣贝纳迪诺县治安办公室表示,警方报告中称,现场有1至3名持枪的犯罪嫌疑人。该办公室官员担心,现场可能会发生爆炸。另一名官员表示,事件发生约半小时之后,他们在另一个房间内发现了更多受害者。当地警方在Twitter呼吁市民避免前往事件发生区域,包括沃特曼大道(Waterman Avenue)等相关路段,袭击者目前“依然很活跃”。在袭击区域外围的一家建材店内,一名不愿透露姓名的工作人员称,有2名女性来店里寻求庇护。该员工称,2名女性听到3声枪响,“她们一听到枪声就跑到这里,看起来非常焦虑。”事件发生后,FBI和ATF均已向外界证实,这两个机构的官员已赶到了现场。警察局消息人士告知CNN,目击者口述称看到三名携带步枪的男子在枪击事件发生后乘黑色越野车逃离。另外,该消息人士称,拆弹小组在建筑物的二楼发现了一个可疑包裹。

        据白宫传出的报道说,美国国土安全部官员已经向美国总统奥巴马汇报了圣贝纳迪诺枪击事件,奥巴马要求不断向他汇报案情新进展。奥巴马说,美国的枪击滥杀已经成了一种世界其他任何地方都没有的现象。他说应该采取措施让美国变得更安全。

        圣贝纳迪诺是个有20多万人口的城市,位于洛杉矶东部约50英里。被袭击的地区中心位于靠近市中心的地方。

 


美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)

美国加州枪击案最新细节(图)


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';