加载中…
个人资料
买房须知
买房须知
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,072
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国国际周易联合会评点颐和房产名称与风水

(2008-04-06 17:17:35)
标签:

风水大师

周易

房地产

圣钟

房产

 
 

 

 

 

中国国际周易联合会评点颐和房产名称与风水

    2007年9月9日,中国国际周易联合会会长应邀在广州点评颐和山庄的名号品牌及风水给人留下深刻的印象。
    对颐和山庄的名号名称进行分析,层层深入,由浅入深。
    “先从字形、字义上分析名号,颐为八八六十四卦中特别吉祥的卦名山雷颐之简称,颐养天年、生生不息、怡然自乐。中国文字由象形字组成,左边部首像大臣之臣,表示居官临贵,位居高位,大贵之象;右边部首“页”由上下两部分组成,其中的下部为“贝”字,而“贝”字正是古代钱币的象征,表示财富的多少;再看“和”字,我们当今是讲究“和谐”的时代,和为贵,和气生财,左为“禾”右为“口”,有吃有穿,衣食无忧。颐和两字,名贯中外,北有颐和园,世人皆知,南有颐和山庄,华南皆闻。
    再从数理上讲,颐和两字按繁体字为24画,表示钱财丰盈,财的集聚有三种方法:求财、生财、来财。钱的集聚有五种模式:要钱、挣钱、赚钱、生钱、来钱。财钱集聚的高境界就是:生财来财、生钱来钱,生者讲究坐地生金,讲究以内功为主,“来”讲究以外功为主,四面来客,八方来财。只要作到三财合一,五钱并存,要达到钱财丰盈的目的并非难事。
    第三,“颐和”二字又形成坤为地卦,《易经》云:乾为天,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。其中的坤卦讲究根枝大地,脚踏实地,一步一个脚印,从成功走向成功,从胜利走向胜利。……”
    接着又从风水角度对颐和山庄进行了评点:
    “好风水讲究静态、动态、特别态,而静态中又讲究大局、中局、小局等三局……”
    作为嘉宾,本来规定每位只有20分钟的演讲时间,因为听众及主持人听讲时聚精会神,雅雀无声,全神贯注,都陶醉在巨天中先生的风水、名号演讲之中,由20分钟延长到60分钟,虽然几百名听众还想继续,但因时间关系,只好以后抽时间再做精彩的讲课。

 

中国国际周易联合会

网址:www.zylhh.com   www.jxwcn.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有