加载中…
个人资料
鱼鹰的天空
鱼鹰的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,584
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车市面临逆境 荣威冷静应对推出550新品

(2008-11-26 15:22:44)
标签:

汽车

上汽荣威

逆境

车市

广州

杂谈

在经历了一季度的强劲增长、6月的惨淡和8月的5年来车市首次下滑之后,国内汽车市场在这场全球的经济危机中终于未能幸免于难,高速增长的中国车市在这一刻戛然而止。持续恶化的外部环境,国内终端市场逐渐冷却的人气,大批4S店在金融危机中轰然倒下,使得很多汽车厂商停止了对全年销售目标的无望猜想,转而脚踏实地地应对突袭的寒流。繁荣之后的突然落漠,远比一直出在逆境更让人难以接受,就像大多数车企现在的心情:一直高涨的生产热情突然被不太争气的市场表现和巨大的库存压力所击垮。

 

车市面临逆境 <wbr>荣威冷静应对推出550新品

面对如此巨大的市场压力,很多车企都选择推后新车上市计划。相比不断高涨的原材料和越来越多的持币待购心理,似乎没有什么比减产另待一个春天更明智。不过在刚刚结束的广州车展上,一向稳健的上汽荣威却逆市而行,同时推出两款重量级新车,让人大跌眼镜。尤其是其中550 1.8L车型,无论是从车型定位还是价格区间来看,这都将是荣威在今后相当长的一段时间里的主力车型。难道企业就不担心市场形势影响了主力车型的表现?导致1.8L车型淹没在市场的惨淡中?

广州车展期间,上汽乘用车公共关系部总监何晓劲首次回应了“车市发展减缓对荣威的影响”等问题。从她的回答中,媒体和行业都已经得出了一个清晰的结论:上汽荣威充分认清了当前的形势,车市的发展速度放缓,反而给了荣威充分的思考空间。“发展阶段的荣威还需要时间来不断完善自己的内功。如果车市非常蓬勃,那么我们可能就需要加快速度;而现在我们有充足的时间加强研发,提升产品质量的稳定性,把售后服务、网络建设和经销商培训做得更好。”铿锵有力的回答,给了市场一个前所未有的定心丸。

反观荣威550 1.8L车型的细节,也从侧面证实了荣威是在深思熟虑之后才奉献给消费者的。首先,1.8L车型很好地继承了550系列深受欢迎的数字轿车概念。超大的数字化仪表盘、一键式智能启动等在消费者中最受欢迎的配置仍然得以保留。

抛开概念回归到车型本身,1.8L车型在车身尺寸与1.8T车型完全一致,优势不容小觑。目前A级车高端市场车身长度大概在4.5米左右,而荣威550 1.8L车型车长达到了4624毫米,轴距也超过了部分B级车的数据表现。尤其是在最引人注目的变动——发动机上,1.8L发动机更加低油耗、高环保。虽然动力不如1.8T搭载的涡轮增压发动机来的强劲,但相信98KW功率和170NM扭矩的数据也不至于使消费者失望。单是由此带来的价格优惠,也足以消费者窃喜一阵子。

逆境比非坏事,更不等于宣判死刑,关键在于是否懂得融会变通。暂时的低迷绝对不是厂家们的谢幕演出,因为市场的跌宕肯定会在合适的时候找回自己的春天。在中国汽车工业50年的积累和10多年的合资进程之后,也许一心打造自主化国际品牌的荣威能给我们带来更多的思考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有