加载中…
个人资料
鱼鹰的天空
鱼鹰的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,608
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

方圆:“三俗”不能代表自主品牌的全部

(2008-11-21 17:56:36)
标签:

三俗

上汽荣威

自主品牌

营销方式

广州

杂谈

方圆:“三俗”不能代表自主品牌的全部

广州车展上,身兼模特和主持人双职的方圆在主持过程中对于某些品牌低级无味的招徕观众的方式直言不满,认为他们的“三俗”(低俗、庸俗、媚俗)拉低了自主品牌的形象。此言一出,方圆迅速站上了“风口浪尖”。究竟在这位混迹车展多年的业内人员眼中,什么才能真正代表自主品牌的形象呢?

Q:“三俗”是你在本届广州车展上对于某些品牌营销方式的评价,这样的直接让很多人都始料未及。是不是对自主品牌有些“恨铁不成钢”?

车展本身就是希望通过各式各样的营销方式来吸引观众的注意,这一点无可厚非,我也非常的赞同。但是有些品牌打着自主的旗号,却做出一些非常有失品位的营销活动,实在非常令人痛心。营销不是比声音大小,更不是以民族风做借口,做出一些不民族、更不国际的事情。这种不伦不类的方式简直就是拉低自主品牌的形象,给观众种下一个错误的印象,自主品牌就是这种街边摊头的形象,这是一种饮鸩止渴的营销方式。

方圆:“三俗”不能代表自主品牌的全部

Q:是不是像很多消费者一样,对自主品牌有些“恨铁不成钢”?

的确。我相信每个消费者都有支持民族工业的意愿,但是有些企业却做出一些事情把消费者拒之门外。生活水平提高了,大家自然而然会提升生活和消费的品位。我们需要一种高调但不张扬、品位但不是媚俗的生活方式。就像我们在选择汽车时一样,不可能都是豪华车型,但是我们会尽量在自己的经济承受范围内挑选更舒适、更大方的车型。我相信很多消费者在选择时已经不拒绝自主品牌,但是自主品牌在某些时候还是应该提升自己的形象的。

Q:我们注意到您今年一直参与到上汽荣威的各个大型活动,荣威也是自主品牌,为什么您愿意选择与其合作呢?

我看好荣威,一方面是因为本身我非常欣赏当年的罗孚,另一方面确实是上汽荣威的种种表现与我非常对位。比如车型设计上的英伦,比如营销方式上的高雅,这是一种对于汽车文化的深层次理解和表达。比如荣威每次亮相时,对于模特、服装都有着极为细致的要求,对细节的注重是自主品牌中少见的,这也是我欣赏荣威、愿意与其合作的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有