加载中…
个人资料
国宝熊猫疤痕圈
国宝熊猫疤痕圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,197
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国宝熊猫疤痕论坛的故事

(2012-10-23 16:21:32)
标签:

国宝熊猫

疤痕论坛

疤痕

健康

分类: 疤痕修复
国宝熊猫的成长史

2007年中,在股票一片牛市冲天的日子,熊猫已经无心思工作了。毅然辞职回家报装上网,唯一的目的就是能够网上交易。(可想熊猫那时候是多么的落后,股票交易居然还是用电话下单的,呵呵)。
能上网了,同样也激起了胸部疤痕治疗的念头了。如此先进的网络,到底是否有更好的疤痕治疗信息呢?
首先百度的是哪个施梦月的药物,当时的熊猫呀,真的天真,抄下了药名到处去药店咨询是否有这个药,否定后,再百度,结果才知道要先给钱后邮寄的,熊猫胆小,怕上当,不是怕药物没效果,而是怕给钱了收不到药物。后来的经历中得知,原来熊猫当初的无知避开了一次上当的机会。
开始学习上网的绝对有一股冲劲的,继续搜索疤痕治疗信息中,进入了中国疤痕论坛,看见名字,多气派啊,当时的熊猫连注册都不懂,还是老公不厌其烦地教会我。
开始进入论坛,还真的什么都不懂,只想把里面每个帖子都仔细看完,在当时经历过挫败后的熊猫,在论坛高呼打死也不打针,打死也不手术,看见相同经历的人马上回帖说怎样怎样怎样,看见愁眉苦脸的马上回帖说怎样怎样怎样,整天不厌其烦的积极发帖回帖,短时间成了论坛的明星,但也引起了论坛站长的注意。
很快,在自己热情的带动下,组织了一场一场的聚会交流,其实当时一心想看看,到底人家的疤痕是怎样的,到底是否自己是最严重的,其他根本没想过。

2008年中,论坛在熊猫天真的带动下,组织了全国疤友交流聚会,一下子把论坛推上高峰,成为一个大型的疤痕交流论坛了。然而,商机也来了,论坛开始了疤痕药物超市,开始引进治疤第一人的一些疤痕权威医生,这些改革引起了论坛老会员的争议,引起了不满,当一个个都离开后,我熊猫还自以为是一切都是为了疤友,结果当各种怀疑各种上当后的怨气都向熊猫砸来的时候,这时候的熊猫才犹如梦中惊醒,原来我天真的热情却让大家误认为论坛是我的,哇,我熊猫伤不起啊!

 

国宝熊猫疤痕整形论坛的诞生

2009年,熊猫默默退出,虽然有熊猫的全部心血,虽然那个坛标是我设计的,虽然那里让我认识了很多和我一样的朋友,虽然在那里学习了很多很多信息,但我还是离开了,因为已经不愿做人家的一只棋子。
两年的疤痕网络生涯,让我想到了一个问题,大家都是患者,而且都是缺乏大量疤痕治疗信息的患者,进入论坛首要问题就是求助,然后才交流。而且关键一点就是,疤痕治疗不是手术治疗后就完事的事情,因为手术后医生就不管你的了,以后漫长的疤痕护理的日子,还是需要我们自己去互相扶持。既然这样,我何不把两年来自己收集的信息都全部和大家分享。
在群友呼叫声中,国宝熊猫疤痕整形论坛建立了。同时建立了国宝熊猫疤痕美容圈百度博客。我愿意和大家分享我的经历信息。


国宝熊猫疤痕整形论坛的夭折

电脑白痴的熊猫,梦想着有自己的交流园地。除了懂得在论坛上发帖回帖后,论坛的一切一切,几乎一无所知。所以,聘请了认识的朋友管理论坛,结果由于服务器原因。论坛很快夭折,梦想破灭。破财后,乖乖守护着疤痕美容圈百度博客。

国宝熊猫疤痕论坛的恢复

2012年4月,开通了两年多的百度博客,却因为得罪了一些商家,而被投诉说博客有商业行为,导致博客被封闭。几年的心血再次付诸东流!熊猫再次受到打击!曾经想退出这个圈。

2012年4月,在疤友站长的支持下,拿了昔日论坛的数据库,帮助熊猫恢复了论坛,再次给大家一个互动交流的天地。
论坛建立了,得到很多群友的支持捧场热情给力无比,再次非常感谢大家。
一个完全是个人网站论坛,没有任何收益点,自然也没有能力去做昂贵的网络推销。目前完全靠群友热情的支持而已。
想当初熊猫群里很多人都高呼要建立论坛的时候,理由太简单了,因为没有盈利,一心做雷锋,这是大家所期盼的。
网站要生存,必须有两大因素:流量,产品。
我们没有可能去做大面积的推广,何况疤痕论坛网站多了去了,一个新论坛,流量不可能大,流量不大,广告也不可能有,靠网站的流量来盈利几乎不可能。
就算流量上去了,也会吸引一些医院药物商家机构的广告,那样的话,可能导致网站的言论不够治疗,不够客观,势必影响办论坛的初衷,所以,熊猫论坛不接纳广告。
又或者,依靠医院的返点去盈利。那样是需要大量的手术来支撑。但是疤痕治疗不是商品,不可以无限制去复制,医生有水平的高低,医院有管理的薄弱,个体有基础的差异,还有要求的不同。
要依靠医院返点盈利,必须要扩大合作的医院,可是,就现在这样稂莠不齐的医疗水平,总体的质量如何去控制?
患者来找我们,是以信任为基础,信任是无价的财富。我们怎么可以为了推销治疗去扩大规模,增加自己的盈利?
6产品,我们没有产品可以卖。熊猫也特别懒,不愿意为了那些产品而捆着自己。我们能做的只有为他人做嫁衣,合作的伙伴一旦翻脸,我们的核心就失去,那不是一个长久的关系。
所以这个网站的前景不看好。我熊猫目前还是没有信心。
但新论坛,服务器是公用的,经常影响网站打不开,站长考虑,既然不接纳广告,我们可以引入百度推广广告,依靠点击率来为论坛创收,并采取了论坛会员的意见,在广告位置放着提醒标语,来让大家去辨别广告的真伪。
的确一个网站要存活下去,不是一个人靠热情可以支持下去的。需要很多人的力量。熊猫疤痕论坛在我和站长的支撑下,一直存活了到现在,尽管这个网站目前很冷场的。没有文案,没有美工,没有宣传,没有参与,只有我一个人每天从早上8点到晚上10点的工作。

有人说得对,不商业的网站是没前景的网站,但我不愿意放弃初衷,不愿意为了推销机构而建立网站,我要用我自己的经历去提醒每一个曾经受疤痕痛苦的人。所以。目前没有盈利点。

曾经几次都想退出这个圈,只是感觉很累很累,做那么多,为了什么,连自己也很迷茫!但每次决定退出的时候,每次都有新的路线推着你前进,推着你坚持,群友的呼叫声每天都闪烁着,鼓励着,支持着,他们都需要我。是的,有谁比我更关心他们的需求?
或许我不能关心到每一个人的感受,但是我一直坚持争取的是我们一个群体的利益。我要让那些商家机构明白,我们患者是有辨别能力去选择谁的。
为什么同一个医生做出来的手术,会有不同的效果差异?
为什么同样的治疗放在不同人的身上会有不同的效果?
为什么医生满意的手术,患者永远不满意?
太多太多的为什么了,我问过医生,得到的答复都是:个体差异。
个体差异差异在哪里?哪些因素是可以控制的,哪些是可以避免的,哪些是无法改变的?
我找不到现成的答案。因为个体差异的答案已经回答了那些问题。

心理咨询的老师教育我们,我们只要强大到可以树立游戏规则的时候,我们就有话语权。
我是草根,没有头衔,没有专家的光环,我只有一个办法,用事实去说话。
有多少人是认认真真去归类找出问题的真正原因,哪个环节出了问题。是医生技术问题,还是患者护理问题,哪些问题是可以回避控制的? 也许我的见解太偏颇,也许我的想法很牛角,但是我知道我说的是有道理的。
既然不放弃,那必须去坚持。

打造一个真正疤痕朋友互动交流的园地。

国宝熊猫疤痕论坛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有