加载中…
正文 字体大小:

尼尔玛堵死罗纳尔多南非梦

(2009-09-10 21:06:05)
标签:

足球

体育

巴西国家队

帽子戏法

尼尔玛

南非

分类: 足球世界

                图文-[世预赛]巴西VS智利尼尔马率先破门建功

 

      在一场胜负对于已经出线的巴西队无关痛痒的比赛里,尼尔玛成为了最大的赢家,漂亮的帽子戏法让这个桑巴军团的替补前锋提前搭上了前往2010年南非世界杯的班机。在法比亚诺和罗比尼奥首发铁打不动的情况下,尼尔玛抢在了在重回国家队的阿德里亚诺和在国家队始终不出彩的帕托前面在邓加的南非23人名单里定下了一个位置。而他挤掉的,很可能就是重返巴西国家队呼声很高的“外星人”罗纳尔多。

 

      本来这场与客场与智利的比赛被认为是重回国家队的阿德里亚诺的“汇报演出”,上一场在死敌阿根廷的主场提前取得出线权后,巴西媒体集体为阿德里亚诺造势,公开宣称与智利队的比赛将是“属于阿德里亚诺的比赛”。结果与阿德共同担当首发的尼尔玛完全抢去了搭档的风头,三个进球一个门前抢点垫射、一个头球和一个门前的灵巧补射,这完全是一个全面的射手表现。特别是第二个进球更是2002年韩日世界杯罗纳尔多在小组赛对土耳其的比赛中那记凌空垫射的翻版,只是位置由禁区右侧变成了左侧。更关键的是尼尔玛的后两个进球是在对手将比分由2:0追成2:2之后仅仅用了4分钟的时间打进的,可以说尼尔玛这4分钟里的两粒进球完全决定了这场比赛的结果。这在以前可是罗纳尔多的活!

 

       在主教练邓加的计划里,33场国家队比赛打进25球的法比亚诺是不可能拿下的,罗比尼奥更是邓加自上任伊始就树立的球队进攻核心,剩下的阿德里亚诺作为巴西少有的力量和身高俱佳的高中锋也是邓加的战术里不可缺少的变数,剩下的替补前锋位子的争夺始终是个焦点。帕托在巴西国家队除了处子秀有过进球外在国家队一直发挥不出在米兰表现出来的能力,年轻而缺少国际比赛经验的尼尔玛虽然一直是邓加大力培养的新人,但是始终没有用出色的表现得到广泛的认可。在罗纳尔多复出后接连进球的那段时间,不仅是巴西国内,连中国、西班牙和法国在内的世界各国媒体和球迷都在呼吁和支持罗纳尔多重返巴西国家队,直到现在,罗尼重返国家队的呼声依然不绝于耳,但是尼尔玛用一个帽子戏法堵住了所有人质疑的嘴。

 

        相比于33岁“高龄”的罗纳尔多,今年年仅25岁的尼尔玛无论是身体的机能和潜力都要好于经历了4次大伤病的罗尼。而且对于邓加来说,目前这支崇尚防反至上的巴西队在前锋的位置上必须要有很强的跑动能力,这对于越来越朝着罗马里奥发展的罗纳尔多来说正是软肋。现在的罗尼不再是当初那个两个人都拽不下来的“非地球生物”,他现在更多的是最后那一下,而在邓加的巴西队里已经有了国家队进球率超过罗尼的法比亚诺(0.62VS0.76),邓加需要的是不仅仅是进球,更需要扯动能力,这就是罗比尼奥主力雷打不动的原因,这也是年轻的尼尔玛相比于罗尼最大的优势。

 

          作为贝利、马拉多纳之后和齐达内并列最伟大球员的“外星人”罗纳尔多如果缺席首次在南半球举行的世界杯无论是对于球员还是全世界的球迷来说都是无法言喻的损失。一旦罗尼真的不能用世界杯作为最高光的告别舞台,这种遗憾就如同2002年缺席世界杯的罗伯特-巴乔和罗马里奥一样将是莫大的遗憾,甚至,有过之而无不及。

 

 

                     邵佳一揭露国足选帅缺乏远见

 

                福拉多在塞尔维亚开辟中国留洋新战场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有