加载中…
个人资料
陈启贤
陈启贤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,247
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橙花香时回故乡(十一)

(2019-05-31 22:10:06)
标签:

杂谈


                                                                 橙花香时回故乡(十一)
                                                                        ──山路上邂逅小龙和小罗

       4月2日天气晴朗,花香四溢(图一、二)。再过一天,我将离开古河回成都,结束我本次的候鸟之行。该走的地方,我都走了;该见的亲友,我都见了,剩下这两天,我打算往岩上走,去享受空气的清新,景色的秀丽(图三、四)。
       一路上,我拿着相机边走边拍,给红了的樱桃来一张(图五),给破土而出的竹笋来一张(图六),给挂果满枝的李树来一张  (图七)......只见不远处的山林路边停着一辆面包车, 大概是我那沉重的脚步声,惊动了车内的人,从驾驶室伸出一个头来,原来是一个戴眼镜的姑娘(图八)。我主动问道:
      “姑娘,你这是干什么?”
      “我们用车送病人回家。”
     “既然是我们,那车里还有人啰。 ”她听我如此一说,微笑着点头称是。
      通过交谈得知,姑娘姓龙,毕业于某卫校护理专业,现在长宁xx医院当护士,送一个慢性阻塞性肺气肿病人回家后返回医院,由于爬坡较多,车不给力,稍事休息再走。车内的小伙子姓罗,初中毕业后在医院开车(图九)。
      在与他们分别时,我答应送他们一本我写的书和一幅书法作品。我回到成都7天后,打电话告诉小龙,说:“我已于今天(4月13日)中午,把给你和小罗的书及书法作品以快递的方式寄去了,你两天之内就能收到。收到后,请你把给小罗的那份转交给他。”她说:“我还以为您把这件事忘记了呢。”我说:“只要我答应了的事,就一定兑现,人要讲诚信。”她说:“谢谢!我一定注意收快件。”
       没想到第二天下午,小龙就给我打电话说:“陈教授,您的书和书法作品,我全收到了。谢谢您,我非常喜欢!给小罗的,我已经转交给他了。谢谢了,他也非常喜欢,并要我替他感谢您,您以后回老家请来作客哈。”我告诉她:“谢谢你的邀请,正如我在给你的信中所说,希望你不断学习,努力工作,为祖国的卫生事业多作贡献!”电话的另一端传来了“谢谢陈教授教诲”的声音。
                          
橙花香时回故乡(十一)                                           图一     天 气 晴 朗
                                             橙花香时回故乡(十一)                                             图二    花 香 四 溢
                                              橙花香时回故乡(十一)                                               图三    空气清新、景色秀丽的山村(1)
                                        橙花香时回故乡(十一)                                                图四    空气清新、景色秀丽的山村(2)
                                                                         
橙花香时回故乡(十一)                                            图五    樱 桃 红 了
                                                      橙花香时回故乡(十一)                                           图六     竹 笋 破 土 而 出   
                                                橙花香时回故乡(十一)                                             图七     李 树 枝 头 挂 了 果
                                                      橙花香时回故乡(十一)                                             图八    原来是一个戴眼镜的姑娘
                                               橙花香时回故乡(十一)                                            图九    小龙(左)及小罗(右)

                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有