加载中…

加载中...

个人资料
原生泰
原生泰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,801,836
  • 关注人气:239,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)

(2013-05-20 14:55:06)
标签:

街拍

原生泰

东京流浪汉

懒汉

日本怪相

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)

图、文/@原生泰

 

    按理说,日本是一个经济高度发达的资本主义社会,不应该大量存在露宿街头的流浪汉吧?在东京都议事厅旁的大街上、大桥下,住着很多流浪汉,原生泰能遇到他们纯属误打误撞的巧合。他们有的在地上铺点东西盖着被子敞着睡,有的用纸盒子遮羞,人躲在纸盒子里面住。一眼望去,这里的流浪汉群体人数还真不少。据说,在日本各地都有不少露宿街头的流浪汉。那么,日本为什么会有这么多的流浪汉呢?


    翻看了很多资料,也咨询了对日本比较了解的朋友,说法不一,大家提的最多的一种说法就是这些流浪汉大都属于“脑残”型懒汉,放着好日子不过。据媒体介紹,这些流浪汉多数是懒汉,不仅懒于去打工挣钱,甚至“懒”得去向政府申请补助。日本社保规定,一旦失业完全无收入,每月可领到大約10—12万日元的失业补助金,对丧失劳动能力及无人贍养的老人,除每月可领約10万日元补助以外,房租減收,用水、看病免费,市內交通费70歲以上全免、以下減半,凭这样几条,足可以维持基本的生活,根本无需上街当流浪汉。有好日子过不过,仍要做流浪汉,这种现象折射了日本社会的病态,让人看不懂。同样,安倍晋三、桥下彻的言行不也是有好日子不过的病态体现么?


    本组图片由原生泰实拍于日本东京都议事厅的大楼旁,现发布和大家分享。

 

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)日本人讲究脸面,流浪汉外出时地铺要求打包、遮盖好。

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)这位不知道是不是串门去了?

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)因为有小雨,小棚子可以遮雨。

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)白天,不知道用纸箱这么挡着是不是也是面子?

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)似乎在看书

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)大中午睡懒觉

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)据说日本超市食品15小时必须下架扔掉,有些店就把这些食品送给流浪汉,他们伙食比打工族好且免费

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)一个在看书一个在修雨伞,后面还有睡觉、看书的,流浪汉扎堆,相安无事

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)抬头便是东京都议事厅的高楼大厦

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)半夜再去看看,大多数流浪汉已经睡觉了

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)街头行人和车辆已很稀少,只有那纸箱子里有人在梦游

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)很晚归“家”的流浪汉

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)原来是这样迈腿跨进去的

街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)静静的街道,用夹子遮的严严实实的纸箱“家”


街拍:东京流浪汉扎堆折射病态!(组图)两双鞋,难道这里面可以挤两个人?这些懒汉还真的是奇葩

 

(完)

 

咨询街拍及摄影请点击下图一键关注原生泰新浪微博:)

街拍:比美女还抢眼的东京潮男!(组图)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有