加载中…

加载中...

沧  桑

转载 2016-08-12 10:30:52

                 沧  桑            文\至尊红颜           

      沧桑,从识字以来便听到别人所说的沧海桑田,那是一种经历过,所以深深懂得的苦涩与心酸。那份苦涩实在是没有多么刻骨地烙在我的心坎上,但却在四季更迭中点点滴滴地融进了我的情感与生命里。

    在打出这个题目时,我就知道这不是一个好的话题。然而我依旧这样自然而然地顺着那番思绪写了下来。并不想去讨论这么沉重的话题,只是想以一点感悟抒写一份情思。

    纵然岁月多么无情,我依旧会在这个烈日炎炎的夏季里,用一个女子的情怀,表达一份幽幽淡淡的,莫名又意味不明的一种思绪。于是,便越来越沉默,越来越安静,越来越沉沦。

    我知道,人应该最想拥有的就是快乐与幸福,但却不是每个人都可以拥有,也并不是每个人都可以感受得到。不需要别人来祝福,也不需要别人来给予。只知道,快乐在心,想快乐时便自己快乐,无关乎任何人任何事。而幸福,从不乞求,能用心感受得到那幸福自是万分幸运,如无能感受得到那便舍弃罢,既知无缘,亦不会强求,更不会怨恨。因为我深知,幸福是需要代价来换取,如果得不到幸福,那不是我的错,只是上天遗忘我了罢,可我没有遗忘自己,所以依然会努力的好好的活着。

    还记得有人说:如果没有爱,如果没有思念,潺潺的文思只能随风而去。是啊,我要感谢生命里我爱的人,才让我有了笔下的相思和深情。

   我知道,生活不是浪漫的,甚至当生活俗气到了只剩下吃饭,穿衣,睡觉的时候,只有那些文字,那些有生命的文字,才能热烈地表达爱,表达痴情,表达温暖和相依。生活只有在文字里,才会充满了浪漫和美丽。 

  文字是自己熟悉的曲调,哼唱着只有自己才能懂得的音乐。文字幻化成自己一张张表情生动的脸,或者快乐,或者痛苦。文字不会说谎,它会因为我的寂寞而更显孤独,它也会因我的快乐而显得活泼.

    落寂时,你会从一些简单的文字里拾取到一份欣慰或是同感。那时,你不会再是沧桑,而应是恬淡。在心里轻轻说着这话时,希望你我都知。

   生命,赋予给每个人,多多少少都得经历。或许有人真的很幸运,真的很幸福,但那不是你我,所以我们躲进自己的城堡中自我怜惜,自我安慰。看着那岁月的痕迹点点抹在身上,从中看透人生,看透岁月,无情亦是有情都随心境罢。当有一天,你再也不会说岁月无情或是有情时,生命的痕迹早已涂抹在岁月中。

   沧桑自是一抹厚重的生命色泽。

   在光阴的故事里,花开寂寞,花落也寂寞。唯有一颗心,因了这文字的抚摸,而更加柔软。把心情用文字装扮,把文字用心情点燃。互相给予,互相映衬,真的很好。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓栧皧绾㈤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,914
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有