加载中…
个人资料
北京酋长
北京酋长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,571,187
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京版的限购令就是一个“狠”字

(2011-02-17 09:46:18)
标签:

房产

中国

房企

房地产开发

顾问公司

中国房地产在不成熟,不规范,甚至有点荒唐的前提下裸奔了几十年,由于前十年房地产这孩子还小,无论是光着腚还是小鸡鸡到处撒尿玩,人们都用孩子的标准去衡量,谅解、宽容,再加上政府长期的支持和溺爱,导致于房地产一直长不大。尽管体型长得五大三粗的,可是就是不成人,结果已经体毛茂密了,该穿衣服遮掩了可就是不习惯,还时不时的跑出来装大哥(此处没有省略,但说的不是房地产人,而是房企的经营管理状态)。

 

任房企胡抡了这么多年,其责任不在孩子怨大人,尽管房企有这么多坏毛病,但病根还在政府。诚言,中国的市场经济进程不错,可是唯独房地产这块畸形了,原因就是房地产这块肥肉一直被玩弄于贪腐的股掌中,长得快,养得肥那也是有原因的,所以导致于房企不懂经营,不会管理,就是起码的成本和利润也是意念出来的,因为,几乎所有的意念都能得到政府或者官员们的一致举手支持。

 

近日,京版的限购令刚一亮招式,刹那间就把房企吓傻了,很多业内人士口吐白沫的愤言房政,更有分析界的人士多方预测房地产的未来如何如何,其实实在没必要,更不用大惊小怪的,这一天不是迟早的事吗?连这个都预测不出来,以后就别出来搞房地产开发了!不妨回顾一下房地产言论,除了预测就是预测,有几个谈管理的?这就说明房企生存的重心在天气形势上,自身根本就没有应变的能力。

 

这次调控之所以称之为严厉,那是因为与以往不同了,因为调整的不单单是价格问题,关键是从限制买方的角度迫使房地产市场在结构上突变。用先扎紧气球,堵住房企和炒房投资的销量口,然后再实行房产税进行挤压,将膨胀的气球挤破,这就是我以前对房地产市场结果的断言:不破不立。房地产一直有一个怪现象,那就是容不得人家说不!例如,说房价低了不行,管理差了不行,就是说将来不暴涨都是消极的,甚至说百姓买不起房子了也不行,在这样极端的思想下房地产要是能顺利了,那才不正常呢。

 

对房地产痛下狠手的确是政府不愿意为的事,可是读不懂形势和政府的心思那也是要被淘汰的,因为,政府已经给开发企业释放信息了,如果放在教育上就叫泄题了。所谓的房政和房控并非是一梭子子弹那般,而是一点一点的,试探加码出来的,这种暧昧加偷情的暗示连傻瓜都能感觉到,可是一贯得宠的老开们却公然叫板,例如:报复性的反弹,刚需的存在,资金链强大等等,很多开发精英们都把“做人要低调”挂在嘴上,可是在这上真的很高调了。公然用胳膊去掰政府的大腿,要干什么不得而为之!全然不顾社会公愤,这也是一大忌讳呀,因为,你不怕,政府还不怕吗?埃及等很多国家不就是先例吗?

 

以京版的限购令为例,不得不说就政策而言太狠了!这次的确下死手了,估计在半年内,在京的房企将有三分之一关门歇业,房企洗牌再不是传说了,要想在开发市场站稳脚跟,那是需要练就真本事的。以往人们都有一个错误的判断,以为房地产开发企业一定是最专业的,事实却是,在房地产顾问公司的眼里,很多开发企业都是门外汉,所以,导致顾问公司为开发企业洗脑,开发企业为购房者洗脑,洗来洗去的成本不断增加,路子越来越离谱了。因此,房地产结构经过调整后,房地产开发企业必须是一个知识结构全面型的,否则就甭想再混了。

 

狼来了不可怕,可怕的是你只长肉没长骨头了。这轮房地产调控对有准备的企业而言是一次发展的机会,挤出泡沫挤出滥竽充数的企业,市场规范了,竞争合理了,尽管利润不会再象以往那样丰厚暴利了,可是至少能从管理上寻求一个相对的平稳,有理有据的从事房地产开发总比碰机会撞大运靠谱,靠管理提升运营总比找大师预测财运,请财神保佑有章可循吧。去年接触一个外地项目,原本从定位到后期的运营都出现了致命的失误,可是开发老板却不从中吸取教训,而是花大价钱请来一位高人进行调整,经过一番掐指一通罗盘,最后结论是财务室的位置不对,需马上调整。时隔很长时间了,这番房政出台了,这样的形势下,我想这位老板又将请何等级别的大师来摆平呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有