加载中…
个人资料
北京酋长
北京酋长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,688
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房价暴涨才是真正的调控

(2010-12-27 02:06:17)
标签:

房产

房价

房地产

调控

百草堂

调控有多种形式。从方向上看:有上调和下调;从结果上看:有调控好了和坏了之分;从心态上看:有积极调控和被动调控。对房地产而言,靠政策来调控无异于被动的下策,所以调出的结果肯定令人失望。有道是物极必反,房价的暴涨本身就是一种有效的调控,对于这种自身的调控,根本就没必要强加干涉。特别是政府、政策和专家道士们,别整天象做法似的,这出一道令,那贴一道符的,煞有介事的,其实根本不治什么感冒的病。

 

不是医生就别穿那白大褂,不是老中医也别乱开方子,整不好是要人命的!房地产的这点事原本就不是事,不就是流点鼻血吗?犯得着又是卫生巾又是尿不湿的,至于吗?折腾来折腾去的,鼻血还是鼻血。说起房市、房价几乎都是有目共睹的,冷冷清清和热热闹闹都曾经有过,难道这不好吗?非得象铁轨似的,从头到尾一样粗细大小?房市是消费者共同市场出来的,房价也是大家你买我卖的折腾出来的。有捧场的才叫市场;有买有卖的才能成交易,只要不垄断,高低都是正常的。

 

想控制流量就抬高门槛,想满足需求就加大投入,这基本的道理是不变的。那么房地产究竟是应该抬高门槛还是要增加投入呢?显而易见,那就是在抬高炒房的门槛,提高炒房代价的同时,不断的加大土地投入和开发的力度。抢房时房价暴涨那是自我保护,否则也就不能称之为市场经济了,就成了或分配或革命了。抑制房价的最好办法就是加大开发力度,加大供给,这才是涨、跌或平衡的杠杆呢!离开这个,修理什么都不解决问题,都是治标不治本的假把式。

 

掐指一算,政府在房地产这块出台政策,加上地方法规,应该不下于百种之多了,绝对能称得上风情万种的“百草堂”了。可是治来治去的反倒落一个百病缠身,把房地产给中风了,弄得百姓都迷糊了,甚至神志不清了,只要听到房价涨就骂,听到房价跌了就高兴,买与不买都一个神态了。房价就象热锅里的油条,你越扒拉它越大,到一定的火候必须出锅,否则就焦了就萎缩了。由此得出:房价暴涨那是炒的和买的人特多,不怕烫的就上,怕烫的或者连热都受不了的,那就先一边凉快凉快去,等凉了再吃也不迟。

 

实际上,房价究竟多少合理根本就没有具体的标准,没标准的东西又怎么能拿标准去是非曲直呢?千万不要高了骂低了嚷的,房市需要相互支撑,房事更需要和谐,至于如何支撑,如何和谐就需要不断的磨合与调整了。房价之所以暴涨,那是因为有涨的理由和空间,所以涨价的本身就是在调控;房价之所以跌,那是因为到了跌的时候了,再不跌就不能生存了,所以跌也是一种调控。既然都是调与控,就不能是一个方向吧,否则,不会拐弯的猪最后一定会被自己撞死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有