加载中…
个人资料
清风徐徐过QUYAZHAI
清风徐徐过QUYAZHAI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,776
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]寿命“较短”的人,通常有4个特征

(2020-01-18 21:31:06)
标签:

转载

分类: 生活饮食、保健养生
[转载]寿命“较短”的人,通常有4个特征

从古至今,人们不断讨论“寿命长短”的话题。
虽然,人们常说,人各有命。
但其实,有关研究显示,影响一个人寿命的因素中,只有15%与基因有关。
而其余的85%,都与后天的生长环境和自身的行为习惯有关。
也就是说,即使先天条件再好,如果不加以保持,也会使寿命“缩短”;反之亦然。
那么,那些寿命“较短”的人,通常有哪些特征呢?

寿命“较短”的人,通常有4个特征,若一个没有,身体还算健康!
1、懒得动
古人曾讲,养生之道,常欲小劳。
意思是说,适度的劳动,以利于身体的健康。
如果一个人,长期懒得动,不仅会导致肥胖,还很容易引起全身乏力,酸痛;
甚至还会导致心脏功能,肠胃功能,以及记忆力等日益衰退。
所以,那些长期“懒得动”的人,通常身体机能也会下降;而经常运动,哪怕只是做做家务的人,懂得劳逸结合的人,通常都比较健康。
2、爱抱怨
喜欢抱怨的人,通常承受生活压力的能力会相对较弱,遇到困难,挫折,只会用抱怨的方式,来缓解内心的焦虑;
长此以往,身体会释放一种压力荷尔蒙,这种荷尔蒙,会使得血糖指数升高,还会增加心血管疾病的风险,危害身心健康。
3、吃太饱
经常顿顿吃太饱,会导致上顿还未消化,下顿又填满胃部,使胃部长期处于饱胀的状态。
胃黏膜得不到修复的机会,便会出现一系列胃部的炎症。
另外,经常吃得太饱,还会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。
4、睡不好
睡觉,被称为“天下第一大补”!
这是因为,人们在睡眠的过程中,身体才会不断地得以修复,和调整。
一旦长期睡不好,不仅会降低身体的免疫能力,加速衰老的进程,还会增加疾病发生的概率。

日常3个习惯,悄悄偷走“寿命”,要引起重视!
1、近烟酒
众所周知,吸烟伤肺,喝酒伤肝。
如果烟酒齐下,对身体的损伤,势必会更大!
研究发现,人在吸烟时,会导致血管内皮功能紊乱,增加炎症反应;还会使血压升高,增加中风的概率。
而酒精,除了会影响体内的脏器外,对大脑,也有显著的伤害。
酒精会让大脑的皮质出现萎缩,严重者,还会出现大脑功能异常和意识障碍等。
2、不舍得
日常生活中,很多老年人,节省了一辈子,即使现在富裕了,也不舍得浪费一点。
比如,剩饭剩菜舍不得扔,水果发霉了,剜掉一部分继续吃。
殊不知,这样的饮食方式,会直接影响身体的健康。
人这一辈子,来去空空,不要有那么多的不舍得,否则吃坏了身体,是要花费更多钱的。
3、常熬夜
熬夜这个事情,已经是老生常谈了。
人在睡眠中,五脏六腑才得以修整。
如果经常熬夜,尤其是每天都在23点以后睡觉,心脏病、抑郁症、血管疾病等等,会很容易找上门,危害身心健康。

想要健康,寿命长,做到“两戒,三勤”
【两戒】
1、戒贪
贪,不单单是字面“贪财”的意思,还有很多更深层次的含义。
比如,勿要贪食,否则健康难守住;勿要贪情,否则清净难守住;勿要贪欲,否则道德难守住。
2、戒快
起床快:早起后,身体正常是处于一种抑制的状态,血压较低,若起床太快,容易导致血压突然升高,出现头晕、眩晕的情况;
吃饭快:吃饭过快,是很多人患胃病的因素之一。而日常细嚼慢咽,则有助于消化、吸收,进而减轻肠胃的负担,保护好肠胃。

【三勤】
1、勤喝茶
适合女人喝的茶:刺玫菊茶
刺玫菊茶,是一种野生的小玫瑰花,性温,具有疏肝理气、活血化瘀的作用,可调理血气、促进血液轮回,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的作用,对缓和情绪有帮助。
适合男人喝的茶:白古丁根茶
白古丁,也是我们常说的蒲公英,婆婆丁。其作用影响最大的就是保肝,清肝毒,预防肝损伤。跟乳蓟的功能不相上下,都是最常用在需要去肝毒的病患身上,是在许多预防C型肝炎中最重要的天然营养品。
北京卫视《我是大医生》节目曾报道,用白古丁根泡水喝,对于排肝毒,预防酒精性肝损伤效果显著。

2、勤宽心
《黄帝内经》中有讲到,精神内伤,身必败亡。
意思是说,人们的精神状态,会影响自身的气血循环。
那些经常生气,发怒,郁郁寡欢的人,会导致身体内部血瘀的形成,损伤身体,影响寿命的长短。
因此,要学会放宽心情,保持良好的心态,这样,才是健康的基本,也是健康必要的保证。

3、勤拉筋
《黄帝内经》有记载,骨正筋柔,气血自流,筋长一寸,寿延十年。
这就告诉我们,日常要勤做拉筋的动作。
拉筋锻炼法,是一种简单易学的保健锻炼方式,可以保持身体的柔韧性,促进身心健康。

对于抑郁,认知疗法的心理学家会告诉你,失真的思想和与事实不符的观念(称为自动性观念)是导致这种不健康的消极情绪的直接原因,当你学会以一种更加积极而现实的态度来看待自己的问题时,你也就能改变自己的感觉方式,也就能改变自己的情绪和心情。 ​

[转载]寿命“较短”的人,通常有4个特征

2020-01-17

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有