加载中…
个人资料
维儒
维儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,693
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金牌总数第一意味着什么?

(2008-08-23 20:33:25)
标签:

最美丽的观众

奥运

金牌总数

世界纪录

中国

体育

分类: 奥运之窗

北京奥运会己近尾声,中国获得金牌总数第一几成定局,这是事先没有估计到的。中国将成为继美国、法国、英国、瑞典、德国和苏联之后,奥运百年历史上笫七个登上金牌榜首位的国家。北京奥运会的成功举办及金牌总数第一,对我们国家国际地位的提升起到了极大的拉动作用。

这次奥运,给世人带来了太多的惊喜和难忘:震撼的开幕式、菲尔普斯囊括游泳八金、伊娃第24次破世界纪录、博尔特3破田径世界纪录、刘翔因伤退赛......,尤其是中国荣获金牌第一,无疑给国人带来了无比的快乐和骄傲,同时我们也欣喜地看到,对待金牌日趋理性的中国人并没有因此狂妄自大,而是更多地陷入了思考,金牌第一并不等于体育强国的理念巳成为共识。虽然金牌总数第一,但奖牌总数并不第一,这次我们系主办国,有“天时、地利、人和”之大利,且成绩的取得也和我们国家的高度重视和投入、举国培训体制有很大关系。

我国这次奥运会不仅荣登金牌榜首,而且在赛艇、射箭、击剑、帆船等弱项上也获得了突破,但我们必须清醒地看到金牌数虽多,相当一部分属边缘项目,含金量不够高,许多项目没有广泛的群众性、基础性。在奥运核心项目田径、游泳、三大球等比赛中,我们的实力差距太明显了。

当我们跨过金牌第一这道山岭,更应变得冷静、成熟、理性。通过北京奥运会,将有更多的人从奥运的欣赏者转变为体育的参与者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悲壮的决定
后一篇:北京相约伦敦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲壮的决定
    后一篇 >北京相约伦敦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有