加载中…
个人资料
古古
古古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,916
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追忆回不到的从前

(2008-08-08 09:55:02)
标签:

游戏

    七年前《热血传奇》在国内火了,我当时没去玩,理由很简单:我有一个朋友去玩传奇,在游戏里杀了半天鸡,捧着一堆鸡肉往回走,结果被人一刀捅死,鸡肉也散落一地,然后他便向我哭诉,说传奇处处有危机,害得他丢了鸡。我一听,以为这个游戏只是你杀鸡,人杀你,或者以后你再杀人,想想就觉得很无聊,所以没去玩。

 

    追忆回不到的从前
    谁玩传奇没有杀这些鸡?

 

    不过对于更多的人来说,《热血传奇》乐趣无穷,甚至可以说是意义深远的,因为那是他们的第一个网游。用句隐讳的话来说,就是许多人的网游第一次都给了传奇;用句粗鄙的话来说,传奇破了许多人的网游处。所以时隔七年,在传出传奇将要推出一个全新职业——刺客的时候,很多人心动了,纷纷摩拳擦掌、信誓旦旦,打算重回传奇大干一番,《热血传奇》是否会在他迈入第七个年头再一次火爆起来呢?

 

    追忆回不到的从前
    传奇七年后添新职业:刺客

 

    说到第一次,我就不由得想说说我的初恋,按照常人的眼光来说,我的初恋女友算不上漂亮,可当时却让我很痴迷。我们是高中同班同学,所以遇到一些像政治、历史、地理这样的放羊课,我就会想办法换座位到她的边上,恰好和她坐一起的又是我最好的兄弟,结果自然不言而喻。我读书那会儿还是上个世纪,住的地方又是一个很偏僻的城镇,学校的条件很一般,坐的座位是两人一条的长板凳,所以我和她两人坐的时候不知不觉就会越坐越近,有时甚至近到令人发指的地步。用句我兄弟的话来说就是:“老子和她坐的时候,板凳中间可以种5颗大白菜,你和她坐的时候板凳两边可以各种5颗大白菜。”但之后的事情估计在学生时代有过初恋的人都能猜得出来,无非就是因为一些原因两人分道扬镳。

 

    追忆回不到的从前

    我和她坐的时候板凳两边可以各种5颗大白菜

 

    分手后的很长一段时间,我和她都没再见过面,虽然偶尔会想起,但也只是想起而已,把那些快乐的日子在脑子里过一遍,还是忍不住会有些难过。直到很多年之后的一次同学聚会我又见到了她,老实说,再见面时确实让人有些激动,毕竟和老同学比起来,她的意义显得更为特殊了一些,而且从她对我的眼神中也能看出我对她而言是与众不同的。但俩人聊过之后都发现,多年不见产生的陌生感远远大过我们再续前缘的冲动,所以最终还是没能走到一起。

 

    回不到从前,无论是爱情还是网游,我想这句话对于这两者来说是同样受用的。游戏在变,我们也在变,物非人非的今天怎可能再续前缘?

 

    我玩网游的时间并不长,《魔力宝贝》可以说是我真正意义上的第一款网游,当年留下的许多美好,我如今都能记得,今年年初,我还有旧梦重游的想法,可是进去一看顿时傻眼,街上到处穿梭着各种稀奇古怪、身高马大的宠物,一百好几十级的玩家不时会从我身边呼啸而过,吓得我屁滚尿流的就退了游戏,删了客户端,因为那个我所熟悉的世界已经荡然无存。

 

    追忆回不到的从前
    无论是游戏还是爱情,其实我们都回不到过去,只能追忆

 

    说到这里,关于再添新职业的传奇,我的脑袋里有已经有了一个传奇般的结局。刚开始,回乡探亲的人肯定很多,游戏没准会被挤得满满当当,大家在新手村也一定会很热闹,有人一起建小号,一起杀鸡,一起练级,但正当你开开心心的捧着鸡肉往回走的时候,此时忽然一个家伙出现在身后,一刀捅死你,结果鸡肉掉了一地,然后你便开始向人哭诉,传奇处处有危机,害得你丢了鸡……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有