加载中…
个人资料
草屋风铃
草屋风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,598
  • 关注人气:15,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

e时代与冰城馨子的时空相遇

(2008-10-17 15:34:16)
标签:

黑龙江

冰城馨子

记实

情感

原创摄影

分类: 风铃心情

    半年前,我对网络还一直心存抵触,对什么网聊、网恋更是嗤之以鼻。因为网上骗钱、骗色的事在我这城市就有活生生和例子,一位银行工作的女同胞被网上的“朋友”骗走100多万,最后她跳楼自杀了,这事发生后,一段时间是人人谈网色变,让我对网上的陌生人心存戒备。

 

    今年的3月5日,一个好朋友给一个网址,让我看看。那是一个博客,里面是朋友几年来创作的诗歌,有好几百首呢。绿色的版面,清新舒爽,诗歌空灵俊雅,优美的诗句让我爱不释手。但在给诗文评论时,我却是一个网外人,没名没姓的,每次评论都是匿名,让我很是尴尬。于是,4月1日,我在新浪网上注册了一个博客,只为有个属于我自己的名字。

 

    有了自己的博客后,就经常上去逛逛,也到其它博客上串串门,看看别人的东西。一次不经意间,看到新浪首页推荐的一篇文章,是一个叫冰城馨子写的,进去一看,博客的美让我震憾了,好漂亮的图片,好优美的文字,我简直是被里面的图文迷住了。

 

   “美是无处不在的,但需要一颗心,两只脚,三只眼来发现,感悟和留存。”馨子的感言很真切。7月5日馨子的一篇名为《眼睛的恋爱,记录与分享着的快乐》,更是将她的这种心境宣染到了极致。她“用相机记录下生活的痕迹,从相机里来观察世界,生活因它的取舍而变得美丽多情,心情也因它的记载充满了快乐。”“用镜头触摸心灵的感觉,用画面来表现内心的语言,喜欢这样的感觉。”“浪漫行走云过时文采飞扬,云住时气定神闲。” 精神贵族,我感觉到了,这位馨子热爱生活且能创造生活,享受生活。

 

    从那以后,我发现这个冰城馨子很勤劳,几乎是每天都在更新,而且图片全是她自己的摄影作品,主题明确,张张冲击眼球,绝对的专业水平。黑龙江的景色尽在她的博客里展现,文字很有风格,是我喜欢的那种,感觉很温馨、很亲切。我也几乎是每天都上去欣赏一番。刚开始,没有作什么评论,以为我是一个陌生人,人家也不会理到我的头上来,我只是一名看客。

 

    9月8日,馨子的《太阳岛的初秋》,把个太阳岛秋色拍的美伦美奂,终于让我忍不住说了句“好美啊!正是金秋好时节,上次去太阳岛是冰天雪地时,借这个月哈尔滨举办文化博览会之机,一定再去看看金色的太阳岛。”没想到馨子竟立马回了我的博客,并作了评论,这让我欣喜起来,原来,馨子是这样的平易近人,在我眼里,她可是如明星一样的璀灿。从此,我们在博客上互相交流了起来。

 

    16日,我冒昧给馨子发了纸条,报上我的真实姓名与电话号码,说我18日晚上飞哈尔滨,在那有两天时间,望能领教她的才学。我心想,她能来见我吗?她对网上认识的外地来的人,能接受吗?我们还能如平时文字交流时一样吗?如真见面了,会不会很尴尬?对这样的约会,心里还真忐忑着,因为,我好想能见馨子一面,我担心她会不屑一顾。

 

    9月19日上午,黑龙江文化博览会馆,我在热切的盼望着,不时走到门口张望,想想不对,我这样乱走,她来了到哪找我呀,还是在原地等着吧。十点过后,一位清秀的女子向我走来,不用介绍,我一眼就认出她来,她就是冰城馨子,我们一见如故。馨子高高的额头,充满睿智,弯弯的眼睛,明媚溋溋。内蒙古人的大方、好客、热情全在她身上体现了出来。

 

    馨子的热情让我激动不已,接下来的两天,馨子把她宝贵的时间交给了我,我也就任由她引领着观赏哈尔滨文化与风景。我们聊的很是投机,摄影、文字是主题,我跟着她拍风景,很用心,以至于忘记了喝水吃东西。日落松花江就是馨子指导着我拍的,我想,是因为我喜欢文字、喜欢摄影,和她有共同的地方,她才愿意这样不辞劳苦的陪着我,她愿意的是一种对美的朝圣般的感觉。

 

    直面馨子,更让我对她崇拜有加。为了能让我多些了解哈尔滨,馨子不顾辛劳,放下了珍贵的写作时间,请我去吃哈尔滨特色小吃,韩国料理,这让我很开心,也心存感激。馨子请我吃的肋胼的味道,至今还在唇齿间留香。

 

    第二天,馨子说让我认识几个哈尔滨的朋友。11点,尖沙嘴茶餐厅,优雅、安静,暖色灯光很柔和。已经有三位美女在那等候了,清风徐来、布衣味道、微风林林,三人都七0后的,漂亮,阳光,有气度。一一做了介绍后,女人们并不拘束冷场。午餐由清风徐做东,我后悔没带礼物。举起酒杯,快乐就上了大家的脸。酒过三巡,开始个人发言,一个个出口不凡,很有语采,难怪了,有黑龙江省作家协会的,有研究生,个个不简单,一起聊了四个小时。如今,我们全成了网上好友。

 

    我对冰城馨子的崇敬果真是准确的,原因是不只我一个人这样喜爱她、尊崇她。哈尔滨中央大街的形象大使、顺峰饮食集团董事长甲继海先生,一见了她就热情邀请,说感谢对他的宣传报道。馨子有个阿邦黑龙江旅游网,她每天都在努力工作,她的创作积累,让很多企业要她的图片与文字。馨子是民间网上宣传黑龙江第一人呢,黑龙江很美,黑龙江能有这样热爱家乡、宣传家乡的子民,真的很值得骄傲。

 

    我也弄明白了,为什么我现在愿意上网与人交流了,这缘于与冰城馨子的时空相遇。

 

    原来,我一直充满了对文字的崇敬、对美丽的喜欢、对多彩生活的向往、对人与人之间真诚的渴望、对拥有值得信赖欣赏的好朋友的一种愉悦的渴望。感谢冰城馨子!

 

     e时代与冰城馨子的时空相遇

    吃饭时,有一个内蒙古的朋友给馨子打来电话,说是做一道菜,问她配什么料呢。这就是热情的馨子。

    美丽的清风徐在不停的热情的给大家拿菜。 e时代与冰城馨子的时空相遇

                                朋友,干杯!我和馨子呢?在拍照呢。

   

     e时代与冰城馨子的时空相遇

                         好喜欢这样的静静的布衣味道,硕士学位的她俄文好棒哦。         

 

   

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夜宿虎啸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夜宿虎啸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有