加载中…
个人资料
月仁
月仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,158
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金隅队主场沦陷,我向北京说抱歉

(2009-12-26 16:14:42)
标签:

体育

篮球

北京金隅

蒙克利夫

分类: 篮球-CBA

  口/月仁

  作为江苏球迷,必须要向北京金隅队说声抱歉,你们主场输给上海,江苏有责任。
  没有想到,北京金隅主场89-132上海玛吉斯,多少有些让人接受不了,因为按实力来分析,不至于打成这样,整场比赛,北京比赛节奏都要比上海慢一拍。
  蒙克利夫表示,“今天的比赛打出了我们应该有的速度,我们的防守积极、篮板成功。整体来说我们做到了赢球应该做到的一切,作为教练很高兴,今天最重要的是张睿,不得分也会有所作为和作用。”
  蒙克利夫这一番评论,把防守、球队运转速度说得貌似很强大。要我说,这完全是江苏无心恋战,或可认为江苏所有的球员都不在状态,除了易立,根本就没有战斗力,都曾经是国家队的唐正东和胡雪峰竟然同时得了零分,可想球队的状况能好到哪儿去。北京若此战不赢,说得过去吗?因此,这场比赛,其实没有强者,只是江苏南钢战斗力更弱而已。
  但正是这种误导,使蒙克利夫一举摘下了“跑而不轰”的高帽。对江苏的上半场,北京队利用对方防守立足未稳打出的快速反击超过10次,波兹曼31分,而与上海一战,兹曼拿到17分,上一场多次利用快攻得分的他,本场快攻几乎没了影。而外线所谓的跑轰,又回复到战江苏前的“跑而不轰”状态,失误频频。而尚平所镇守的内线,也顶不住阿巴斯、刘炜一干人的冲击。至于孙明明就别提了。其实北京还真就缺少一个像大巴这样的好中锋。
  后位方面,解立彬、波兹曼由于上场比赛的大胜,本场比赛信心大增,也正是这种过于自信,进攻不利的情况下,拿到球在对手的三分区外乱投一通。根本就无视孙明明的存在,蒙克利夫也没有作出及时的提醒,这对于北京来说,孙明明在场与不在场没多大区别,那不就是四打五吗?北京的队员能力还没强到这种地步吧。当解立彬、波兹曼表现不好时,为什么不给多李克一些机会,人家毕竟是八一转会过来的,也打过一些硬仗,能力也还是有的。再说,买过来就是想用的,要不然,放在那边干嘛?
  对于蒙克利夫,不可否认,确实是个好教练,人家已经在NBA得到证明了,无需用CBA来再次证明。要想北京打造成跑轰的球队,确实不是几个月的时间,我们还要给蒙克利夫更多的时间,说句可能太过的话,北京完全可以牺牲本赛季的成绩,花个两年,让蒙克利夫好好打造一个能创造辉煌的球队。蒙克利夫没有想到,北京金隅队现在的人员配置根本就不能和勇士在NBA地位相比。再说,打跑轰总要有个关键球员在关键时刻能得分吧,好像京金隅队目前还没有这样的人才。
  当然,北京也不要因为这场比赛而丧失信心,正如老将张云松所说,“我们把比赛想得太简单了。”
  个人认为,张云松的说到点子上去了,北京金隅队的实力和上海玛吉斯队差不多,有什么理由要把比赛想得太简单。面对输红眼的上海玛吉斯队,你们怎么能这样?难道就因为上场比赛战胜了自乱阵脚的江苏队?如果是这样,作为江苏球迷的我要向北京金隅队道个歉!同时,为了防止下一场悲剧的发生,我要向天津提个醒,同样,在面对上海玛吉斯队时,千万别学北京金隅队,战胜江苏南钢队的事已经过去了,还是忘了它吧。

 

 

我的博客http://blog.sina.com.cn/porbliu
多一个朋友,多一份分享,中国体育,中国篮球,共同的爱好,让我们成为朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有