加载中…
个人资料
月仁
月仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,066
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“东峰”已来,无奈掌舵者迷失方向

(2009-12-26 10:31:37)
标签:

篮球

体育

杰森

东峰

胡雪峰

北京

分类: 篮球-CBA

  口/月仁

  很不幸,江苏南钢队又输了球。这一次,输得江苏再无豪言去保三争一。江苏队现在每场比赛都给对方带来首胜,对北京如此,对天津也是如此,难道要把客场全部输掉?
  想问一问杰森:本轮北京89-132上海北京输了43分,北京强吗?上海之前两连败,难道上海强吗?上一轮吉林87-78天津,走了“小虎王”王博的吉林,实力强吗?既然连吉林都输的天津队,又会强到哪儿去呢?对于陈总,想问一问:你在干什么呢?难道你只顾澄清哈维来不来的传闻,而无视球员的战备的积极性了吗?
  对于这场比赛,且不说比赛结果,比赛过程缘何让我们看得由喜到怒,既然上半场已已取得了十分的优势,下半时应该打得更顺畅才对,冒出一个拉米扎纳就顶不住了吗?还是一句话,球员的心理素脆弱无比,教练关键时刻没有能作出针对性的战术。
  对于唐正东,唐正东本应该表现的更好,最后时刻本应该像大郅那样,能够挺身而出,可是他并没有表现出这样的核心球员的作用。休息了整整一个赛季,本赛季前夕,本应该积极训练,调整状态,和俱乐部早签合约,配合好俱乐部的工作,胡雪峰最后签约还是情有可原,大唐你竟然为了胡雪峰的兄弟情意,把心思用在这个方面,实属不该。不过,本场比赛,你已经有所恢复,希望你再接再厉。
  对于小胡,是我最喜欢的CBA球员。看来没能转会成功,确实对他的影响挺大,对于上场的零分,我以人格担保,绝对不是你有意为之,只是你的状态确实不好。但可以看出,赛季前,你并没有认真的训练,并没有和队伍积极磨合,希望你能通过几场比赛,调整状态,逐步适应比赛节奏,相信你能很快达到上个赛季水准。
  对于杰森,个人认为在CBA的洋帅中,属于最大不成的一个,难道少了上个赛季的哈维,你就不能做出相应的调整来弥补这一点了吗?对于你的指挥,还是上个赛季的老问题,总是在最后时刻头脑不是很清醒,战术安排不是十分恰当,叫暂停的时机也把握的莫名其妙。另外,固执也不能看成是你的缺点,但有时要看局势的发展。
  对于俱乐部,如果你还想保三争一,我认为只要让江苏南钢上上下下都振作起来,解决好所有的问题,实现目标还是有可能的。但至少我们现在还看不到这一点。难道南钢合同的最后一年,就不好好做好份内工作吗?别的队请的外援都是能力非常强的或者是非常合适球队战术体系的,南钢就为了省一点点的银子,请了在NBA根本打不上球的约翰逊,还有能力不强的杰米尔,约翰逊能力还可以,但根不是自已所需要的球员。看看山东和广东还有浙江广厦的双外援,就知道自己的外援有多逊了。还有,杰森固然的很多的缺点,总归比国内很多教练强吧,杰森和球员隔阂,这不怪杰森,因为他也是为了工作上的事,他也不想。这本来就是要你俱乐部总经理或其他人去调和的,难道要你坐坐办公室,看看报纸这么简单?你不能坐视不管,必须要有所要作。如果你认为杰森不行,可以和他结束合约;如果你认为球员态度不行,可以给他们施压。
  当然,我只是个业余的球迷,对很多事情的看法很肤浅,但球迷的心却是真诚的。我们希望看到一个有活力的球队,而不是空有天赋,去让人扼腕叹息!
     需要说明的是,我说的掌舵者是指杰森和俱乐部管理层,如果只是指杰森,那倒是对他不公平了。

 

 

我的博客http://blog.sina.com.cn/porbliu
多一个朋友,多一份分享,中国体育,中国篮球,共同的爱好,让我们成为朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有