加载中…
个人资料
月仁
月仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,158
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《最体育》征稿:爱拼才会赢得尊重

(2009-12-25 15:57:00)
标签:

篮球

体育

梦之队

阿根廷队

姚明

美国

分类: 篮球-CBA

  口/月仁

  2010年有很多引人注目的赛事可看,例如四年一届的南非世界杯、有舒马赫的F1,由于男篮世锦赛有中国队的参加,所以,它将格外受到国人的关注。
  从世锦赛全局来看,自然是美国的“梦之队”最令人瞩目,想象由科比、霍华德、韦德、詹姆斯等等这样的绝对巨星组成的“梦之队”,将会给我们带来怎样的视觉冲击。在美国所在的B组,无疑“梦之队”和巴本队的比赛是令人期待;A组雅典奥运会冠军阿根廷队和诺维茨基领衔的德国将上演强强对话;C组希腊和土耳其将是出线的大热门,出线将会比较轻松;D组应该是整体实力最强的一组,西班牙、法国、立陶宛之间的碰撞,会让我们以为这已经进入半决赛了。
  但最后,我还是期待最后的决赛是由美国队对阵阿根廷队,因为他们是两种截然不同的篮球战术体系的代表,美国拥有NBA,“梦之队”群星闪耀,甚至有点炫目。它的特点是每个人都可以独当一面,每个人都是NBA队中的核心球员,所以,替补和主力的区分不是太明显,让其他球队一刻都不能松懈,而且防守和进攻都会很吃力。另外,越是在最后的关头,球星的作用是越明显的。不过,好在有阿根廷最符合篮球发展趋势的团队,队员之间的配合相当娴熟,阿根廷国家队在选材时,会有意选择一些经常在一起配合的球员,这样默契度会很高。也正是这个因素,阿根廷队的整体打法几乎让对手毫无机可趁。路易斯-斯科拉、曼努-吉诺比利将是他们的绝对核心。
  当然,大多数中国球迷还是关心我们的篮球队在世界最高水平的舞台上,又有着怎样的发挥。
  中国男篮的每一场比赛我们都将十分关注,虽然姚明不一定能复出,但我们还是要积极准备,极早磨合,希望国家队的主力球员如大郅、朱芳雨、王仕鹏、易建联等等这些主力球员,不要因伤病缺席,尽量做要不自我减员,如果姚明能回来,那是最好不过的事情了。同时也不可否认,从目前篮协的态度看,力挺郭士强带领国家队参加世锦赛的可能性比较大。
  作这球迷的我,自然也有我的期待,我只是希望郭指导和他的队员们要吸取今年亚锦赛的教训,最起码从精神面貌上讲,要有很大的改观。只要拼了,只要努力了,不管输赢,球迷定会支持的。

  2010年,精彩的世锦赛,因你我的关注更加精彩!

 

 

《最体育》第11期《开心盘点》隆重上线,http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/7383.html?page=12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有