加载中…

智能汽车的出口是金融服务吗?

2021-01-13 14:00:57评论 财经
近日,持牌支付机构国付宝信息科技有限公司发生工商变更,PayPal全资控股的美银宝信息技术(上海)有限公司成新晋股东持股30%,中国国际电子商务有限公司旗下国富通信息技术发展有限公司“清仓”退出。
 公开资料显示,美银宝是海外支付公司PayPal的全资控股公司。该公司成立于2004年8月,注册资本约14.8亿元人民币,由PayPal全资控股。这也意味着,PayPal将国付宝全部股权收入囊中。而国付宝也成为首家外资全资控股的第三方支付机构。
  事实上,2019年9月,央行就批准了国付宝股权变更申请,允许PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。2019年12月,PayPal完成了对国付宝70%股权收购,成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资公司。
  而后2020年8月,PayPal宣布任命邱寒为其中国区业务负责人,担任PayPal高级副总裁兼中国区首席执行官,这一新设立的职位将全权负责制定PayPal在中国的长期发展战略,以及全方位执行计划的实施。
  PayPal是一家怎样的公司?
 PayPa作为全球领先的第三方支付软件,PayPal是全球用户最多的国际贸易工具,其成立时间于1998年,曾经被美国eBay收购成为其全资子公司,2015年重新分拆上市。
  PayPal是美股纳斯达克上市公司,总部位于美国,覆盖全球200多个国家和地区。其官网显示,PayPal已拥有超过3.25亿活跃支付账户,支持全球100多种货币交易。
  其创始人之一就是硅谷红人——特斯拉掌门人埃隆·马斯克。
  2000年,埃隆·马斯克为解决在网上快捷转账业务上的竞争,将 X.com 公司与彼得·蒂尔和麦克斯·拉夫琴创办的Confinity 公司合并,这家新公司于次年2月更名为PayPal。
  2002年10月,全球最大拍卖网站 eBay 以15亿美元收购
PayPal,PayPal 便成为了 eBay的主要付款途径之一。马斯克在这次收购中拿到了1.6亿美元,顺利跻身亿万富豪行列。
  2015年4月10日,PayPal从eBay分拆后又再次上市。目前,PayPal总市值已接近2800亿美元。
  PayPal在美国等国家的使用非常普遍,说是“国际支付巨头”也不为过。PayPal进入中国,其野心一是在于跨境支付。PayPal的优势和未来业务的重心还会在跨境支付领域,比如瞄准中国用户的跨境消费等,与Visa、万事达、美国运通等国际卡组织展开合作。二是智能汽车的出口必然是金融服务,特斯拉在中国降价大量销售汽车,未来智能汽车软件服务最重要的是金融服务。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有