加载中…
个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情严峻美股暴跌道指重挫940点

(2020-10-29 08:31:14)
标签:

365

疫情严峻美股暴跌道指重挫940

北京时间29日凌晨,美股周三大幅收跌,三大股指跌幅均超3.4%。道指跌943.24点,跌3.43%,报26519.95点;纳指跌426.48点,跌3.73%,报11004.87点;标普500指数跌119.64点,跌3.53%,报3271.04点。道指重挫940点,创6月以来的最大单日跌幅。

  美国冠状病毒疫情持续恶化,欧美新冠肺炎疫情的严峻形势,欧美将采取最严格的全面封锁措施。

  随着北半球季节逐渐入冬,加上人们聚集于室内使得传染风险升高,最近几天美国、俄罗斯、法国与其他国家的新增确诊病例数纷纷创下纪录高位。

  上周末美国的单日新增确诊冠状病毒病例达到创纪录的8万例。周二,这一数字回升至7万之上。据约翰斯-霍普金斯大学数据,在过去一周内美国的新增确诊病例数达到创纪录的50万例。而在截止周一的7日内,日均新增确诊病例数达到创纪录的69967例。在过去的7天中,美国有36个州的冠状病毒住院率至少增长了5%

  冠状病毒感染病例和死亡人数在欧美大部分地区继续上升,欧洲最大的两个经济体法国和德国看来也将实施新的限制措施。

  法国总统马克龙周三宣布:因新冠肺炎病例激增,法国将从周五开始实施全国范围的新封锁措施。

在德国,德国总理默克尔将会见地区领导人,讨论更严格的限制措施。有报道称,她倾向于实行“禁闭”,但这仍将要求非必要企业大面积关闭。

随着欧洲第二波冠状病毒疫情恶化,德法可能出台更严格封锁措施。美国大选的不确定性以及财政刺激协议搁浅亦令市场承压。

自冠状病毒疫情暴发以来,美国国会先后通过了四轮经济刺激方案,拨款接近3万亿美元,但包括失业保险在内的多项援助已到期。如果两党不能在近期就新一轮经济刺激计划达成一致,美国第四季度经济可能继续萎缩。受全球新冠肺炎病例激增、美国大选前景不确定等因素影响,美国的实体经济可能会面临更“糟糕”的局面。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有