加载中…
个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国疫情告急道指盘中重挫逾960点

(2020-10-27 08:52:27)
标签:

365

美国疫情告急道指盘中重挫逾960

    北京时间27日凌晨,美股周一收盘大幅下跌,道指跌650.19点,跌2.29%,报27685.38点;纳指跌189.34点,跌1.64%,报11358.94点;标普500指数跌64.42点,跌1.86%,报3400.97点。道指一度下跌逾960点,最低下跌至27370.16点。随着美欧疫情持续恶化,美国白宫幕僚长梅多斯称美国不会控制疫情。市场担忧各国收紧防疫限制措施将导致企业业务与全球经济活动进一步萎缩。再加上美国大选前达成财政刺激协议的希望渺茫,美国股市大跌。

  美国白宫幕僚长梅多斯周日在接受媒体采访时表示,尽管美国新冠肺炎确诊病例数激增,但美国“不会控制新冠疫情”。梅多斯称:“我们不会控制新冠疫情。我们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式。”

  美国周末两天的新增确诊新冠肺炎病例连续创纪录新高,周五和周六的新增病例都超过8万,西部和中西部各州遭受疫情的打击最大。

  据美国约翰斯-霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间1026日上午824分,美国累计新冠肺炎确诊病例超过863万例,达8632200例,死亡病例为225212例。

  数据显示,美国24日(周六)新增确诊病例超过9.4万例,创下美国疫情暴发以来单日新增病例数的最高纪录。美国23日单日新增新冠肺炎确诊病例达到了83757例。此前美国单日新增病例的最高值是716日报告的77362例。

  美国当地时间24日,明尼苏达大学传染病与政策研究中心主任在接受媒体采访时警告说,美国单日新增确诊病例数有可能很快会达到六位数,也就是突破10万例大关,在接下来的三到四周内死亡病例数会急剧上升。

美国食品和药物监督管理局前局长斯科特-戈特利布接受媒体采访时也表示,未来数月内美国的单日新增死亡病例数可能会“令人震惊”。

面对美国如此严重的疫情,美国的高官却说,美国不会控制疫情,这是在为美国防疫的无能找借口还是真的不想控制疫?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有